» Willkommen auf Intel Overclocking «

oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von Phallus69 um 22:25 am Aug. 1, 2006
hallo kann mir bitte einer mal das hier erklären

"Dieses ist eine ES-Version (Engeneering Sample) in dem begehrten Stepping 5 B1!"

es ist ein e6400 wo man den multi zwischen 6-8 verädern kann.
bringt es mir irgendeinen vorteil? weil der e6400 hat doch eigentlich einen festen multi von 8



Die ES Step5 kann man sehr gute ocen, sind aber keine CPUs für den Verkauf also ohne Garantie (wer braucht die schon :D). Der kleine Multi bring eher nix. Falls du eine guten Preis hast, greif zu.


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 22:33 am 1. Aug. 2006
Phallus69
aus Kühlefornien
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3400 MHz @ 3774 MHz
46°C mit 1.315 Volt



Zitat von oposum um 22:33 am Aug. 1, 2006

Zitat von Phallus69 um 22:25 am Aug. 1, 2006
hallo kann mir bitte einer mal das hier erklären

"Dieses ist eine ES-Version (Engeneering Sample) in dem begehrten Stepping 5 B1!"

es ist ein e6400 wo man den multi zwischen 6-8 verädern kann.
bringt es mir irgendeinen vorteil? weil der e6400 hat doch eigentlich einen festen multi von 8



Die ES Step5 kann man sehr gute ocen, sind aber keine CPUs für den Verkauf also ohne Garantie (wer braucht die schon :D). Der kleine Multi bring eher nix. Falls du eine guten Preis hast, greif zu.



wieviel haut man für das teil auf´m tisch?


MfG Phallus69..................Selber essen macht satt.

Beiträge gesamt: 111 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4481 Tagen | Erstellt: 22:54 am 1. Aug. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


250 werf ich mal in den Raum, mein E6300 ist bestellt, ergebnisse wohl frühstens in 1-2 wochen :(


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5468 Tagen | Erstellt: 23:20 am 1. Aug. 2006
BDKMPSS
offline


OC God
16 Jahre dabei !


mann kann bei jeder core 2 duo CPU den multi zwischen 6 und dem stock multi verändern... das ist füs speedstep...

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6086 Tagen | Erstellt: 23:34 am 1. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von BlackHawk um 15:54 am Aug. 1, 2006
aber wenn die auf den gigabyte boards die 3.5ghz @ default packen, was auf den asus' dann ja nicht möglich wäre, so müssten auf den gigabyte' förmlich mit 1.5v neue 4ghz rekorde die runde machen!?! ;)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 15:55 am Aug. 1, 2006)




Über 4 Ghz...mit Gigabyte DS4 DQ6,DDR800 beim DS3 merkt man wohl schon das die Spannungslage instabiler wird(Coreanbindung) und gut taktbaren CPU...schau mal bei xs was die Jungs alles aus der "kranken:lol:" CPU rausholen ohne 1,5V+ ;)
Eines versteh ich aber nicht...die Leute die sich das DQ6 DS4 und teuren DDR800/1000 geholt haben jammern das das board keine anderen Ramteiler außer 1:1 zur verfügung stellt...:noidea:
Ich möchte 1:1 fahren,nix anderes kommt in die Tüte.

Hoffe das mein SYS bald kommt,denn meine alte CPU ging bereits bei ebay wech,muß den Käufer noch solange vertrösten.Ist eigentlich nicht mein Stil.

DS4  ,Gskill DDR800 CL4,E6400...und dann über 4 Ghz, nächste Woche kommt dann noch der E6600,hoffe ist keine Möhre dann kanns mit den 4Ghz+ passen.
...würde mir ja gerne noch ne x1900xt holen,aber ich unterstütz keine Stromverschwender:lol:







(Geändert von bikerks um 1:19 am Aug. 2, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4676 Tagen | Erstellt: 1:11 am 2. Aug. 2006
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Das mit den 4GHz wird ganz schwer! Egal welches Mobo...


