» Willkommen auf Intel Overclocking «

Fastburn
aus Bexbach
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 3200 MHz
55°C mit 1.20 Volt


verdammt, der gute Speicher aus meiner sig läuft einfach nicht mit dem Board, hab jetzt mal ersatzram drinn, hätte aber gern meine genommen! kann wer helfen?
Achso, das BIOS habe ich auf 1.60 geflasht.

Fastburn...


Asus P5N-E SLI ink.VdroopMod & Zalman NB47J,,C2D E6400@3200Mhz@1,2000v Freezer 7,,Pro,,4x1GB Crucial PC4200 D9GMH,,Micron D9GMH 800MHz CAS4-4-4-12-2T OCZ Cooler---Power Color Extrem X1950Pro PCIe Accelero X2

Beiträge gesamt: 320 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6343 Tagen | Erstellt: 12:02 am 5. Jan. 2008
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt



Zitat von bikerks um 7:44 am Jan. 5, 2008

Zitat von buschmanoff um 20:48 am Jan. 4, 2008
@ bikerks
hab ich gemacht! Aber:
das letzte mal als das passiert ist ging irgendwie gar nichts mehr...ich hab jetzt beide ram riegel einzeln drinn gehabt. bei einem riegel tut sich gar nichts und der monitor bleibt beim booten aus. ich nehm an der war von anfang an kaputt und ist jetzt eben ganz kaputt. :noidea:



Stell die RAM-Timings auf 5-5-5-18-53-5-5-5-5 ;)


ok werd ich mal probieren.
Wo ist eigentlich der unterschied, wenn ich das bios per liveupdate flashe zu dem per usb boot stick?

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4595 Tagen | Erstellt: 18:44 am 5. Jan. 2008
dude85
aus 91413
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
69°C mit 1.456 Volt


hab nochma ne frage bringt es was wenn man das spead spectrum deaktiviert bzw. ist es  sinnvoll:noidea:


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-66929.png[/img]

Beiträge gesamt: 319 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4270 Tagen | Erstellt: 19:09 am 6. Jan. 2008
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


so, ich hab jetzt alles so eingestellt und jetzt mal nur den vermeindlich kaputten riegel drinn gehabt. Es lies sich schonmal wieder damit booten, aber ich hab dann mal geprimelt und das kam raus:



Und wie gesagt, alles unübertaktet.

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4595 Tagen | Erstellt: 19:25 am 6. Jan. 2008
miraculix17
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3360 MHz
55°C mit 1.42 Volt


Hi, bekomme auch morgen das MSI Neo-2 FR in der REV 1.2. Kann mir nochmal einer erklären was es mit dem Strap-Jumper auf sich hat. Will nen E6600 einbauen, müsste ja eigentlich auf 266 stellen oder gleich auf 333 ? da ich übertakten möchte. Verbaue auch ne Wasserkühlung also Tempprobs werd ich wohl keine haben. Also wann sollte ich auf 333 stellen ab welchen FSB ?  


Intel C2D E6600 2400@3440 mhz @1.42V MSI P35 Neo2 FR / 2x1024MB
A-Data Viesta Extreme Edition CL 5-5-5-15@860MHZ
watercooled by Cuplex

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4880 Tagen | Erstellt: 20:14 am 10. Jan. 2008
Fastburn
aus Bexbach
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 3200 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Ich hab meinen Speicher jetzt mit Thaiphoon umgeflasht und kann ihn jetzt uneingeschränkt mit meinem MSI P35 NeoFR nutzen, im moment 900MHz4-4-4-12 bei 2,1volt :punk::punk::punk:

Fastburn...


