» Willkommen auf Intel Overclocking «

Itchigo1987
offline


OC Profi
11 Jahre dabei !


Prime95 und Memtest sollten eigentlich dicke reichen.
Wenn die keinen Fehler bringen, und dein System beim täglichen arbeiten
keine Mucken macht, dann ist alles in Ordnung. ^^

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4109 Tagen | Erstellt: 14:00 am 7. März 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


Prime 95 Torture In Place large fft´s für die cpu
Blend für ram


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 16:31 am 7. März 2008
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Zum Schnellen kucken der Speeds und mem-Einstellungen habe
ich immer das letzte CPU-Z.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6162 Tagen | Erstellt: 10:21 am 11. März 2008
Caschpar
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.28 Volt


Tach auch!
Guck mal in mein Profil...
Ich hab den jetzt stabil mit 9*345hmz fsb auf 3100 mhz gebracht.
Wenn du einen kleineren ramteiler verwendest hast du zwar einen hoeheren fsb, aber der energysparmodus greift dann auch nicht mehr so stark (mein rechner laeuft 24/7.
ich hab mit coretemp die angabe bekommen, dass die max kerntemp bei meiner cpu bei 99 grad liegt (wuerde aber persoenlich bei 80 aufhoeren).

Zum testen benutze ich Prime und everest.
Hier 2 screens:






Gruss

(Geändert von Caschpar um 11:10 am März 16, 2008)


(Geändert von Caschpar um 11:11 am März 16, 2008)

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3867 Tagen | Erstellt: 10:58 am 16. März 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


bei 99° throttlet die längst
da haste auch keine 3100MHz mehr ;)

wenn das wirklich so ist das die 99° hat brauchste dich nicht zu wundern wenn sie den arsch hochmacht ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 11:36 am 16. März 2008
Caschpar
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.28 Volt



Zitat von SenSej um 11:36 am März 16, 2008
bei 99° throttlet die längst
da haste auch keine 3100MHz mehr ;)

wenn das wirklich so ist das die 99° hat brauchste dich nicht zu wundern wenn sie den arsch hochmacht ;)



Ich hab doch nur gesagt, dass das die aussge von coretemp war :)
und 80grad haeltder wirklich aus (hab ihn auf 3,6 mit luft gehabt).
War aber einfach zu riskant. deshalb laueft mein system ja jetzt auch auf 3100 ;)
Gruss

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3867 Tagen | Erstellt: 12:16 am 16. März 2008
Cev
aus Hildrizhausen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 4000 MHz
65°C mit 1.375 Volt


Whääää, wie macht ihr das nur ???
Bin Besitzer eines E6600Quad auf nem XFX nForce 780i SLI
Mainboard und krieg den Quad nichmal auf 2,7GHz.
Also irgendwas mach ich falsch ...... nur wat ??? XD

Beiträge gesamt: 442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5732 Tagen | Erstellt: 23:43 am 17. März 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


leider ist meine kristall kugel in RMA
also musst du deine daten/hardware selbst eintragen ;)

die nvidia erreichen nicht die fsb werte der P35

erstma testen was der so an fsb abkann
also multi auf 6 und fsb auf 400 das sollte er schon mitmachen
dann in 10er schritten erhöhen und nen paar minuten mit prime testen
wenn stabil = weiter erhöhen
VCore erstmal auf default belassen

sollte er instabil werden und das erhöhen der Vcore bringt nichts
die spannungen des mobos erhöhen (weis nicht wie das bei nvidia chipsätzen heist, gmch, NB Voltage, FSB VTT?)

;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 23:58 am 17. März 2008
Cev
aus Hildrizhausen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 4000 MHz
65°C mit 1.375 Volt


k, FSB auf 400
Macht das denn mein RAM überhaupt mit?
Eine Einstellung im BIOS erlaubt mir bei Unlinked, den FSB vom RAM seperat einzustellen.
z.B. wie jetzt CPU FSB bei 1134 oder so und RAM auf 851.
Is das so macbar oder doch besser linked mit Teiler?

Beiträge gesamt: 442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5732 Tagen | Erstellt: 0:14 am 18. März 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
11 Jahre dabei !


auf alle fälle mit Teiler, versuch deinen Ram erstma
1:2 mit dem FSB einzustellen.

Also bei 266 Mhz FSB -> 532Mhz DDR-RAM

Dann kackt dir auch nicht frühzeitig der RAM ab. Ich vermute auch mal
das da der fehler lag. Dein Ram wird kein OC-Wunder sein, und deswegen
macht deiner 2,7Ghz Sabbat ^^

Also wie gesagt, Ramteiler aufs Minimum und dann FSB hoch ^^

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4109 Tagen | Erstellt: 6:59 am 18. März 2008