» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Garwain
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


Auf 1024 x 768 und mittel solls ja schon auf ner X1300 flüssig laufen.
Meine Idee von Flüssig ist übrigens 20 bis 25 Frames, ich glaub da hat jeder unterschiedliche Erfahrungen.

@ Beschleunigen: Das mit dem Tweaken ist schon ne schlimme Sache: Das Programm hat damals meinen so "zurechtoptimiert" dass ich ihn formatieren musste :lol:

Übrigens, wir wollen uns alle akzeptieren, egal welcher Ansicht einer ist.
Deshalb bitte,

finger in den arsch schieben, klappe und luft (an)halten.
klingt nicht sehr erwachsen

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6026 Tagen | Erstellt: 10:43 am 29. März 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Kaffeeheld um 4:24 am März 29, 2006

:noidea:
nanüh wieso den das, wat hast den für neh 9600pro

die standard pro von mir hier 256MB 9600pro 400/400 ocen hat da kein sinn bei der :lol:



Die normale Pro hat immer 400/600MHz, alles andere sind abgespeckte Varianten.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6684 Tagen | Erstellt: 10:57 am 29. März 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt



Zitat von kammerjaeger um 10:57 am März 29, 2006

Zitat von Kaffeeheld um 4:24 am März 29, 2006

:noidea:
nanüh wieso den das, wat hast den für neh 9600pro
die standard pro von mir hier 256MB 9600pro 400/400 ocen hat da kein sinn bei der :lol:

Die normale Pro hat immer 400/600MHz, alles andere sind abgespeckte Varianten.



dat ist für mich schon die gute Pro :lol:

ist ja auch nebensächlich, es ging ja darum das er es nicht spielbar machen konnte mit seiner 9600pro;)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 13:59 am 29. März 2006
Garwain
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


Hi !
Also hier mein erster kurzer Bericht zu Oblivion mit einer Sapphire X1600 Pro Karte:

Mein System zuerst:
Athlon XP 2800 FSB 333 weil: gelockter Barton
1024 MB Ram
Festplatte: Samsung SP 1614N
Board: Abit AN 7
Catalyst Control Center und neuester Treiber

Fazit:
1024 x 768   JA
1280 x 1024 NEIN

Ganz endeutig: Wenn man das Spiel an jeder Stelle flüssig spielen möchte kann man die Auflösung nicht auf 1280 X 1024 + mittlere Deteils stellen.
Das heißt: in Städten und Innenräumen ist es auch dann noch flüssig spielbar (20 bis 50 fps), in Außenbereichen ebenfalls, aber nicht mehr in effektlastigen Gegenden. Es gibt da recht früh im Spiel einen Ort an dem eine riesige Feuerseule vom Boden bis durch die Decke ragt und gleichzeitig wird man von Gegnern angegriffen. Ist die Feuerseule nicht gerade im Bild hat man auch bei den hohen Einstellungen moderate Frameraten von 20+-, wendet man sich der Feuerseule zu dann fällt die Framerate jedoch auf 7 bis 12 ab..

ABER: mit Catalyst Control Center (das endlich bei mir läuft :D )Einstellungen auf Default UND Spieleinstellungen ebenfalls auf Default (die Einstellungen die das Spiel beim ersten Starten automatisch dem System anpasst, hier "High" mit Weitsicht, Schatten usw.) NUR mit Bloom statt HDR läuft das Spiel sogar an dieser oben beschriebenen Stelle noch Spielbar bis flüssig (20 bis 35 Frames).

