» Willkommen auf Grafikkarten OC «

gamerx15
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt



Zitat von BUG um 19:44 am März 29, 2006

Zitat von gamerx15 um 19:32 am März 29, 2006
allerdings pfeift die karte unter 3d-anwendungen und im internet explore! was ist da los?

..der Lüfter oder die Karte selber? Welche Karte (Hersteller) hast du denn bekommen?


zudem hatte ich eigentl. einen besseres bild im 2d-betrieb erwartet, doch leider flimmert mein bildschirm jetzt total bei den gleichen einstellungen wie vorher! 1024*768, high color, 100hz!
..bekommt der Bildschirm auch seine 100Hz? Sind manchmal zwei verschiedene Paar Schuhe ob du 100Hz einstellst und diese auch zu sehen bekommst. Ich weis ja nich was und wie du die 100Hz im Treiber eingestellt hast, ist der Monitor Treiber installiert? Die Maximale Refreshrate deines Monitors im Treiber richtig eingestellt?

..idR haben ja modernere CRT Monitore eine OSD wo man sich die Frequenz und Auflösung anzeigen lassen kann, schau da mal nach. :)


sollte ich xp mal neu drüberinstallieren oder sogar das komplette sys neu aufsetzen? (bitte nicht!!) oder gibt es extra einstellungen dafür, die ich als total ati-neuling einfach nich finde?
vielen dank schonmal!

..ich glaub nich, das eine Neuinstallation deine Probleme löst es sei denn dein Widnows ist irgendwie komplett "verstellt".

cu
BUG

(Geändert von BUG um 19:45 am März 29, 2006)



das pfeifen kommt von der karte selbst! ist nicht direkt ein pfeifen, kommt dem aber ähnlich! und die hz-zahl ändert sich wirklich nicht! ich sehe absolut KEINEN unterschied zwischen 60hz und 100hz! beim wecheln der frequenz, zuckte das bild auch immer kurz mit meiner geforce. jetzt geht es schlag auf schlag aber nix passiert! also evtl doch treiberprob?


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6882 Tagen | Erstellt: 20:25 am 29. März 2006
Garwain
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


Sorry wegen der Doppelposts aber ich hab Cookies deaktiviert, deswegen kann ich nicht editieren, weil ich nie eingeloggt bleibe...

Das Flimmerbildproblem hab ich auch manchmal, ich denke es liegt am neuen ATI Treiber -> meine Lösung: Rechner ausschalten und gleich wieder neu Starten...

Zu meinem vorherigen Beitrag: das erwähnte starke Ruckeln lag nicht an der Grafikkarte sondern am Ram oder an meiner Festplatte: ich hab diese Stelle nochmal ausprobiert und gemerkt, das der Rechner heftig ratterte - > und als er sich beruhigt hat gings wieder gut...

Nochmal Sorry für Doppelposts :)

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6073 Tagen | Erstellt: 20:25 am 29. März 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt



Zitat von gamerx15 um 20:25 am März 29, 2006
..das pfeifen kommt von der karte selbst! ist nicht direkt ein pfeifen, kommt dem aber ähnlich! und die hz-zahl ändert sich wirklich nicht! ich sehe absolut KEINEN unterschied zwischen 60hz und 100hz! beim wecheln der frequenz, zuckte das bild auch immer kurz mit meiner geforce. jetzt geht es schlag auf schlag aber nix passiert! also evtl doch treiberprob?

..das werden dann wohl irgendwelche Spulen sein, kann auch vom Mobo kommen, schau nochmal genau nach wo das Pfeifen herkommt. :)

..bzgl deiner Monitoreinstellung, scheint ein Einstellungs Fehler zu sein. Öffne das Catalyst Control Center und gehe zu "Monitor Properties -> Atributes" und machst unten das Häkchen bei "Use Extended Display Identification.." raus. Dann stallst du die Maximalauflösung ein die dein Monitor darstellen kann oder soll (z.B. 1600x1200). Bei Refreshrate stellst du die MAX Hz ein die dein Monitor darstellen kann (z.B. 120Hz). Die Refrehrate hat jetzt nix mit der 1600er Auflösung zu tun, in 640x480 wird dein Monitor 120Hz packen oder?!

