» Willkommen auf Intel Overclocking «

Muelltonne
aus Cottbus
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.38 Volt


ich glaube port 1&2 sind die beiden externen, ich seh grad du hast das DVD auch am SATA? Dann ist da das Problem... der IDE Controller schein ne Macke zu haben. Denn ab und zu friert das Win auch ein wenn ich ne DVD einlege.. Toll


               Global Denken
6 Jahre!!!   Banal Reden
               Fatal Handeln

Beiträge gesamt: 717 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6337 Tagen | Erstellt: 15:02 am 12. Dez. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ja benutze kein IDE mehr, da wir ja hier 5 neue Arbeitsplatzrechner 3xXP und 2xVista business angeschafft haben, alles auf SATA
kosten ja nix die Teile, im Bios haste aber den SATA auf IDE stehen??
sonst wenns wirklich der Port ist Board zurück, das neuste Bios haste Drupp, Link war in der letzten Antwort von bikerwsignahowsignature=yes

das 1-2 extern ist hatte ich auch schon mal daran gedacht, machte aber für mich keinen Sinn:blubb:

(Geändert von cheech2711 um 15:18 am Dez. 12, 2007)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 15:17 am 12. Dez. 2007
Muelltonne
aus Cottbus
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.38 Volt


Das Board zurück würde ja so 2 Wochen ohne bedeuten :heul

Oder ich kauf mir doch ein Sata Brenner.


               Global Denken
6 Jahre!!!   Banal Reden
               Fatal Handeln

Beiträge gesamt: 717 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6337 Tagen | Erstellt: 16:45 am 15. Dez. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


haste den Brenner mal wo anderes getestet? oder hast Du eventuell die Möglichkeit ein anderes IDE Gerät zu testen? glaube nicht an einen defekten IDE Port..... wie sieht es mit einem Biosupdate aus?? schon das neuste drauf


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 17:55 am 15. Dez. 2007
Muelltonne
aus Cottbus
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.38 Volt


jetzt gibs doch nen ganz neunes nicht? Die LW funktionieren, wenn ich das alte Board nehme, gehen die ohne Probleme. An einderes IDE hab ich nicht.. oder doch eine Platte.. muss ich mal probieren.

grüße


               Global Denken
6 Jahre!!!   Banal Reden
               Fatal Handeln

Beiträge gesamt: 717 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6337 Tagen | Erstellt: 1:08 am 16. Dez. 2007
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


:moin:

Gings hier nicht um Raid??

Bei meinem nf4 und auch beim 965er meines Kumpels ist es so, dass das Raid von Win (zB. beim installieren) immer als 2. hdd erkannt wird un deshalb muss ich alles andere am sata abstecken, bis die installation fertig ist -.-


gruß


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5257 Tagen | Erstellt: 6:28 am 21. Dez. 2007
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Hi.

Habe seit ca. einer Woche nun auch einen neuen PC mit MSI P35 Platinum + Q6600 und 4GB DDR2-RAM von G.Skill mit CL5-5-5-15. Habe ihn auf 3,2 GHz übertaktet (400x8) mehr ging leider nur mit ultra mehr Spannung, leider. Habe BIOS Version 1.3 . Nun wundert es mich, dass mir Windows 3,6GHz bescheinigt und CPU-Z momentan 3,2 GHz, rechnet Windows da vielleicht mit dem Original Multi? Und noch eine Frage: Wie ist das mit dem BIOS? Mit dem jetzigen läuft interessanter Weise alles perfekt, drauflassen oder auf 1.6 flashen? Was hat es mit der Chipseteinstellung "HPET" und der CPU-Einstellung "XD-BIT" auf sich? Sind standardmäßig deaktiviert. Und ja, google hab ich schon verwendet :niko:.
Na dann haut doch mal in die Tasten...:lol:

Edit: Gekühlt wird mit einem Thermalright IFX-14 mit 2 Lüftern und die CPU-Spannung beträgt bei 3,2 GHz ca. 1,3 Volt. Bei Prime gehen die Temps laut Core-Temp bis ca. 55 Grad...

(Geändert von newatioc um 17:21 am Dez. 23, 2007)

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4420 Tagen | Erstellt: 17:15 am 23. Dez. 2007
eisman
aus wi
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2615 MHz
48°C mit 1.775 Volt


Hallo,

habe mich auf die Empfehlung hier in diesem Beitrag hin kurzerhand dazu entschlossen,
mir ein Core2 Duo System mit E6550 oder E6750 CPU und ein p35 NEO2 zuzulegen.

Hatte ein DFI Lanparty Ultra-D mit AMD s939 3700+@3ghz am laufen.

Bisher läuft bei dem neuen SYstem leider noch nicht allzuviel so, wie ich es gerne hätte.

