» Willkommen auf Intel Overclocking «

bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von dude85 um 12:57 am Dez. 30, 2007
hi hab ma ne frage bezüglich spannungserhöung
hab nen e6750 auf nem MSI P35 FR
und ich muß laut bios 1,425V geben (CPU-Z 1,392)um 3,4 ghz STABIL ZU BEKOMMEN
welchen einfluss haben VTT FSB \ North Bridge  \ SouthBridge I/O und South Bride Core Power für einen einfluß ,bzw welche werte währen normal ?
thx gruß dude


Default bei jedem P35-Board sind 1,25/1,25V VTT-NB.

VTT 1,35-1,4V NB 1,35-1,4V müßten reichen.
Hängt aber auch vom RAM-Teiler ab. Je höher der Speichertakt desto höher müssen die Nebenspannungen eingestellt werden.

Bei RAM-Takt über 500Mhz ruhig 1,45/1,45V geben.


SB kannst du auf default 1,5V belassen ;)


(Geändert von bikerks um 17:08 am Dez. 30, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4651 Tagen | Erstellt: 17:07 am 30. Dez. 2007
dude85
aus 91413
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
69°C mit 1.456 Volt


jo super thx


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-66929.png[/img]

Beiträge gesamt: 319 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4245 Tagen | Erstellt: 18:31 am 30. Dez. 2007
Fastburn
aus Bexbach
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 3200 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Hallo, hab mir das Board jetzt auch bestellt, wollte mal fragen ob ich meinen Speicher 4x1GB Crucial PC4200 D9GMH ohne probleme auf dem Board laufen lassen kann?

Fastburn...


Asus P5N-E SLI ink.VdroopMod & Zalman NB47J,,C2D E6400@3200Mhz@1,2000v Freezer 7,,Pro,,4x1GB Crucial PC4200 D9GMH,,Micron D9GMH 800MHz CAS4-4-4-12-2T OCZ Cooler---Power Color Extrem X1950Pro PCIe Accelero X2

Beiträge gesamt: 320 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6318 Tagen | Erstellt: 9:11 am 31. Dez. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


laufen sollte der, allerdings wäre es schon von Vorteil wenigstens PC 5300 zu haben... aber probiere es mal aus, der Crucial lässt sich ja normalerweise sehr gut takten


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5490 Tagen | Erstellt: 10:26 am 31. Dez. 2007
Fastburn
aus Bexbach
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 3200 MHz
55°C mit 1.20 Volt


@cheech2711, naja ist der Ram aus meiner Sig! der geht wenn es sein muss mit 950-1000MHz, daran soll es nicht ligen.
Ehr ob es mit Crucial probleme gibt oder nicht.

Fastburn...


Asus P5N-E SLI ink.VdroopMod & Zalman NB47J,,C2D E6400@3200Mhz@1,2000v Freezer 7,,Pro,,4x1GB Crucial PC4200 D9GMH,,Micron D9GMH 800MHz CAS4-4-4-12-2T OCZ Cooler---Power Color Extrem X1950Pro PCIe Accelero X2

Beiträge gesamt: 320 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6318 Tagen | Erstellt: 14:44 am 31. Dez. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ne mit Crucial gibbet keine Probleme, jedenfalls nicht das ich wüsste


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5490 Tagen | Erstellt: 17:17 am 31. Dez. 2007
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Na moin!
Hab das board jetzt auch, dazu nen E4500, ne HD3850 und 2x 1gb ram von take ms. :thumb:
Nur hab ich dauern Freeze´s. Mir ist jezt schon 2 mal passiert, dass ich beim neu booten kein Bild mehr hab, bis ich 1 Ram riegel raus genommen hab, kurz gebootetund danach konnte ich ihn wieder rein tun und alles ging wieder. :noidea: Beim ersten booten stand dann immer was davon, dass irgendwelche overclocking sachen nicht richtig waren, aber ich hab nicht overclocked. mom läuft alles noch default.

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4570 Tagen | Erstellt: 19:30 am 4. Jan. 2008
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von buschmanoff um 19:30 am Jan. 4, 2008
Na moin!
Hab das board jetzt auch, dazu nen E4500, ne HD3850 und 2x 1gb ram von take ms. :thumb:
Nur hab ich dauern Freeze´s. Mir ist jezt schon 2 mal passiert, dass ich beim neu booten kein Bild mehr hab, bis ich 1 Ram riegel raus genommen hab, kurz gebootetund danach konnte ich ihn wieder rein tun und alles ging wieder. :noidea: Beim ersten booten stand dann immer was davon, dass irgendwelche overclocking sachen nicht richtig waren, aber ich hab nicht overclocked. mom läuft alles noch default.



VDIMM zw. 1,9 und 2,0V probieren
VTT/NB beide auf 1,35V
VCore ausloten
PCIE4x Controller auf 4x
Spread Spectrum auf disabled

Bios auf V1.6 updaten

..dann sollte es funktionieren ;)

(Geändert von bikerks um 20:20 am Jan. 4, 2008)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4651 Tagen | Erstellt: 20:13 am 4. Jan. 2008
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


@ bikerks
hab ich gemacht! Aber:
das letzte mal als das passiert ist ging irgendwie gar nichts mehr...ich hab jetzt beide ram riegel einzeln drinn gehabt. bei einem riegel tut sich gar nichts und der monitor bleibt beim booten aus. ich nehm an der war von anfang an kaputt und ist jetzt eben ganz kaputt. :noidea:

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4570 Tagen | Erstellt: 20:48 am 4. Jan. 2008
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von buschmanoff um 20:48 am Jan. 4, 2008
@ bikerks
hab ich gemacht! Aber:
das letzte mal als das passiert ist ging irgendwie gar nichts mehr...ich hab jetzt beide ram riegel einzeln drinn gehabt. bei einem riegel tut sich gar nichts und der monitor bleibt beim booten aus. ich nehm an der war von anfang an kaputt und ist jetzt eben ganz kaputt. :noidea:



Stell die RAM-Timings auf 5-5-5-18-53-5-5-5-5 ;)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4651 Tagen | Erstellt: 7:44 am 5. Jan. 2008