Dann klickst du auf Apply und gehts in das Menü Display Manager, hier stellst du jetzt meinetwegen 1280x960 ein bei 85Hz oder eine Auflösung & Refrehrate deiner Wahl! :)

cu
BUG

(Geändert von BUG um 21:18 am März 29, 2006)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7269 Tagen | Erstellt: 21:17 am 29. März 2006
Stuzzy
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


so ein pfeifen hatte ich auch mal.. bei mir kams ausm NT:noidea:

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5922 Tagen | Erstellt: 21:21 am 29. März 2006
gamerx15
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


die auflösung habe ich inzwischen ändern können! habe mal die chipsatz treiber+grakatreiber deinstalliert und anschl. wieder installiert! im omegatreiber habe ich die richtige einstellung gefunden! jetzt bleibt nurnoch die piepserei^^....gabs sowas ähnliches nicht auch mal mit nvidia karten? ist definitiv die karte..von welchem bauteil es kommt, ist allerdings sehr schwer zu lokalisieren! muss ich beim anstecken des zusätzlichen stromanschlusses auf irgendwas achten? also im moment teilt die graka sich nen anschluss mit meiner lüftersteuerung! wenn ich die graka zu den festplatten hänge, gibt es aber auch keinen unterschied....


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6882 Tagen | Erstellt: 21:49 am 29. März 2006
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


gegen pfeiffende spulen hilft pattex sekundenkleber oder ein bissl kleister aus der heissklebepistole.

lokalisieren kannst du die pfeife ganz gut, wenn du mit der klopapier-rolle am ohr auf die suche gehst. eine pappe aus der küchenrolle tut es aber auch ;)

viel glück.


(..)

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6639 Tagen | Erstellt: 9:04 am 30. März 2006
Garwain
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


kleines Update zu Oblivion & x1600 Pro

1024 X 768 UND Gras läuft einfach nicht, egal wie alles andere eingestellt ist...man kann einfach nicht mit 15 Frames durch die Gegend stapfen und dann vielleicht noch kämpfen.
Ich hoffe nur meine Karte ist nicht irgendwie...kaputt oder so ?

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6073 Tagen | Erstellt: 12:53 am 30. März 2006
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


die ist nicht kaputt. das ist das, was du bezahlt hast und schon fast mehr, als ich der karte zugetraut hätte.

vielleicht helfen dir die tweaks, die man auf geforce FX karten einbauen muss,  um eine flüssige diashow zu bekommen. dann siehts aber aus, wie quake2 oder arx fatalis.  

naja, es gibt ja noch ein paar andere spiele, die auch spass machen :punk:


(..)

mfg
tobi

(Geändert von Beschleunigen um 13:05 am März 30, 2006)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6639 Tagen | Erstellt: 13:03 am 30. März 2006
Garwain
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


Tja..und DAFÜR hab ich 130 Euro bezahlt...das geht doch nicht, dass man 500 Euro hinblätter muss um ein Spiel bei guter Grafik spielen zu können....ich habs ja garnicht hoch eingestellt...entweder es läuft flüssig bei fast maximalen Deteils auf 1024 x 768 OHNE Gras oder es ruckelt mit 10 - 15 fps MIT Gras.. ich find das echt lächerlich....

Woanders hab ich gelesen, dass Leute mit ner GeForce 6600 bei maximalen Deteils auf derselben Auflösung flüssig spielen...ich versteh das nicht...

und warum sollte sie nicht kaputt sein, sie läuft ja schlechter als sie sollte ....

tja, und es gibt auch andere Spiele, aber dummerweise hab ich mir grad DAS gekauft...und zurückgeben geht ja nicht ...

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6073 Tagen | Erstellt: 13:12 am 30. März 2006
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


kommt halt immer ganz drauf an, was man so kauft. im letzten jahr hab' ich ca. 650 euro für grakas ausgegben. hat sich aber gelohnt, weil die noch heute alles sehr lecker bewegen. auf den preis darf man eigentlich nie achten - das macht nur die laune kaputt.

apropos kaputt: deine karte ist nicht kaputt. wenn eine graka kaputt ist, hat man bildfehler oder überhaupt kein bild.  vielleicht auch abstürze etc, aber sicher nicht einfach zu wenig leistung.

wenn eine karte nur 4 pixelpipelines hat, performt sie auch so. das ist kein defekt, sondern die vom hersteller angedachte und zugestandene leistung.

du siehst grad' den unterschied zw. realität und marketing.  blumige 3 shader pro pipeline, ein ringbusspeichercontroller und avivo features auf der einen - und oblivion auf der anderen seite ;)

bring's doch einfach zurück und sag' es läuft nicht. ich konnte bisher alles zurückgeben. egal ob software, hardware oder film.


(..)

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6639 Tagen | Erstellt: 13:55 am 30. März 2006