» Willkommen auf Intel Overclocking «

slid0r
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

Other CPU-Type
2400 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.5 Volt


nen 6600er? was hast du sonst so im bios eingestellt was cpu und spannungen betrifft? ;D
und welches bios verwendest

(Geändert von slid0r um 0:23 am Aug. 1, 2006)

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 0:23 am 1. Aug. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von oposum um 22:20 am Juli 31, 2006
so die cpu ist eingebaut...
CPU: E6600 (SL9S8)
Mobo: P5W DH (0801 BIOS)
alles auf Wakü ausser SB.

habe mom wenig zeit aber der max. takt des e6600 liegt bei 9x425 = 3825  bei ~1,5V und mch (1,65V). mit standard vcore (1,3125V)  ging er bis 3420.

muss noch paar sachen umbauen, dann wird weitergetestet... :punk:


wer lesen kann...

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6188 Tagen | Erstellt: 0:33 am 1. Aug. 2006
slid0r
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

Other CPU-Type
2400 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.5 Volt


ups :noidea:

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 0:34 am 1. Aug. 2006
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von slid0r um 0:34 am Aug. 1, 2006
ups :noidea:



das bios ist eigentlich auf default, nur habe ich folgendes geändert:
- HP3 disabled
- PEG slow
- vcore auf 1,525 (das P5W droppt ca. 0,025V)
- vmch auf 1,65V
alles andere auf AUTO bzw. wie auf default war...

habe jetzt das 0901 bios versucht wegen mehr fsb ab nichts da...da bleibt wohl nur noch der vmch-mod


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5519 Tagen | Erstellt: 1:06 am 1. Aug. 2006
slid0r
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

Other CPU-Type
2400 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.5 Volt


hm ich denk nich das es bei mir am mch liegt ... 394fsb is ja auch nich so die welt
jedenfalls wird die cpu wenn ich vcore weg nehm extrem instabil
3,4ghz mit 1,525v und 1.65mch laufen nu wohl stabil
naja ich hab echt mehr erwartet

edit: das ich 4 speicherriegel für dualchannel drin hab (2 gleiche kits) sollte ja nichts machen oder? xD


(Geändert von slid0r um 11:59 am Aug. 1, 2006)

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 11:14 am 1. Aug. 2006
smoke81
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Ist das nicht ein wenig viel? 1.5V und mehr auf einem 65nm-Core?


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 12:08 am 1. Aug. 2006
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von smoke81 um 12:08 am Aug. 1, 2006
Ist das nicht ein wenig viel? 1.5V und mehr auf einem 65nm-Core?



naja ich denke das ist das max. spg für wakü
ich selbst teste grad 3420 mit ~1,36v ob dual-prime,3dmarko6 und everest-stresstest stabil, soll nämlich meine 24/7 einstellung werden

was ich gemerkt habe, dass ab 400fsb die cpu min. die 1,5v braucht, da sonst nicht stable...


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5519 Tagen | Erstellt: 15:35 am 1. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Ich bin immer mehr der Meinung das die ASUS-Boards von der Stromanbindung nicht stabil sind....wenn ich hier das mit 1,55V so lese.

Nicht umsonst sind die Gigabytes mit teilweise Standart-VCore bis 3,5Ghz zu betreiben.

Siehe Gigabyte-Forum.


Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4735 Tagen | Erstellt: 15:52 am 1. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


aber wenn die auf den gigabyte boards die 3.5ghz @ default packen, was auf den asus' dann ja nicht möglich wäre, so müssten auf den gigabyte' förmlich mit 1.5v neue 4ghz rekorde die runde machen!?! ;)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 15:55 am Aug. 1, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5981 Tagen | Erstellt: 15:54 am 1. Aug. 2006
Phallus69
aus Kühlefornien
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3400 MHz @ 3774 MHz
46°C mit 1.315 Volt


hallo kann mir bitte einer mal das hier erklären

"Dieses ist eine ES-Version (Engeneering Sample) in dem begehrten Stepping 5 B1!"

es ist ein e6400 wo man den multi zwischen 6-8 verädern kann.
bringt es mir irgendeinen vorteil? weil der e6400 hat doch eigentlich einen festen multi von 8


MfG Phallus69..................Selber essen macht satt.

Beiträge gesamt: 111 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4540 Tagen | Erstellt: 22:25 am 1. Aug. 2006