» Willkommen auf Intel Overclocking «

Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt



Zitat von Nuker um 11:32 am März 12, 2005
mein cpu voltage adjust steht auf auto, nimmt der cpu mit dieser einstellung nicht so viel strom wie er braucht???
der cpu fsb geht doch bei mir von 100MHz los den kann ich doch hoch setzten, der geht bis 200MHz. muss ich diese zahl x24 nehmen und das ist den die leistung vom cpu, ist das richtig so????
z.b. ich setze den fsb auf 110MHz
das entspricht dann 110MHzx24=2640MHz=2,6GHz
:noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:

Also du kannstes ja mal erstmal mit 110MHz probieren. Du musst den FSB mal Multi multiplizieren und dann erhältst du den Takt. Wenn die VCore auf Auto steht, dann gibt er nur die Normalspannung. Was hast du denn für ein Kern? Northwood? Bei Northwood kannste bis 1,6V nichts faslch machen. Prime gibts im I-Net, is ein Progri um den Rechner auf stabilität zu prüfen.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5504 Tagen | Erstellt: 14:31 am 12. März 2005
Nuker
aus Magdeburg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


es ist ein northwood, also stellen ich den vcore auf 1,6v und dann ist das schick. dann setze ich den fsb erstmal auf 110MHz und lassen dann das prime laufen.
weist du vieleicht auch wie weit mein ram das takten mitmacht, daten zu meinem ram stehen im topic auch schon.


Gibt es ein intelligentes Leben auf der Erde?Ja, aber ich bin nur zu Besuch hier.   Es gibt immer zwei Meinungen: Meine und die Falsche !!!

Beiträge gesamt: 170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 15:44 am 12. März 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Hast du den RAM Takt nicht fest bei 166MHz eigestellt? Es ist besser wenn er fixiert wird, sonst wird mit jedem MHz FSB Erhöhung, der RAM um 1,6MHz höher getaktet. Wenn der Rechner bei 110MHz stabil läuft kannsten ja höher takten, aber VCore würd ich so lassen. Poste dann mal wie weit du gekommen bist.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5504 Tagen | Erstellt: 16:28 am 12. März 2005
Nuker
aus Magdeburg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


ich würde ja gerne posten, aber ich trau mich da nicht so richtig ran. ich muss erstmal gucken wie ich den ram fixiere, nicht das mir der sch**** noch den arsch aufreißt!!!!


Gibt es ein intelligentes Leben auf der Erde?Ja, aber ich bin nur zu Besuch hier.   Es gibt immer zwei Meinungen: Meine und die Falsche !!!

Beiträge gesamt: 170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 17:14 am 12. März 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Kaputt geht da nix, wenn dann stürzt die der Rechner nur ab. Also wenn bei dir irgendwo die RAM Taktung im BIOS auf 166MHz einzustellen geht, dann sollte er fixiert sein.:thumb:

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5504 Tagen | Erstellt: 17:18 am 12. März 2005
Nuker
aus Magdeburg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


der ram-takt steht auf 166MHz und wie ist das mit dem fixieren gemeint:noidea::noidea:
:godlike::godlike:tut mir leid habe davon noch keine ahnung:godlike::godlike:


Gibt es ein intelligentes Leben auf der Erde?Ja, aber ich bin nur zu Besuch hier.   Es gibt immer zwei Meinungen: Meine und die Falsche !!!

Beiträge gesamt: 170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 17:20 am 12. März 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Na fixieren heißt, dass der RAM immer den gleichen Takt hat, also fixiert ist. Aber ich denke, das der RAM damit fixiert ist. Prbiers einfach mal.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5504 Tagen | Erstellt: 17:23 am 12. März 2005
Nuker
aus Magdeburg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


habe mir das prime runtergeladen aber leider habe ich keinen blassen wie das prog funtzen soll, kann ich das nicht auch so ausprobieren ohne ein tool????


Gibt es ein intelligentes Leben auf der Erde?Ja, aber ich bin nur zu Besuch hier.   Es gibt immer zwei Meinungen: Meine und die Falsche !!!

Beiträge gesamt: 170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 20:09 am 12. März 2005
Nuker
aus Magdeburg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


habe den jetzt hoch getaktet zuerst auf 2,5GHz, dann habe ich aquamark durch laufen lassen und bhabe dabei eine punkte steigerung von 200 gehabt. anschliessend habe ich mit sisoft sandra mir das cpu/bios angeschaut und habe festgestellt das der fsb vom arbeitsspeicher nicht fixiert war. er hat mir keine 166MHz angezeigt sondern 178MHz. danach habe ich den fsb vom cpu wieder etwas hoch gesetzt, so das er auf 2,6GHz kommt und habe den fsb vom arbeitsspeicher mit dem verhältnis 2:3 angepasst. der speicher lief dann auf 165MHz. anschliessend habe ich wieder den aq durch laufen lassen und es kam ein geringerer punktestand bei raus, kann das denn am fsb vom speicher hängen. er wäre ja mit 1MHz untertaktet.
:noidea::noidea:macht das so viel gleich aus:noidea::noidea:
:noidea::noidea:kann ich den fsb vom speicher auch ruhig etwas anheben, ohne das da was passiert:noidea::noidea:


Gibt es ein intelligentes Leben auf der Erde?Ja, aber ich bin nur zu Besuch hier.   Es gibt immer zwei Meinungen: Meine und die Falsche !!!

Beiträge gesamt: 170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 21:11 am 12. März 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Klar ein bissl mehr wird der Speicher schon verkraften, kannst ja deine CPU noch etwas höher takten, sodass dein Speicher auf 175MHz, vielleicht schafft er nochmehr.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5504 Tagen | Erstellt: 21:34 am 12. März 2005