» Willkommen auf Intel Overclocking «

TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Ich habe seit heute einen 2.4C und der läuft mit Standard VCore auf 285FSB (!!!) (3,43GHz) ohne Probleme (Prime95 & BurnP6 stable), der nächste Schritt den ich getestet habe waren 3.5GHz und da lief dann Prime nicht mehr.

Die Standard VCore beim Abit IC7 beträgt nur 1.47V, ich habe auch mal 300FSB probiert, konnte auch ganz normal in Windows spielen, bloß Prime95 lief nicht mehr, auch nicht mit 1,65V, scheint so, als wäre dem Prozessor die VCore völlig wurscht. Ich denke 3.5GHz sind mit VCore Erhöhung stabil drin, vielleicht teste ich das morgen mal.

Ich lasse die Kiste dauerhaft mit 285FSB laufen und den Speicher bei 228 mit 5/4 Teiler, echt krass die Bandbreite (ca. 6GB/Sek). Als Kühler verwende ich den Zalman CNPS7000CU, fast ganz heruntergeregelt und habe noch dazu dieses FanEQ an, das den Lüfter nur mit 60% der Leistung laufen läßt, erst bei 55° dreht er langsam auf, kaum hörbar das Sys, wie bei meiner Wasserkühlung!

Ist übrigens ein SL6WF PACK DATE 04/30/03 MALAYSIA / L3

P.S.:
Mein 1700+ ist trotzdem kaum langsamer... :biglol:


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 22:57 am 22. Mai 2003
Katrin
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3192 MHz
44°C mit 1.60 Volt


Hallo

habe die selbe CPU

SL6WF PACK DATE 04/30/03 MALAYSIA / L

Nur ist bei 1.525V default ... ?????

und auch das Abit IC7

Prime meldet Fehler ab 260MHz. Selbst bei 1.65V

Mein RAM (CH-5) schaffte 221Mhz bei 2-3-2-5
Die CPU ja 260MHz

Prime läuft ohne probleme

Aber CPU@3120 260FSB mit RAM 208Mhz

bricht Prime sofort beim ersten Test ab. Ich versteh das nicht, da der RAM ja noch viel mehr als 208 mitmacht.

Das Board fängt ab 268FSB an zupiepen und es kommt kein Bild mehr. von 260-268Mhz bekomme ich immer eine Fehlermeldung beim booten

"Bios Checksum Error"
und er greift auf die Diskette zu.

Hatte mir persönlich mehr erhofft. Schade, dass die CPU schon bei 260Mhz 3,1Ghz wohl am Ende ist.  Wollte gerne 3.3GHz *heul*.. der RAM würde ja mit dem 5:4 Teiler 220Mhz mitmachen.

das Problem ist, das ich den Verursacher nicht finde. Welche Komponente ist am Ende ???

(Geändert von Katrin um 8:58 am Mai 23, 2003)

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6187 Tagen | Erstellt: 8:55 am 23. Mai 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Hmmm...

Probier mal den Speicher mit 3/2 Teiler laufen zu lassen.

Wo hast du deinen RAM den getestet? Im gleichen Board bei 1:1 Teiler? Hast du die RAM Spannung mal auf 2.8V gesetzt und das neue 1.1er Bios geflasht?

Ich tippe mal auf die CPU, den Checksum Fault hatte ich früher schon oft bei zu hohem Übertakten, schade!

P.S.:
Wie können zwei scheinbar selbe CPUs so dermaßen unterschieldich sein? Tut mir echt leid für dich...
:confused:


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 9:35 am 23. Mai 2003
DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


hmm ist zwar dann echt sch****e das daselbe stepping selbes packdate selbe produktionsstaette und gleicher prozessor sich so verschieden gut uebertacken lassen. Also bleibt nur mehr blind kaufen und beten.


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6452 Tagen | Erstellt: 11:28 am 23. Mai 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


@Katrin

Hat deine CPU auch ein L3 Batch? Kannst du mal alles abschreiben?

Hier meine (die scheint ja echt zu "rocken"):

PROD. CODE: BX80532PG2400DSL6WF
MM#:852314
FPO/BATCH#:L310A779
VERSION#:C30333-002
PACK DATE: 04/30/2003
MALAYSIA

Ist deine CPU wirklich identisch? Laßt doch mal herausfinden, was an meiner scheinbar so besonderes ist...

EDIT: meine CPU war übrigens total zerkratzt und hatte außen vier Druckstellen, richtig tiefe Kratzer, dachte zuerst die wäre im Eimer (obwohl Boxed???).

(Geändert von TurricanM3 um 11:58 am Mai 23, 2003)


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 11:56 am 23. Mai 2003
DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


waere es ein amd gewesen waere der tot gewesen , aber schon echt krass nicht dass du eine cpu bekommen hast die intel selbst testet und oc'ed hat und dann normal in den vertrieb gesetzt hat :) lol mir waere es schiess egal wie meine cpu aussieht wenn auch so einen geile haette ;)


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6452 Tagen | Erstellt: 12:03 am 23. Mai 2003
plainvanilla
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


das entscheidende ist fpo/batch, steppings gibts imho eh erst eines, zumindest bei meinem 3,0 is es so. interessant wärs ob ihrer auch ein malaye ist. interessanterweise ist der 133er 2,4 (sl6rz) aus costa rica deutlich besser gegangen als der malaye (leidige selbsterfahrung).

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6049 Tagen | Erstellt: 12:09 am 23. Mai 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


kleiner Zwischenbericht:

Ich habe jetzt mal 1.65V im Bios eingestellt, effektiv ergibt das min. 1.58V und die CPU läuft schon seit drei Stunden Prime95, hier mal ein Shot:



Ich bin echt am überlegen, ob ich den P4 nicht wieder als mein Hauptsystem nutze, mit Wasserkühlung geht da vielleicht noch mehr? Dumm ist nur, dass ich für 300FSB leider nicht mit 5/4 Speicher fahren kann, oder gibt es inzwischen Speicher die 240FSB schaffen?

Turri (der sich durch den Kopf gehen läßt wieder zu Intel zu wechseln :smile:)


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 13:00 am 23. Mai 2003
fauler
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2130 MHz


So ich habe mir grad auch nen 2.4er gekauft.

und ich hatte auch diese riesen kratzer auf der cpu ich dachte erst das wäre von dem gerät das die heatspreader draufdrückt oder so...

mal sehen wie weit das vieh geht

ist ein malay und einige deiner Daten auf der Box sind fast identisch mit meinen Daten allerdings rennt meine CPU wenn ich sie mir per winbond anschaue auf fast genau 1.5 volt.

naja ich habe sie direkt auf 250 gestellt und par programme angeschmissen. hoffentlich rennt er noch wenn ich nach hause komme :D

Achja und noch etwas ich habe EIGENTLICH 3500er Corsair Ram CL2

CPU Z zeigt mir aber nur 3200er an ist das ein Fehler oder hat mich oc-wear verarscht?! =)

Beiträge gesamt: 218 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6044 Tagen | Erstellt: 13:16 am 23. Mai 2003
DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


@turri ich sagte ja er kommt wieder keine frage :) also wenn du das system nicht willst ich kaufe dir den prozzie und den rest ab :) Zum speicher naja der geil golden drogen sollte das packen ansonsten manche haben corsair's und ocz so hoch bekommen das waren dann pc466 oder pc 433 ram's.

@fauler viel glueck mit dem prozzie und bei ocz muesste das doch auf dem riegel drauf stehen was es ist und wenn du nicht den vorgegebenen fsb erreichst kannst du die ja umtauschen.


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6452 Tagen | Erstellt: 13:24 am 23. Mai 2003