» Willkommen auf Intel Overclocking «

Nuker
aus Magdeburg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


:noidea::noidea:ist die sperre vieleicht durch einen jumper gesetzt, weis nicht kann doch sein oder:noidea::noidea:


Gibt es ein intelligentes Leben auf der Erde?Ja, aber ich bin nur zu Besuch hier.   Es gibt immer zwei Meinungen: Meine und die Falsche !!!

Beiträge gesamt: 170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5408 Tagen | Erstellt: 9:44 am 12. März 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Nee der Multi os bei nem P4 gelockt, da kannste nur den FSB erhöhen, aber den PCI/AGP fix musst du setzen. Evtl. noch 0,1V mehr VCore wenn er instabil läuft

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5498 Tagen | Erstellt: 9:49 am 12. März 2005
Nuker
aus Magdeburg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz



Zitat von BlackBeauty um 21:53 am März 11, 2005
:noidea::noidea::noidea: nee dann erklär mir mal was jumpern is, muss ich dass wissen. dann lerne ich in diesem topic ja auch noch was:thumb:

alles bis auf die spannung mit der cpu richtig:
die standart spannung ist meisstens ziemlich wolwollend festgesetzt also nicht höher stellen es sei denn er kriegt probleme beim booten oder bei aufwendigen programmen( freeze etc. ) aber in möglichst kleinen schritten hoch denn mit der V.core kannst du dir tatsächlich einiges schrotten:lol:


ein kumpel von mir, hat mir gestern gesagt das ich mit der spannung etwas höher gehen sollte weil dadurch das der mehr leistung bringt braucht der auch mehr strom, damit der stabil läuft. finde ich irgendwo einleuchtend, oder????


Gibt es ein intelligentes Leben auf der Erde?Ja, aber ich bin nur zu Besuch hier.   Es gibt immer zwei Meinungen: Meine und die Falsche !!!

Beiträge gesamt: 170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5408 Tagen | Erstellt: 9:50 am 12. März 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Das wollt ich dir doch sagen, dass du wenn er instabil läuft mit der Spannung etwas höher gehen sollst.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5498 Tagen | Erstellt: 10:10 am 12. März 2005
Nuker
aus Magdeburg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


also kann ich bei meinem p4 nur den cpu fsb hoch setzten zum takten und wenn er dann istabil läuft setzte ich den um die nächst höhere voltzahl hoch.
was ist mit dem ram wie weit wird der denn eventuel mit machen, kumpel von mir meinte so 200-300MHz noch, für mehr meint er wird der bestimmt nicht reichen!!!


Gibt es ein intelligentes Leben auf der Erde?Ja, aber ich bin nur zu Besuch hier.   Es gibt immer zwei Meinungen: Meine und die Falsche !!!

Beiträge gesamt: 170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5408 Tagen | Erstellt: 10:24 am 12. März 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Kommt drauf an, wenn du den RAM Takt fixierst, dann isses egal wie hoch du den FSB setzt. Probiers einfach mal, würst ja merken ob der Rechner abstürtzt. Zum testen der Stabilität, nimmste Prime.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5498 Tagen | Erstellt: 10:43 am 12. März 2005
Nuker
aus Magdeburg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


:noidea::noidea:was ist prime:noidea::noidea:wo kriege ich das her:noidea::noidea:


Gibt es ein intelligentes Leben auf der Erde?Ja, aber ich bin nur zu Besuch hier.   Es gibt immer zwei Meinungen: Meine und die Falsche !!!

Beiträge gesamt: 170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5408 Tagen | Erstellt: 10:54 am 12. März 2005
Nuker
aus Magdeburg
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


mein cpu voltage adjust steht auf auto, nimmt der cpu mit dieser einstellung nicht so viel strom wie er braucht???
der cpu fsb geht doch bei mir von 100MHz los den kann ich doch hoch setzten, der geht bis 200MHz. muss ich diese zahl x24 nehmen und das ist den die leistung vom cpu, ist das richtig so????
z.b. ich setze den fsb auf 110MHz
das entspricht dann 110MHzx24=2640MHz=2,6GHz
:noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:


Gibt es ein intelligentes Leben auf der Erde?Ja, aber ich bin nur zu Besuch hier.   Es gibt immer zwei Meinungen: Meine und die Falsche !!!

Beiträge gesamt: 170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5408 Tagen | Erstellt: 11:32 am 12. März 2005
SeriousSam
aus Kreis Augsburg
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2336 MHz
43°C mit 1.65 Volt


kann ich irgendwas daran ändern damit dass freigeschaltet ist???
Oder soll er sich gleich ein neues Motherboard holen?


Das Leben ist kurz...deshalb sollte man soviel PC-Teile wie möglich schrotten!

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 13:53 am 12. März 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt



Zitat von SeriousSam um 13:53 am März 12, 2005
kann ich irgendwas daran ändern damit dass freigeschaltet ist???
Oder soll er sich gleich ein neues Motherboard holen?

Was hast du für ein Board?

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5498 Tagen | Erstellt: 14:28 am 12. März 2005