» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von jabberwoky am 19:38 am Okt. 4, 2004

du hast en kt400 board, bei 166er fsb ist hier sense (ein bisschen drüber kann man schon, aber nicht so dolle).



Muss ich etwas korrigieren... ;)
Das K7VT4A+ hat den KT400A-Chip und schafft (bis auf die üblichen Ausnahmen) locker FSB200, auch wenn der Hersteller nur 333 angibt.
Im Gegensatz zu anderen ASRock-Boards kann man hier sogar CPU-Spannung um +5% und +10% (letzteres ist neu!) anheben und auch die Speicher-Spannung auf Auto, High oder Low stellen.

Mit etwas Glück sollte also FSB200 kein Thema sein, die CPU scheint es zu schaffen, im Zweifel mit etwas mehr Saft... ;)
Einziges Prob könnte der 333er Speicher werden.

(Geändert von kammerjaeger um 22:19 am Okt. 4, 2004)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5632 Tagen | Erstellt: 22:18 am 4. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@kammerjäger
ich lerne gerne dazu. aber was ist mit dem agp/pci-teiler. en kt400 hat, so war bis jetzt meine meinung, en max teiler von 1/5. erst bei kt600 wurde der teiler auf 1/6 erhöht.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 22:24 am 4. Okt. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Bei ASRock werden afaik die Teiler an den per Jumper eingestellten FSB gekoppelt. Das Board hat definitiv eine Jumperstellung für 200/400MHz. Habe es zumindest mehrfach schon damit erfolgreich getestet, macht gerade aus Sempron 2200+ bis 2400+ recht performante und trotzdem preiswerte Systeme...  ;)
Aber ich lasse mich auch gerne belehren, falls dann trotzdem Teiler 5 genutzt wird.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5632 Tagen | Erstellt: 22:30 am 4. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


tja, nun bin ich auch nicht schlauer :noidea:

wenn der aber nu kein 1/6 teiler hat, dann wäre doch der agp/pci takt hoffnungslos übertaktet, oder asrock fährt hier ne sonderlocke.

hat jemand das board mit fsb 200 laufen. kann derjenige mal kontrollieren was der apg/pci-takt macht??

danke !!

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 23:26 am 4. Okt. 2004
tobiasderostfriese
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hi Jabberwoky habe gemacht was du gesagt hast!Allerdings ist er nocht immer net als Mobil angezeigt ich habe das jetzt der mal den CPU ausgebaut und wie eine Wildsau drauf rumgemalt mit einem Bleistift!!!Aber es geht einfach net!!!Was mache ich falsch habe sogar eine Lumpe zur Hilfe genommen!Wie tune ich jetzt eigentlich und mit welcher Software??



Der OSSI


(Geändert von tobiasderostfriese um 19:04 am Okt. 5, 2004)


(Geändert von tobiasderostfriese um 20:14 am Okt. 5, 2004)

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 16:25 am 5. Okt. 2004
tobiasderostfriese
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hi kammerjaeger kannst du mir noch ein paar Tipps zu übertakten per FSB geben?

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 21:22 am 5. Okt. 2004
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


:moin:

Na, mit ner Lumpe wird das auch nix.........:lol:

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 22:39 am 5. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von URMEL am 22:39 am Okt. 5, 2004
:moin:

Na, mit ner Lumpe wird das auch nix.........:lol:

der braucht hilfe und keine dummen kommentare :angry:
hättest im wenigstens einen tip dazu schreiben können!

@tobias
an der brücke ist ein lasercut, der kleine einschnitt. den musst du mit bleistift füllen. radiere nochmal alles weg und versuchs nochmal. den cut sauber mit bleistift füllen. achte auch darauf das du nicht über die brücke hinausmalst. nur den cut füllen, die golden punkte die du siehst sind nicht die brücke, die ist unter der schutzschicht. die goldenen punkte sind fake, haben keine funktion.

wenn das mit dem bleistift nicht geht, dann besorg dir en silberleitlack (sll). lasercut sorgfältig mit tesa abkleben und dann den cut mit sll auffüllen. am besten nimmst du bereits beim arbeiten eine lupe, nicht nur zum kontrollieren.

das hat bis jetzt immer geklappt, also kopf hoch des wird schon. nur nicht die geduld verlieren und das schlampern anfangen.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 23:42 am 5. Okt. 2004
tobiasderostfriese
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hi Jabberwoky hat jetzt entlich geklappt!!Ist jetzt Mobil wir im Bios auch angezeigt!!!Allerdings bekomme ich den Multiplikator nicht höhr alls 11!!!!!Wenn ich die L6 Brücken mit einem scharfen Messer öffne dann kann ich doch Multiplikator hoch setzten oder?Als tool bentutze ich CPU MSR!Und wie muss ich das jetzt alles einstellen??Wenn ich FSB höhr als 190 mache dann hängt er sich auf!!!!!!!!!!!!!!!!!:noidea:

FSB,Vcore.........
??????


(Geändert von tobiasderostfriese um 12:34 am Okt. 6, 2004)

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 9:24 am 6. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


na siehste, geht doch :thumb:

so du hast jetz nen mobile-prozzi. das nächste wäre raus zu bekommen ob dein mobo mit nem mobile den multi zum starten von den l6 brücken übernimmt oder nicht.

frage: welches bios is da drauf?

frage: wenn du im bios(oder jumper) die multi-erkennung auf auto stellst, mit welchem multi startet er dann?

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 21:05 am 6. Okt. 2004