Asus P5N-E SLI ink.VdroopMod & Zalman NB47J,,C2D E6400@3200Mhz@1,2000v Freezer 7,,Pro,,4x1GB Crucial PC4200 D9GMH,,Micron D9GMH 800MHz CAS4-4-4-12-2T OCZ Cooler---Power Color Extrem X1950Pro PCIe Accelero X2

Beiträge gesamt: 320 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6343 Tagen | Erstellt: 23:08 am 10. Jan. 2008
miraculix17
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3360 MHz
55°C mit 1.42 Volt


So hab meins jetzt auch eingebaut, wollte erst nicht starten, mein Netzteil hat nicht diesen 8Pin Stromanschluss für den Prozzi. Jetzt hab ich einfach den 4Pin Stecker in die oberen 4 Pins vom 8Pin-Stecker gesteckt und siehe da das Ding läuft, hoffe nur das gibt nicht noch Probleme deswegen. Kennt sich jemand damit aus ?


Intel C2D E6600 2400@3440 mhz @1.42V MSI P35 Neo2 FR / 2x1024MB
A-Data Viesta Extreme Edition CL 5-5-5-15@860MHZ
watercooled by Cuplex

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4880 Tagen | Erstellt: 23:37 am 11. Jan. 2008
dude85
aus 91413
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
69°C mit 1.456 Volt


läuft bei mir auch so ;)


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-66929.png[/img]

Beiträge gesamt: 319 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4270 Tagen | Erstellt: 5:56 am 12. Jan. 2008
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von Fastburn um 12:02 am Jan. 5, 2008
verdammt, der gute Speicher aus meiner sig läuft einfach nicht mit dem Board, hab jetzt mal ersatzram drinn, hätte aber gern meine genommen! kann wer helfen?
Achso, das BIOS habe ich auf 1.60 geflasht.

Fastburn...




Für alle die Probleme mit 4GB etc haben
Probiert mal folgendes( RAM-Module umflashen braucht ihr nicht!!):

Unabhängig vom Speicher immer bei OC !! --->

Bios V1.6 oder wenn später verfügbar höhere Biosversion
PCIE4x Controller  auf 4x
Spread Spectrum disabled

____________
Latenzen:
CL5-Speicher 
5-5-5-18-53-5-5-5-5 oder 5-6-6-6-18-53-5-5-5-5 per Hand eingeben !!!
..nehmt keine 5-5-5-12(15) oder sonstige krummen schärfere Sublatenzen. Damit haben sich die meißten Spielratze ihr ganzes OC + die Stabilität versaut ! Auch wenn euer Speicher krumme CL5-Latenzen besitzt,nehmt diese nicht !

Das MSI P35 ist für 5-5-5-18 optimiert !


CL4-Speicher mit wenig OC
4-4-4-12-42-5-5-5-5
4-5-5-15-42-5-5-5-5

Nebenspannungen wenn ihr den Speicher mässig bis sehr hoch übertakten wollt:
VTT 1,35V -1,45V
NB  1,35V -1,45V
SB 1,5-1,6V

VDIMM-Spannung ausloten....mindestens 1,9V-2V bei 4GB , auch wenn der Speicher nicht übertaktet ist!!!

Immer auf gute Speicherkühung (Airflow) achten. Gerade bei 4GB staut sich die Wärme gern weil die Module näher aneinander liegen!!

;)

So laufen hunderte FRs im Hardwareluxx 1a ,egal mit welchem Speicher.
Ansonsten hat euer Speicher ne Macke ;)

Mehr gibts eigentlich nicht zu sagen.

(Geändert von bikerks um 10:09 am Jan. 13, 2008)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4675 Tagen | Erstellt: 9:49 am 13. Jan. 2008
Fastburn
aus Bexbach
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 3200 MHz
55°C mit 1.20 Volt


@Bikers, wenn ich so hohe Latenzen einstelle bricht dann nicht der Speicherdurchsatz extrem ein? oder spielen die Latenzen bei P35 bzw. C2D keine rolle ? :noidea:

Fastburn...


Asus P5N-E SLI ink.VdroopMod & Zalman NB47J,,C2D E6400@3200Mhz@1,2000v Freezer 7,,Pro,,4x1GB Crucial PC4200 D9GMH,,Micron D9GMH 800MHz CAS4-4-4-12-2T OCZ Cooler---Power Color Extrem X1950Pro PCIe Accelero X2

Beiträge gesamt: 320 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6343 Tagen | Erstellt: 17:26 am 14. Jan. 2008