» Willkommen auf Intel Overclocking «

Cev
aus Hildrizhausen
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 4000 MHz
65°C mit 1.375 Volt


Hab mal auf 3,4Ghz probiert aber da fängts nu an.
1,325VCore wollt er nich stabil laufen. Rechner stürzte nach 3 mins 3DMark ab.
Temps stiegen auch etwas unerwartet auf 49°.
Also mit Luftkühlung probier ich da nich mehr aus. Is zu viel für meine Nerven ^^

Beiträge gesamt: 444 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5880 Tagen | Erstellt: 12:51 am 30. März 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


pro 100MHz meist 0,048V (nich bei allen aber bei vielen)
zudem teste man ne weile mit prime und nich den 3D murks ;)
da gibts meist nen fehler under der rechner kackt nich ganz ab ;)

zudem wir haben auch nen C2D topic ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4871 Tagen | Erstellt: 13:27 am 30. März 2008
Caschpar
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.28 Volt



Zitat von VoooDooo um 0:50 am März 30, 2008
SP1 zeigt die vollen 4 GiB zwar an, aber nutzen kann sie Vista deswegen auch nicht. Das ist technisch bei nem 32 Bit OS einfach nicht möglich. Schau mal in den Taskmanager, da steht die "reale" Menge drin ;).


Kann ich net... Ich benutze ja die x64 version.. :) Hatte das nur bei nem Kolegen gesehen und war sehr erstaunt :):punk:

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 4015 Tagen | Erstellt: 14:23 am 30. März 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt



Zitat von Cev um 12:51 am März 30, 2008
Hab mal auf 3,4Ghz probiert aber da fängts nu an.
1,325VCore wollt er nich stabil laufen. Rechner stürzte nach 3 mins 3DMark ab.
Temps stiegen auch etwas unerwartet auf 49°.
Also mit Luftkühlung probier ich da nich mehr aus. Is zu viel für meine Nerven ^^




also mittlerweile sehen meine Temps mit dem Xigmatek 1284 richtig super aus, 1,381v nach 3 Stunden Prime 52°Last:thumb:
1,325v ist eh ein bissle wenig ;) machen die wenigsten, bei 3,6GHz muss ich schon 1,46v geben damit Er vernünftig bootet und Prime zeigt sofort nach dem Start einen Fehler an...
meine vID ist bei 1,285v
und mach Dir nicht soviele Sorgen der Temps wegen, Prime ist 100% Auslastung, das wirst Du im normalen Betrieb nicht erreichen und dazu kommt, das bis 60° alles im grünen Bereich ist...
Stelle im Bios Warning Temp auf 60° und dann mal los und schauen was da geht:ocinside:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 15:12 am 30. März 2008
Cev
aus Hildrizhausen
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 4000 MHz
65°C mit 1.375 Volt


Also bei 3,4Ghz kann ich machen was ich will. 1,375 VCore.
Bekomme andauernd Bluescreen bei Prime.
RAM Spannung hab ich auch auf 2,050 gestellt.
Bluescreen ..... hab mal wo gelesen das Bluescreen RAM Probb is, stimmt das?

Beiträge gesamt: 444 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5880 Tagen | Erstellt: 15:40 am 30. März 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


nein stimmt so nicht, kann alles mögliche sein;) wenn Du einen Takt eingestellt und dann mit F10 die Einstellungen speicherst un direkt wieder ins Bios gehst kannst Du genau sehen, wieviel Spannung wirklich benötigt wird, stelle mal auf 3,2 GHz und 3,81v ein und schau mal ob das funktioniert, ich denke selbst 1,375 sind für 3,4Ghz zu wenig, ich habe 3,2Ghz mit 1,4v am Anfang getestet;)
Hier, unter Optimale Gigabyte Bioseinstellungen findest Du ein paar Beispiele


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 17:34 am 30. März 2008
Cev
aus Hildrizhausen
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 4000 MHz
65°C mit 1.375 Volt


Also mit 1.384VCore bei 378FSBx9er Multi läuft er bis jetz gut, nur die Temps machen mir Sorgen :(
63° Unter Prime nach erst 10 mins :noidea:
Und die steigen, und steigen, und steigen ......
Das is wohl nu das Ende der LüKü.

Beiträge gesamt: 444 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5880 Tagen | Erstellt: 17:51 am 30. März 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


spiele doch mal eine Runde und schau mal wie die Temps dann liegen, wie gesagt, Prime sind :shout: SONDERKONDITIONEN :shout: und nicht mit dem normalen Betrieb vergleichbar:ocinside:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 20:02 am 30. März 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
11 Jahre dabei !


Ja, aber lass mal Sommer werden, und nicht
jeder kann sich klimatisiertes Zimmer bei 23Grad leisten ;)

Ich hab im Sommer mal gerne 32Grad +.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4257 Tagen | Erstellt: 7:34 am 31. März 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


Im Sommer kann Er den Rechner ja wieder runter takten ;) und ein klimatisiertes Zimmer oder Wohnung habe ich auch nicht, aber auch keine Brutstätte:lol: so wie bei Dir


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 8:43 am 31. März 2008