» Willkommen auf AMD Overclocking «

Schansen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo Jungs ich hoffe ihr könnt mir helfen!

Also ich habe einen Athlon Xp 2600+ mit Barton Kern! Fertigung datum:
9 Kalenderwoche 2003  aquca0309

Wie kann ich den übertakten? Also wenn ich im bios den Multiplikator hoch stelle geht er nur bis 2800+ und mehr ist nicht drin wenn ich den Multi auf 14* oder 15* stelle geht er wieder runter auf 800mhz oder so?

Hat der eine Sperre? Wie schalte ich die frei?
HAbe ne Wasserkühlung also an der Kühlung soll es nicht liegen!

Danke schon mal im Vorraus!

Gruß
Carsten

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4821 Tagen | Erstellt: 18:39 am 29. Sep. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


willkommen erstmal bei oc-inside!!! :ocinside:

okay, ein 2600+ barton... wenn du dich im workshop oder in anderen topics umgeschaut hättest, dann müsstest du evtl. nicht ein neues topic aufmachen, aber ist schon okay...

also, dein barton ist unlocked, und sollte auf das niveau eines 3200+ zu kriegen sein. mach den multiplikator auf 11 und den fsb auf 200. das sollte als basis erstmal reichen. vergiss nicht, ihm genügend saft zu geben, mach die vcore auf 1.8 V oder höher. wenn deine wakü gut ist, kannst du ihm auch 1.9 V geben, damit solltest du den multi auf 12 machen können und so eine taktfrequenz von 2400 mhz bekommen können! ( habe selbst 12x200@1.936V mitm nem 2500+ )

was für ein mainboard/ram hast du denn?


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 18:53 am 29. Sep. 2004
b4rNi
aus Frankfurt/Main
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1909 MHz @ 2210 MHz
45°C mit 1.65 Volt


servus...

also ich hab auch en 2600+. hab den multi auch auf 11 und fsb von 200....und der läuft mit standart vcore (also 1.65)...müsste bei dir auch kein prob sein...

aber wie gesagt...stell ma mulit 11 und fsb 200 ein...wenn er abstürzt dann halt in 0.05er schritten die vcore hoch...

mfg


Je mehr Käse, desto mehr Löcher.
Je mehr Löcher, desto weniger Käse.
Also merke: Je mehr Käse, desto weniger Käse!

Beiträge gesamt: 656 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 19:11 am 29. Sep. 2004
Schansen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Ja ich habe den multi auf 12,5- 13 stehen, wenn ich hoch fahre zeigt er mir dann aber nur 2800+ an kann ich denn nicht noch höher stellen?das er mir 3000+ oder so anzeigt?

Habe ja schon über den fsb hoch gestellt normal ja 166 hab ihn jetzt auf 175 und läuft mit 2200mhz müsste so dem 3200+ entsprechen oder nicht?

Aber wenn ich doch jetzt über den multi schon auf 3000+ komme müsste ich doch dann noch mehr mhz raus holen können oder nicht?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4821 Tagen | Erstellt: 19:19 am 29. Sep. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nein, ob du nun die Taktfrequenz über Multi oder FSb erreichst ist egal
wobei ein hoher FSB immer besser ist
ich würde den Multi erst mal auf 10 senken und schaun wie viel FSB möglich ist


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 19:27 am 29. Sep. 2004
b4rNi
aus Frankfurt/Main
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1909 MHz @ 2210 MHz
45°C mit 1.65 Volt


ach und nochwas...

nehm am besten keine "krummen" multis.. (X.5) ..hab da was gehört das diese etwas von der leistung nehmen....

und wie mein "vorposter" schon sagte...versuch lieber en höheren fsb zu fahren anstatt en hohen multi...bringt en bissl mehr leistung..


mfg


Je mehr Käse, desto mehr Löcher.
Je mehr Löcher, desto weniger Käse.
Also merke: Je mehr Käse, desto weniger Käse!

Beiträge gesamt: 656 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 19:34 am 29. Sep. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


na, das mit den krummen Multis stimmt net, nen höchst effektiver Multi in Sachen Speicherauslastung is z.B. der 10,5


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 19:40 am 29. Sep. 2004
b4rNi
aus Frankfurt/Main
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1909 MHz @ 2210 MHz
45°C mit 1.65 Volt


axo...neija...wusste des net so genau...aber thx...auch wieder was gelernt *g*..:thumb:

mfg


Je mehr Käse, desto mehr Löcher.
Je mehr Löcher, desto weniger Käse.
Also merke: Je mehr Käse, desto weniger Käse!

Beiträge gesamt: 656 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 19:52 am 29. Sep. 2004
tobiasderostfriese
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hi Leutz!
Könnt ihr mir bitte helfen:godlike::godlike: meinen AMD ATHLON XP 2600+(1917mhz) zu übertakten?Habe schon FSB von 166 auf 182!Also wir er jetzt als AMD ATHLON XP 2800+ angezeigt! Läuft auch stabil aber geht den auch noch mehr also zb AMD ATHLON 3200+:noidea::noidea:?CPU Temperatur nach ca 12 Stunden Far Cry online 51 C
Mainboard: Asrock K7VT4A+
RAM: 1x512 DDR Ram 333mhz und 1x512 DDR Ram 400mhz
Kühler: Silent Cooper 2 oder so und Gehäuselüfter cool master!
Achja Multiplikator ist auf 11,5 muss das noch höhr oder niedriger?

(Geändert von tobiasderostfriese um 18:07 am Okt. 3, 2004)


(Geändert von tobiasderostfriese um 18:16 am Okt. 3, 2004)


(Geändert von tobiasderostfriese um 20:59 am Okt. 3, 2004)

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4817 Tagen | Erstellt: 21:01 am 3. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


12 std. farcry online :blubb::blubb: was bist den du für einer?:lol:

aber egal, zum thema.

wäre erstmal wichtig zu wissen, ob dein prozzi locked oder unlocked ist. poste mal das was auf dem prozzi steht. ach ja und wenn den pc offen hast schreib uns mal deine netzteilwerte.

faustregel heißt eigentlich multi runter fsb rauf. nachdem du aber ein kt400 board hast, ist bei 166er fsb schluß. gehste hier höher übertaktest du auch deinen agp/pci-bus. im schlimmsten fall kann das die daten auf der festplatte zerstören, also übertreibs nicht damit.

um dem prozzi mehr leistung zu entlocken würde ich in deinem fall den multi hochsetzen, ab dazu müssen wir erst wissen ob er unlocked ist.

jabberwoky und :ocinside:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 23:35 am 3. Okt. 2004