» Willkommen auf AMD Overclocking «

jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@tobiasderostfriese
du kannst doch jetz im windows den multi auf 12.5x stellen, oder aber auch kleiner?

wenn du den rechner startest und nix in cpumsr einstellst, hat er dann nen multi von 12.0x oder 12.5x?

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 22:09 am 10. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@megaollo
gib uns mal mehr infos.

mobo
prozzi
netzteil
speicher
graka

erstmal gucken, was da möglich ist bei dir.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 22:24 am 10. Okt. 2004
megaollo
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Mein System:
Asrock K7S8X Rev.3
Barton 2500+ AQYHA0407
420W- No-Name Netzteil
512 MB PC 2700 Infinion
Radeon 9600XT-Fireblade

(Geändert von megaollo um 22:42 am Okt. 10, 2004)

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5158 Tagen | Erstellt: 22:41 am 10. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von megaollo am 22:41 am Okt. 10, 2004
Mein System:
Asrock K7S8X Rev.3
Barton 2500+ AQYHA0407
420W- No-Name Netzteil
512 MB PC 2700 Infinion
Radeon 9600XT-Fireblade

(Geändert von megaollo um 22:42 am Okt. 10, 2004)

wenn mer glück haben gehts einfach.

dein mobo unterstützt fsb200. also versuchen wer das mal ohne vcore erhöhung. schau mal in dein bios, ob dem ram (vdimm) mehr spannung geben kannst. wenn ja setz die mal hoch. mit glück schafft auch der ram den 200er fsb.

ich weiß nicht, wie du bei deinem mobo von 166er fsb auf 200 fsb umstellst, entweder im bios oder schau mal ins handbuch obs da einen jumper gibt. umstellen auf 200 und rechner neu starten.

jabberwoky

ädit: dein prozzi hat nen multi von 11.0x. bei 200fsb wären das 2200mhz nach adam riese und eva zwerg.

(Geändert von jabberwoky um 22:58 am Okt. 10, 2004)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 22:51 am 10. Okt. 2004
megaollo
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Also FSB Erhöhung geht bei dem Board sowohl mittels Jumper als auch im BIOS. Im übrigen kann mann den FSB für den RAM seperat einstellen(so habe ich das jedenfalls interpretiert).
Aber mit oder ohne vcore Erhöhung ist bei mir bei 179 Schluss.
Zu mindest wenn ich den FSB im BIOS umstelle.  Also wird mein Barton jetzt schonmal als 2600+ mit 1,96Ghz erkannt. wenn ich den FSB weiter anhebe startet er als 1900er oder aber gar nicht. Darum ist eine Multi- Erhöhung auch meine Hoffnung.

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5158 Tagen | Erstellt: 23:02 am 10. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


erstaml anders probieren :thumb:

jumper auf dem mobo auf fsb 200 und rechner einschalten. wenn rechner startet, im bios auch auf 200. nicht kleckern gleich die 200 reinklotzen.

was ist mit der vdimm, kannste die anheben? asynchron würd ich nicht laufen lassen. prozzi und ram sollten synchron laufen. besser für die performance.

rechner neu starten ...... und daumen drücken.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 23:14 am 10. Okt. 2004
megaollo
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Also vdimm kann ich glaube nich anheben.
Und FSB200 klappt auch nicht wenn ich per Jumper verstelle.
Den 200er für´n Ram scheint erstmal nich das Problem zu sein denn gestartet ist der Rechner. Aber leider mit einem 1100er Prozessor.

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5158 Tagen | Erstellt: 23:31 am 10. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hmmm...

biste nach jumperumstellung ins bios gekommen? welchen fsb hat er da angezeigt?

heb mal vcore an.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 23:35 am 10. Okt. 2004
megaollo
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


:godlike:
:thumb::blubb::thumb:
Also ich habe jetzt ein 3200er Barton.
Per Jumper auf 200 gestellt, Ram-Takt 166 und ohne vcore Erhöhung.
Also der Speicher taugt wohl doch nicht für FSB200.
Und wenn man nicht im BIOS die Jumpereinstellung aktiviert (Auswahlmöglichkeit JUMPER oder MANUAL) dann kann man natürlich lange probieren.
DANKE!!!
Werde mal Prime laufen lassen.
Muss ich jetzt mit erhöhten Temp´s rechnen?

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5158 Tagen | Erstellt: 23:52 am 10. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


na siehste, geht doch, glückwunsch :thumb:

wenner nicht stabil läuft dann vcore anheben.

mehr leistung, mehr abwärme. beobachte mal deine temps, über 60 grad sollten sie nicht gehen.

gruß

jabberwoky und :ocinside:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 23:57 am 10. Okt. 2004