» Willkommen auf Intel Overclocking «

totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !


hi,

wenn der 3,0 angeblich nicht höher als fsb235 gehen soll dann frage ich mich schon wie es die leute in manchen reviews schaffen das ding mit nen fsb von 280 und mehr zu betreiben. ich glaube das meine cpu einfach nicht der hit ist und nicht alle 3,0er so früh schlapp machen! sonst währe das teil echt für die katz und man ist mit nen 2.4er viel besser bedient! ich werde jetzt mal das alte 1.1 bios testen - vielleicht geht da ja mehr...

greetz t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6276 Tagen | Erstellt: 22:39 am 23. Mai 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


berichte mal!
schalt mal icq ein....tschau


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6314 Tagen | Erstellt: 22:43 am 23. Mai 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !


hi,
also das alte bios bringt bei mir auch nichts - komme nicht höher als 3,51GHz/fsb235 ! werde morgen mal einen 2,4er testen und den 3,0 wohl wieder verkaufen.

@  TurricanM3:

kannst du mal nen screenshot vom sandra rambench und cpubench hochladen? währe korrekt von dir!

greetz t.

(Geändert von totgezogen um 0:52 am Mai 24, 2003)

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6276 Tagen | Erstellt: 0:49 am 24. Mai 2003
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Also Leute ich kann euch ja mal meine Erfahrungen schildern,
daß Abit IC7 ist schon ein gutes Board,die Spannungen bleiben unter
Last sehr Stabil.
Der Speicher wird auch gut angesteuert meine Corsairs machen Stabil
FSB218 mit schärfsten Timings 2,5,5,5 bei 2,8V.Im Bios auf Turbo.
Der Unterschied von Ultra-Turbo-Fast sind enin bißchen mehr Ramdurchsatz.
Die neuen CPU von Intel sind leider nicht so der Überflieger,ist das
gleiche mit dem C1 Stepping ist alles wieder Glückssache.
Wollte eigentlich mit Prometeia auf 4,0Ghz kommen.
Aber mit einem 2,8 kam ich nur auf c.a 3,68 (mein alter c1 2,4 ging auf 3,69).Habe nun eine 3,0 auf 3,9 und werde diesen berhalten.
habe aber mit einem 3,0 auf 4,1 gehofft.
Das Board ging Stabil bis 272 mit dem 2,8 mit dem 3,0 ist bei 260 Ende
Mir reicht mit dem 4/5 Teiler ein Speicher FSB208 bei Schärfsten Timings.Dies sind c.a 5700MB Sandra Speicherdurchsatz.
Halte die 2,4 + 2,6 CPU für die besten zu kaufende,mit normaler Wakü
kommt man bestimmt zu 90% auf 3,2-3,4.
Dabei wird der Speicher der Limitierende Faktor.
Aber ich habe ein Problem in meinem System,
habe mit einer Radeon9800pro und 3,9Ghz nur 18000 3DMark Punkte.
wenn ich die Karte Overclocke auf 440GPU und 350 Ram habe ich 18350 Pkt.Hatte mit meinem 3,69 und Radeon 9700pro 385/345 schon
18900 Pkt liegts an den Treibern oder regelt das Board etwas runter?


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6184 Tagen | Erstellt: 9:08 am 24. Mai 2003
Cyberbernd
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3600 MHz
46°C mit 1.42 Volt


Hi

Mhh........
Hast du die Omega treiber drauf ?

Ich habe mit dem IC7 und einem 3.0 @ 3525Mhz DDr470
20500 punkte.  9700pro 440/340

Mit dem 3.0 sind bei mir auf jedenfall 3600Mhz drin.
fsb 245 mit  3675Mhz geht nicht mehr. Mit 1,7 Volt getestet.

Meine OCZ 3500 EL gehen bis 236Mhz stabil. 3-7-3-3
2,5-7-3-3 geht wohl auch aber ich lasse erstmal ein paar tage so laufen.

Mein IC7 untervoltet aber überhaupt nicht !?
Habe 1,6 eingestellt und das wird auch mit CPU Z angezeigt. !
Ebenso bei anderen Spannungen.

Hoffendlich bekommt Abit noch eine etwas bessere Speicherperformance hin ! Dann bin ich ganz zufrieden.

Gruß Cyberbernd

Beiträge gesamt: 311 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6330 Tagen | Erstellt: 12:22 am 24. Mai 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !


@ Cyberbernd:

hi,

also ich bekomme den 3,0 nur auf 235 dann ist schluss - kannst du mal einen cpu-z screenshot machen und hier posten. was hat deine cpu für eine default vcore?

greetz t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6276 Tagen | Erstellt: 12:28 am 24. Mai 2003
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


mein spielzeug ist grad angekommen *freu

fast gleiche cpu daten wie katrin und turrican,
allerdings andere fpo/batch: L310A700
ram sind winbond BH5

soll ich direkt anderes bios flashen?


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6224 Tagen | Erstellt: 12:38 am 24. Mai 2003
Cyberbernd
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3600 MHz
46°C mit 1.42 Volt


Hi

Vcore 1,55 ! Da war ich schon leicht entsetzt. :)

Läuft jetzt seit 3 tagen mit 235Mhz fsb und 1,6 Volt im Bios.

240 fsb geht auch aber dann nur mit 5:4 Teiler und das bringt natürlich nix. Schnellere Timings kann ich dann auch nicht einstellen !
Schmiert dann sofort ab.

Gruß Cyberbernd

Beiträge gesamt: 311 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6330 Tagen | Erstellt: 12:38 am 24. Mai 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von wasi am 22:32 am Mai 23, 2003
hallo turri,
is schon erstaunlich!die hardware die du kaufst ist immer TOP!:noidea:



Das stimmt absolut nicht, ich hatte schon so viel Pech mit den CPUs, das poste ich dann aber nicht unbedingt, vielleicht macht es deswegen den Anschein. Von ca. 20 CPUs waren vielleicht 4 TOP und 8 absoluter Mist (viele 2.53 / 2.4 B0 nichtmal 2.95GHz), der Rest so Durchschnitt. Die jetzige stellt alles in den Schatten was ich bisher hatte.

Am Rande:
Meint ihr mit Wakü schaffe ich 300FSB? Glaube ich irgendwie nicht, denn die Temp scheint der CPU total egal zu sein, läuft sogar mit 70° noch absolut stabil und auch mit 3.5GHz...

@totgezogen
Mache ich gerne, aber erst später, bin momentan bei der Freundin.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 14:40 am 24. Mai 2003
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


cpu scheint gut zu sein,
gleiche daten wie turrican
außer fpo/batch em ende ...700

bin bei 300 und 1,55v im bios angekommen
bevor ich das sys einbauen wollte hab
ich erstmal so nackt ohne gehäuse getestet und nu
winXp mit sp1 instet

mein prob ist nu, winXp zeigt nur 640MB speicher
sys läuft zZt default fsb 800
hab 2x512mb winbond bh5 drin
gibt es ein problem mit xp bezüglich des speichers?
hab chipsatztreiber installiert.
speicher wird beim POST nicht gezählt

ram hab ich schon raus und wieder rein in bank 1+3

(Geändert von S370 sNAKE um 16:26 am Mai 24, 2003)


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6224 Tagen | Erstellt: 16:17 am 24. Mai 2003