Als erstes, die Komponenten:

-MSI p35 NEO2, BIOS v1.6 (war ein ganzschöner Ärger bis ich das BIOS flashen konnte,
da es mit einem USB-Diskettenlaufwerk nicht ging. Letztendlich klappte es mit meinem USB Stick).

-E6550 (Malaysia)

-4x 1gig OCZ Reaper

-Ati x800

-550W LC Power NT


Das Problem ist, der FSB geht nicht über 415-420Mhz.

Ich habe wirklich schon viel probiert, aber leider wenig Ahnung von Intel Systemen:

-Aus Platzgründen hatte ich die Graka im unteren PCIE 4x slot,
ein Umstecken in den PCI 16x Slot half nichts.

-Die JB1/JB2 Jumper habe ich direkt in die 333Mhz Stellung gesteckt,
auch ein Zurückstecken auf die 200Mhz Stellung bringt nichts.

-Bei mehr als 415-420Mhz (6x415=2490Mhz 7x415=2905Mhz) Bootet der Rechner nicht mehr.
Da 7x415=2905Mhz Primestable mit 1,375v VCore ist, aber 6x425=2550Mhz nicht bootet, kann es wohl nicht an der CPU liegen.

-Ich hatte gelesen, dass es sein kann, dass manche FSB Werte zb von 420-440Mhz nicht laufen,
aber auch 425, 450, 460, 470, 480, 500Mhz gehen nicht.

-Die Kühlung sollte auch nicht das Problem sein, auf der SB sitzt ein grosser Passivkühler (wird nicht wärmer als 50°C),
NB und CPU sind Wassergekühlt und für die Spannungswandler habe ich einen Kühler angefertigt (werden nicht über 60°C).
Die Speicher werden auch nicht über 55°C (alles mit einem Laserthermometer gemessen).

-An Spannungen habe ich auch schon einiges durchprobiert, von niedrig bis in den hohen roten Bereich hinein.

-Am Speicher kann es auch nicht liegen, bei einem Teiler von 1:1,5 gehen zB. 525Mhz mit 5-5-5-16 stabil.
Auch das Entfernen von zwei Riegeln, also nur der Betrieb von 2Gig im Dual Channel hilft nicht.

-das Netzteil hat 24A auf der 12V Leitung, sollte also auch nicht daran liegen, wobei es schon sehr alt ist.
Ich habe aber vier zusätzliche Leitungen eingelötet, es hat also 24P und bei den 8 Leitungen zur CPU habe ich
ein Adapterkabel von 2x 12v + 2x MAsse auf 4x 12v + 4x Masse.  
Die Spannungen sind auch stabil und ziemlich hoch.


Ich habe hier auch noch einen Boxed E6750 (Costa Rica) liegen, der noch versiegelt ist.
Ich wollte ihn eigentlich (vor einer Woche gekauft) innerhalb der 14 Tage zurückgeben und so meine 150Euro zurückerhalten.
Den E6550 habe ich für 90Euro incl. Versand bekommen, daher würde ich, falls ich den kleinen CPU behalte, 60Euro sparen.
kann das 420Mhz FSB limit auch an der CPU liegen???
Ich überlege ob ich den E6750 auspacken und testen soll...

Wäre echt super wenn mir jemand weiterhelfen könnte.

hier sind ein paar Bilder:

http://mitglied.lycos.de/userd/bilders/


MfG
Marco

Beiträge gesamt: 186 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 14:40 am 27. Dez. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


laut Bikerks seinen Tests von Seite 1 dieses Treaths, sollte das Board ohne Probleme 500Mhz machen:noidea:
aber selbst wenn der FSB nicht so hoch geht, 400x8 sind auch 3,2GHz und die sollte Deine CPU auch ohne Spannungserhöhung machen....sollte das nicht funktionieren auch nicht mit Spannungserhöhung, dann würde ich definitiv den 6750 nehmen da gehen fast alle auf 3,2GHz 8x400 ohne Spanungserhöhung. Ich hatte bis jetzt jedenfalls noch keinen der das nicht mitgemacht hat. Tippe eher auf Deinen CPU


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 14:54 am 27. Dez. 2007
dude85
aus 91413
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
69°C mit 1.456 Volt


hi hab ma ne frage bezüglich spannungserhöung
hab nen e6750 auf nem MSI P35 FR
und ich muß laut bios 1,425V geben (CPU-Z 1,392)um 3,4 ghz STABIL ZU BEKOMMEN
welchen einfluss haben VTT FSB \ North Bridge  \ SouthBridge I/O und South Bride Core Power für einen einfluß ,bzw welche werte währen normal ?
thx gruß dude


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-66929.png[/img]

Beiträge gesamt: 319 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4246 Tagen | Erstellt: 12:57 am 30. Dez. 2007