» Willkommen auf Wasserkühler und andere «

Desertdelphin
aus Großraum Mannheim
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.9 Volt


genau so ist es... und dabei dürft ihr auch nie vergessen.......................................................

RADI NIE AUF FUSSBODENHEIZUNG *G*

und natürlich aufs alu und das kupfer aufpassen damit sich das edlere PVCder schläuche nicht drauf absetzt.... *G*G*G*G*


George W. Bush STINKT ( CPU @ FSB 200)

Beiträge gesamt: 3351 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6179 Tagen | Erstellt: 13:54 am 18. April 2003
Stritzi
aus München
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2400 MHz
42°C


mal was zu den lüftern:

das kabel vom netzteil hat hat 4 adern.....
also:

gelb und schwarz ------> 12 V

rot und schwarz ----->  5 V

gelb und rot ------->  7 V


mfg Stritzi


Wer später bremst ist länger schnell *g*

Beiträge gesamt: 354 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5829 Tagen | Erstellt: 19:41 am 18. April 2003
Marodeur
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1733 MHz
41°C mit 1.75 Volt


Was zum Geier macht das in nem WaküFAQ???:noidea:


Lach drüber wenns zum weinen nicht reicht.MANOWAR RULEZ!!!! ICH WAR DABEI: WARRIORS OF THE WORLD TOUR (6.12.02 Köln Palladium)

Beiträge gesamt: 6487 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6324 Tagen | Erstellt: 16:44 am 28. April 2003
McK
aus Lemgo
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.2 Volt


:idea: @marodeur ... vielleicht für die Befechelung des Radis?

:cu:


LianLi70
BOINC-Linksammlung - An die Seti-Aner => Seti-Top42!!
Meine BOINCstats

Beiträge gesamt: 2635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6187 Tagen | Erstellt: 17:01 am 28. April 2003
Marodeur
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1733 MHz
41°C mit 1.75 Volt


maybe


Lach drüber wenns zum weinen nicht reicht.MANOWAR RULEZ!!!! ICH WAR DABEI: WARRIORS OF THE WORLD TOUR (6.12.02 Köln Palladium)

Beiträge gesamt: 6487 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6324 Tagen | Erstellt: 17:05 am 28. April 2003
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


na klar ... den erst dann wird ne Wakü doch erst richtig leise ;)

Beiträge gesamt: 14883 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6408 Tagen | Erstellt: 16:04 am 13. Mai 2003
Schlaubi
aus Berlin
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2300 MHz
35°C mit 1.45 Volt


hardwareluxx hat auchn netten guide gemacht zu diesem thema
sind auch nen paar beispiele für teile dabei mit nem comment
vielleicht hilfts ja diese ewigen "was fürne wakü" fragen abzuschaffen :wink:


Ein Reh springt hoch, ein Reh springt weit, warum auch nicht, es hat ja Zeit!

Beiträge gesamt: 946 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6273 Tagen | Erstellt: 21:55 am 1. Juni 2003
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Wenn man Kupfer uns Alu in einem Kreislauf hat, wird das nicht unbedingt fatal wirken. Das ist nur dann so, wenn die, wie schon beschrieben wurde, nebeneinanderliegen. Wenn z.B ein Schlauch dazwischen hängt wird auch eine gewisse, aber so geringe und daher nicht erwähnenswerte Schicht gebildet. Aber da man so nach ca.6 Monaten das Wasser mal austauschen sollte, kann man alles durchspülen und n paar Kukident durchlaufen lassen. (bis alles restlos weg ist) von daher ist eine "zerstörung" durch kupfer im aluminiumkühler oder sonstiges auszuschließen.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12645 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5795 Tagen | Erstellt: 12:29 am 3. Juni 2003
P4Peiniger
aus Kiel
offline



OC God
16 Jahre dabei !


hab da mal ein paar WaKü Newbiefragen... (die aber helfen das das Sticky vollständiger wird ...)

und zwar...:
* destilliertes Wasser? oder reicht auch popeliges Leitungswasser?
* wieviel "Kühlmittelzusatz" sollte man mit dazugeben?
* (GANZ DUMME FRAGE): von der Pumpe erst zum Radi dann zum CPU Kühler oder erst Kühler dann Radi?
* auf Seite 1 steht sowas von "nach 2 Wochen Wasser nochmals wechseln" da dann der ganze Dreck ausm System gewaschen wurde... das seh ich noch ein... aber FRAGE: ist der Kreislauf danach quasi fast wartungsfrei? oder:
* muss man in regelmäßigen Intervallen das Wasser tauschen?
* in der Anleitung von aqua computer steht man soll die Pumpe in nem
Mindestabstand von 50 cm zu Festplatten, Monitoren usw aufstellen... dabei haben doch viele ihre Eheim zB im CS Gehäuse vorne, unter den Festplattenkäfigen montiert - also doch alles nicht so schlimm?
* wie wichtig ist das die Steckdose an der man die Pumpe betreibt
einen FI Schutzschalter hat? (ich hab sowas net...) gehts auch ohne?!
p.s.

was auch nett wäre, wäre ein Anschluss FAQ ... ich hab mir nu als absoluter WakÜ Neuling erstmal n Set gekauft (da kann man nicht viel falsch machen mit den Anschlüssen...) aber die ganzen verschiedennen Anschlussarten/Schlauchgrößen/Adapter usw. sind doch recht verwirrend...wenn man sich als Neuling ein eigenes Set zusammenstellen wollen würde...

(Geändert von P4Peiniger um 19:16 am Juni 6, 2003)


think slack!
nethands

Beiträge gesamt: 3604 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6016 Tagen | Erstellt: 7:15 am 5. Juni 2003
AlexW
aus "far far away"
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
32°C mit 1.20 Volt


* es geht leitungswasser destilliertes ist aber besser
* pro liter sollten 200ml enthalten sein
* sch**** egal wird an den temps nichts ändern.., wies im geäuse passt
* bei enuer wakü nach 2 wochen und dann nochma nach 6 wochen dann jedes jahr einmal..
* ist nicht sooo schlimm die ehim würde ich aber nicht direkt unter die hdd bauen...
* geht auch ohne,..mit ist eben besser..aber FI schutzschalter ?!...FI schalter hat man norm. nur am sicherungskasten,..


wenn du dir als neuling ein eigenes set zusammenstellst achte drauf halt immer die gleichen anschlüsse zu haben bzw. die passenden adapter zu besorgen..

Alex :dance:


Dadadadadada Das Leben ist ein Drecksack, dadadadadadaa so ist das Leben eben.

Beiträge gesamt: 20826 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5755 Tagen | Erstellt: 19:25 am 6. Juni 2003