» Willkommen auf Wasserkühler und andere «

zer0
aus köln
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !


werde mir wohl auch ne wasserkühlung holen (luft lohnt net mehr) jetz ma ne frage is ein ausgleichbehälter zwingend nötig (denn die sin ja sowas von teuer und das seh ich net ein ;))

Beiträge gesamt: 167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5764 Tagen | Erstellt: 13:42 am 10. Juni 2003
NWD
aus Neuwied
online



Moderator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


also nen AB würde ich mir schon kaufen gehen und 25.- für son innovatec aufsteckteil sind doch nu auch ned die welt oder ?

sonst brauchst du ewig zum entlüften von der kiste


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17502 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6519 Tagen | Erstellt: 12:14 am 15. Juni 2003
zer0
aus köln
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !


nene kaufen werd ich mir ganz bestimmt keinen 25euro :crazy: hab mir jetz ne luftdichte dose gehölt wo ich die anschlüsse dran montieren der fasst 1.8 litter ;) (nur leider hab ich netmals die pumpe und den kühler naja muss ich noch nn ründchen sparen:))

Beiträge gesamt: 167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5764 Tagen | Erstellt: 14:32 am 15. Juni 2003
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Hast du ein altes CD-Laufwerk? Wenn nein guck mal in deiner gegend nach Schrott. (hehe, Hitman der Müllmann) Dann nimmste ein CD-Laufwerk, schlachtest das aus. machst hinten zwei Anschlüsse rein, Vorne Plexiglas, oben zwei Leds, dichten mit Silikon oder irgendwas und schon hast einen AB  mit List, so siehst du auch, ob die Pumpe läuft oder nicht. Und billig is es auf jeden.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12645 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5858 Tagen | Erstellt: 14:39 am 15. Juni 2003
zer0
aus köln
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !


nee ich mach das mit dem behältter den ich gekauft hab (is auch ne gut große luke zum befüllen) aber danke für den tip (der radi ist ein alter ausserm auto :D)

Beiträge gesamt: 167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5764 Tagen | Erstellt: 14:46 am 15. Juni 2003
weeman1900
aus Mühlheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz


Ein Tipp für alle Kailon Mk1 siehe mein Topic is extrem geil des ding:thumb::thumb::godlike::thumb::thumb:

Beiträge gesamt: 805 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5833 Tagen | Erstellt: 16:47 am 6. Juli 2003
Xero
aus Fallingbostel
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4020 MHz
68°C mit 1.325 Volt



Zitat von Hitman am 14:39 am Juni 15, 2003
Hast du ein altes CD-Laufwerk? Wenn nein guck mal in deiner gegend nach Schrott. (hehe, Hitman der Müllmann) Dann nimmste ein CD-Laufwerk, schlachtest das aus. machst hinten zwei Anschlüsse rein, Vorne Plexiglas, oben zwei Leds, dichten mit Silikon oder irgendwas und schon hast einen AB  mit List, so siehst du auch, ob die Pumpe läuft oder nicht. Und billig is es auf jeden.



Die Idee finde ich gar nicht mal so schlecht :respekt:

Ich habe mir jetzt son marmeladenglas zum AB umgebaut :)

Mal sehen wenn ich ne neue Pumpe habe, werde ich das mal ausprobieren (nen CD Laufwerk habe ich schon ausgeschlachtet h3h3)

Dann ist wenigstens alles Transportsicher und man muss nicht immer Angst haben das einem irgendwas umkippt und die Hardware schrottet!

Wollte morgen meine Wakü in mein neues Case einbauen. Wie macht man am besten den Autoradi fest?? davor sollen erst einmal 2 80er Lüfter. Kleben mit Heikleber kommt da wohl nicht so doll! Aber Festschrauben kann man ihn ja auch nicht

Beiträge gesamt: 876 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5923 Tagen | Erstellt: 2:33 am 7. Juli 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Mal ne andere Frage:

Wenn man an einen Kühler mit 6mm-Anschluss einen 8mm Schlauch hängt, wird dann der Durchfluss bzw. die Fliessgeschwindigkeit im Kühler grösser oder ist das nur von der Pumpenleistung abhängig?

Oder auch grundsätzlich:
Ist ein Kühler mit kleinem Anschluss nicht besser, da eine Art "Einspritz-Effekt" entsteht?

Und inwieweit beeinflusst das die Kühlleistung?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5905 Tagen | Erstellt: 10:09 am 10. Aug. 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


Das passt ja gut :thumb: ich klinke mich mal bei Kammerjaeger dazu mit ergänzenden Fragen ein:

- Schlauchdicke bzw Stärke: Welchen Unterschied bringen den 10/8 Schläuche im System gegenüber 8/6er ? Das unter 8/6 zu dünn ist, leuchtet mir ja noch ein, aber was "bringt" der dickere Schlauch ? Und wie verhält sich das dann mit der Pumpe im Verhältnis :noidea: ?

- Verschraubungsvarianten: Gibt ja mehrere Systeme, wie z.B.: Plug & Cool, Tülle, etc. Wo sind da den die Vorteile des jeweiligen Systems bzw welches ist den "haltbarer" ?

Der Hintergrund bei mir is recht einfach, bin am überlegen, ob ich meine 2 Waküs "umrüsten" soll ( Aqua 8/6 un Cape 8/6 ) :blubb: die
Kosten sind mir erstma egal, es soll aber halt die bestmögliche Variante zum Schluß sein. ;)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5862 Tagen | Erstellt: 0:18 am 20. Aug. 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Blade, ich glaub die wollen uns im Stich lassen... ;) :noidea:

Keiner Ahnung davon?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5905 Tagen | Erstellt: 19:13 am 21. Aug. 2003