» Willkommen auf Intel Overclocking «

ForeverAmd
aus Lage
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
54°C mit 1.70 Volt


Ich habe mit dem oben gennanten Board CPU C2D E6400 mit 8gb ram probleme
Der Speicher  Transcend DIMM 4 GB DDR2-800 Kit JM4GDDR2-8K

4*2gb module also vollbestückung.

bei zwei modulen dualchannel ohne probleme alles Stabil bei 800mhz
mit 3 modulen auch alles stabil 800 mhz
mit 4 modulen nur probleme sogar mit 667mhz.
Alle module einzeln ohne probleme bis 1000mhz

alle möglichen variationen mit steckplätzen tauschen untereinander probiert alle bios versionen ausprobiert.

Spannungen im bios hochgedreht runter gedreht timings auf standard auto oder manuell ausprobiert.

Memtest durchgeführt bis 3 module kein problem erst wenn der 4'te dazu kommt streikt das Sch... board.

Ich bin am verzweifeln.

BS ist Vista Ultimate 64bit.

Kann doch nicht sein das es mit vollbestückung nicht funktioniert


Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5134 Tagen | Erstellt: 14:27 am 2. April 2008
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


is die frage ob das board mit den ram die du hast auch auf vollbestückung getestet wurde und als kompatibel befunden wurde :noidea:

klingt einfach so danach, das der memorycontroller mit 8gig nur mehr etwas langsamer zurecht kommt da sich ja auch die Fehlerquote beim lesen, schreiben, etc. erhöht


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4743 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4541 Tagen | Erstellt: 14:38 am 2. April 2008
ForeverAmd
aus Lage
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
54°C mit 1.70 Volt



Du ich habe auch die Befürchtung das der Speichercontroller damit nicht zu recht kommt.
Da könntesst du recht haben.

Ja aber es muss doch wenigstents bei 667mhz funktionieren.

Ich komme mit 3 modulen ohne irgendetwas an spannungs zu erhöhen bis 400mhz fsb sobald der 4'te dazu kommt geht es mit spannungs erhöhung nicht mal auf 667mhz.
Die Module von transcend sind zwar nicht offiziell in der Liste von Gigabyte denke aber das sollte egal sein da sich Transcend (hoffe ich ) an standards hält.

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5134 Tagen | Erstellt: 15:13 am 2. April 2008
seeigel
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !


hast du die Möglichkeit einen anderen Speicher zu testen?
Eventuell kannst du ja den alten Speicher wegen Inkompatibilität zurückgeben oder tauschen.

Beiträge gesamt: 206 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3739 Tagen | Erstellt: 7:58 am 3. April 2008
ForeverAmd
aus Lage
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
54°C mit 1.70 Volt


Leider nicht..

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5134 Tagen | Erstellt: 15:28 am 3. April 2008
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


bios update schon versucht? eventuell ne mail an den mobo hersteller ? vielleicht hat dieser einen rat


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4743 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4541 Tagen | Erstellt: 15:55 am 3. April 2008
ForeverAmd
aus Lage
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
54°C mit 1.70 Volt


Ich habe alle bios Versionen durch probiert.
Leider keine verbesserung.
Der Speicher an sich ist gut geht mit 2 modulen ohne probleme bis 1000mhz mit 0,2V anhebung.
Warscheinlich ist das Board nicht so toll.
kennt ihr ein board der mit diesen speicher läuft und sollte auch mit 400fsb funktionieren

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5134 Tagen | Erstellt: 22:51 am 3. April 2008
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


höhere spannungsanhebung hast du noch nicht versucht ?

normalerweise sollte das funktionieren. was hast du denn für ein Netzteil drin ?

Beiträge gesamt: 14776 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 11:34 am 4. April 2008
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


eventuell auch mal die NB Spannung hochdreht. vielleicht bringt das das board auf touren. aber halt die temps im auge behalten :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4743 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4541 Tagen | Erstellt: 13:05 am 4. April 2008
ForeverAmd
aus Lage
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
54°C mit 1.70 Volt


Danke für tips

ich habe jeweils alles um 0,2v erhöht.
Netzteil ist ein Antec 80plus 380 watt.

Das Netzteil ist eigentlich ausreichend.

Höhere spannungen kann ich ja mal probieren

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5134 Tagen | Erstellt: 23:20 am 4. April 2008