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 3:43 am 2. Aug. 2006
Maic
aus NRW
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hallo an alle...

War schon ewig nicht mehr hier...

Es sieht wohl so aus, als wenn ich nach ewiger AMD-Treue jetzt tatsächlich nach Intel wechsel... *grübel*

Hab da mal ne Frage,- viell. kann die mir ja mal ganz kurz jemand beantworten:

1.
Was hat es mit dem RAM-Teiler und den HT(?)-Teiler (bin mir jetzt nicht sicher ob es so heisst) auf sich ?
bzw. wenn ich z.B. mir jetzt einen Conroe E6600 hole und OCZ800´er RAM CL4 und will dann übertakten... Wie muss ich denn dann die Einstellungen vornehmen im BIOS ?

Hatte in letzter Zeit viel zu tun... brumme noch mit nem BArton 2500+ (ge-oc´t) rum :-) und will mich jetzt mal hier general-überholen..

Vielen Dank im Voraus !!!


Vapochill !!!

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5625 Tagen | Erstellt: 13:22 am 2. Aug. 2006
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von Maic um 13:22 am Aug. 2, 2006
...
1. Was hat es mit dem RAM-Teiler und den HT(?)-Teiler (bin mir jetzt nicht sicher ob es so heisst) auf sich ?
bzw. wenn ich z.B. mir jetzt einen Conroe E6600 hole und OCZ800´er RAM CL4 und will dann übertakten... Wie muss ich denn dann die Einstellungen vornehmen im BIOS ?...



Die RAM-Teiler (1:1, 3:4, 3:2, 2:3, 4:5, etc) haben den Vorteil, dass du mit normalen 667 DDR2-RAM auch hoch übertakten kannstauch wenn du den FSB anhebst. Wie sich bei vielen Tests herausgestellt, reicht ein DDR2-667 RAM völlig aus (z.B. MDT 667). Ob du den RAM mit 667, 800 und höher fährst ist der unterschied beim C2D nur minimal (<1%).

Bsp:
Ich habe hier DDR2-667 und den E66.
Bei 1:1 läuft er mit 380 FSB und 380 RAM bei 3420 MHz.
Bei 3:2 läuft er mit 380 FSB und 254 RAM bei 3420 MHz.

Der Unterschied bei Benchmarks ist zu vernachlässigen, deswegen würde ich beim RAM keine 300 EUR für 2GB ausgeben, sondern MDT für 130 oder Crucial für 190 EUR.


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 13:44 am 2. Aug. 2006
Maic
aus NRW
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Danke für die schnelle Antwort!

Also wenn ich das richtig verstanden habe und z.B. 800´er RAM habe kann ich (ohne den RAM zu übertakten,- bis auf 400MHz RAM-Takt gehn, oder? und bei nem 667´er dann bis auf 333MHz RAM-Takt ohne ihn zu übertakten)
Klar,- ich weiss man kann auch bei gutem Speicher übertakten,-
aber zumidenst von der Bauart der jeweiligen RAM´s ist das dann richtig oder ?

PS.
Der OCZ DDR2-800 (2*1024 DualChannel) CL4 ist bei alternate für
ca. 220 drinn ;-)

Ach und noch ne Frage...
Liegt es im Bereich des möglichen, (fast) jeden normal gekauften E6600 mit Standart VCore auf ca. 3 GHz oder viell. sogar 3,2 GHz zu bekommen ?
Oder hat damit schonmal jemand Prob´s gehabt hier ???


Vielen Dank im Voraus für die Antworten !


Vapochill !!!

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5625 Tagen | Erstellt: 14:09 am 2. Aug. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


mit dem RAM hast du recht, und die Wahrscheinlichkeit für 3 Ghz is auch recht hoch, vielleicht bisschen mehr Spannung, aber auf 3 Ghz sollten sie eigentlich alle gehen!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6129 Tagen | Erstellt: 14:18 am 2. Aug. 2006