Also: Ich hab ein kleines bisschen mehr erwartet, aber na ja, was besseres fürn AGP Slot zu einem ähnlich Preis gibts ja leider nicht :D
Auf jeden Fall ne verbeserung im Vergleich zur 9600 Pro


Und nochwas: Mit Prozessor-Speicher- und Festplattenbedingten Frameeinbrüchen durch Nachladen von Texturen z.B. muss man bei einem System wie meinem immer rechnen, vor allem in Städten, die stören einen nicht überverwöhnten Spieler allerdings nicht :lol:
Nur...einmal blieb das Spiel für 10 Sekunden stehen :noidea:

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6026 Tagen | Erstellt: 17:12 am 29. März 2006
DinkPeTe
aus Marl
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Atom
1600 MHz


was haste denn für Details eingestellt? :noidea:

@ Beschleunigen: Das war ja mal wieder unterste Schublade :thumb: (Vorsicht, Ironie ;) )


Notebook Reviews

Beiträge gesamt: 5076 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6108 Tagen | Erstellt: 17:17 am 29. März 2006
Garwain
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


Default, ganz einfach Default...nur mit Bloom statt mit HDR.
Wer ne X1600 Pro hat der kriegt automatisch das gleiche.

Genauer: Schatten niedrig, Texturen hoch, Weitsicht hoch kein AA
ich geb später noch ne genauere Liste....

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6026 Tagen | Erstellt: 17:50 am 29. März 2006
Garwain
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


Ok, bei Gras auf Default (also auf fast MAX) hat man im Gelände oft nur 20 frames

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6026 Tagen | Erstellt: 18:07 am 29. März 2006
gamerx15
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


hey leuts!

hab mir ne sapphire x1600pro gegönnt! hatte vorher ne geforceti drin! habe die alte grafikkarte deinstalliert->rechner ausgemacht->neu karte rein->rechner hochlaufen lassen->ati gedöns installiert!
hat auch alles ohne probleme funktioniert, allerdings pfeift die karte unter 3d-anwendungen und im internet explore! was ist da los? zudem hatte ich eigentl. einen besseres bild im 2d-betrieb erwartet, doch leider flimmert mein bildschirm jetzt total bei den gleichen einstellungen wie vorher! 1024*768, high color, 100hz!
sollte ich xp mal neu drüberinstallieren oder sogar das komplette sys neu aufsetzen? (bitte nicht!!) oder gibt es extra einstellungen dafür, die ich als total ati-neuling einfach nich finde?
vielen dank schonmal!


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6835 Tagen | Erstellt: 19:32 am 29. März 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt



Zitat von gamerx15 um 19:32 am März 29, 2006
allerdings pfeift die karte unter 3d-anwendungen und im internet explore! was ist da los?

..der Lüfter oder die Karte selber? Welche Karte (Hersteller) hast du denn bekommen?


zudem hatte ich eigentl. einen besseres bild im 2d-betrieb erwartet, doch leider flimmert mein bildschirm jetzt total bei den gleichen einstellungen wie vorher! 1024*768, high color, 100hz!
..bekommt der Bildschirm auch seine 100Hz? Sind manchmal zwei verschiedene Paar Schuhe ob du 100Hz einstellst und diese auch zu sehen bekommst. Ich weis ja nich was und wie du die 100Hz im Treiber eingestellt hast, ist der Monitor Treiber installiert? Die Maximale Refreshrate deines Monitors im Treiber richtig eingestellt?

..idR haben ja modernere CRT Monitore eine OSD wo man sich die Frequenz und Auflösung anzeigen lassen kann, schau da mal nach. :)


sollte ich xp mal neu drüberinstallieren oder sogar das komplette sys neu aufsetzen? (bitte nicht!!) oder gibt es extra einstellungen dafür, die ich als total ati-neuling einfach nich finde?
vielen dank schonmal!

..ich glaub nich, das eine Neuinstallation deine Probleme löst es sei denn dein Widnows ist irgendwie komplett "verstellt".

cu
BUG

(Geändert von BUG um 19:45 am März 29, 2006)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7222 Tagen | Erstellt: 19:44 am 29. März 2006
Garwain
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


Irgendwas versteh ich da nicht, wenn ein bisschen mehr Feuer, Rauch und Nebel auftauchen ruckelt es selbst bei niedrigen Auflösungen ziemlich arg :noidea:

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6026 Tagen | Erstellt: 19:59 am 29. März 2006