» Willkommen auf Intel Overclocking «

plainvanilla
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !



Zitat von fauler am 13:16 am Mai 23, 2003

Achja und noch etwas ich habe EIGENTLICH 3500er Corsair Ram CL2

CPU Z zeigt mir aber nur 3200er an ist das ein Fehler oder hat mich oc-wear verarscht?! =)




ist normal, meine sind ebenfalls im spd auf 3200 programmiert, manche 3500 ocz sind sogar nur 2700 im spd programmiert, sagt aber nix aus. allerdings reagieren einige cw-boards darauf mit einer timingverschlechterung.

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6289 Tagen | Erstellt: 13:28 am 23. Mai 2003
Katrin
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3192 MHz
44°C mit 1.60 Volt


Hallo

also

Bios ist 1.1

mein RAM geht Syncron mit schärfsten Timings bis 221Mhz

Aber wenn ich die CPU mit FSB260 und mit 5:4 Teiler den RAM auf 208MHz gibt es Fehler bei Prime. Gleich im ersten Test.

Die CPU selber läuft bis FSB260 durch., wenn ich den RAM mit 3:2 betreibe.

Meine CPU hat auch diese Kratzer. Die oben, öder der Beschriftung

Auf den Karton steht

PROD. CODE: BX80532PG2400DSL6WF
MM#:852314
FPO/BATCH#:L310A779
VERSION#:C30333-002
PACK DATE: 04/30/2003
MALAYSIA


also genau das gleiche, wie bei dir

kati



Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6427 Tagen | Erstellt: 13:31 am 23. Mai 2003
fauler
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2130 MHz


Ja es steht 3500 auf dem Riegel aber wenn das ein Fehler beim auslesen ist hat es sich ja schon erledigt :).

Beiträge gesamt: 218 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6284 Tagen | Erstellt: 13:38 am 23. Mai 2003
DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


uff oaky weil ich wollte mir villeicht ch ocz ueber oc-wear kaufen :)


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6692 Tagen | Erstellt: 13:44 am 23. Mai 2003
plainvanilla
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !



Zitat von fauler am 13:38 am Mai 23, 2003
Ja es steht 3500 auf dem Riegel aber wenn das ein Fehler beim auslesen ist hat es sich ja schon erledigt :).



es ist KEIN fehler, es ist beabsichtigt!!! ändert nix, wollte nur sagen, dass manche ramhersteller es bewusst machen.

z.b. mit CPU-Z ausgelesen:

Corsair 3500 cl2:       3200
HyperX 3500 cl2:       3500
BH-5 3200 cl 2,5:       3200


Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6289 Tagen | Erstellt: 13:52 am 23. Mai 2003
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


CPU von Katrin kommt auch aus malaysia und L3, anscheinend eine der cpu´s am rande des wafers :confused:

sind ja multivid cpus, vleicht werden die noch getestet und dann auf die für intel am besten befundene VCore eingestellt?
das würde  jedenfalls die kratzer auf dem HS erklären.
cpus mit kleinerer vcore scheinen wohl mehr leistungsreserven zu bieten.
warum macht intel das blos mit den multivid ? :gripe:
das wird wohl des overclockers verhängnis sein, da man wohl von
der verpackung nicht auf die reale vcore des jeweiligen prozzis schließen kann.

woher habt ihr eure 2,4Cs denn ? importiert oder schon hier von den hiesigen deutschen händlern?
katrins CPU ist von alternate

S370sNAKE


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6463 Tagen | Erstellt: 14:37 am 23. Mai 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Na doll, Katrin hat exakt die gleiche CPU, läuft aber viel schlechter bei ihr, irgendwie seltsam, oder? Ist wohl so, dass meine aus der Mitte vom Waver kommt und Ihre eher vom Rand (außen) ist.

@Katrin
Hast du überhaupt schonmal einen anderen P4 in dem Board gehabt? Scheint aber echt die CPU zu sein.

Wie zur Hölle müssen eigentlich die CPUs laufen die richtig wenig VCore von Haus aus haben? Aber vielleicht ist das auch kein Anhaltspunkt...

(Geändert von TurricanM3 um 14:38 am Mai 23, 2003)


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6624 Tagen | Erstellt: 14:37 am 23. Mai 2003
Katrin
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3192 MHz
44°C mit 1.60 Volt



Zitat von TurricanM3 am 14:37 am Mai 23, 2003
Na doll, Katrin hat exakt die gleiche CPU, läuft aber viel schlechter bei ihr, irgendwie seltsam, oder? Ist wohl so, dass meine aus der Mitte vom Waver kommt und Ihre eher vom Rand (außen) ist.

@Katrin
Hast du überhaupt schonmal einen anderen P4 in dem Board gehabt? Scheint aber echt die CPU zu sein.

Wie zur Hölle müssen eigentlich die CPUs laufen die richtig wenig VCore von Haus aus haben? Aber vielleicht ist das auch kein Anhaltspunkt...

(Geändert von TurricanM3 um 14:38 am Mai 23, 2003)



ja nen 2666er.. schaffte max 158Mhz..

würde die CPU ja gerne so verkaufen

Aber dann bekomme ich wieder eine, die nicht mehr schafft.

Im Moment kann ich

max 2640MHz max PC442
max 3000Mhz max PC400
max 3180MHZ max PC346

alles andere verursacht sofort fehler bei Prime


Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6427 Tagen | Erstellt: 14:43 am 23. Mai 2003
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


und ich dachte immer jede cpu hätte im code eine mitlaufende ser.nr :(
2 identische cpus und dann sowas.
jetzt bräuchte man nen freak, der das "unmögliche" herausbekommt, woran man die vcore  ablesen kann.
aber sowas wird wohl nicht auf auf der verpackung vermerkt sein...


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6463 Tagen | Erstellt: 14:52 am 23. Mai 2003
fauler
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2130 MHz


@katrin

Wenn du Default Vcore im Bios einstellst, was zeigt dir dann dein hardware monitor im bios an? oder Winbond im Windows?

Gruß


Beiträge gesamt: 218 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6284 Tagen | Erstellt: 14:52 am 23. Mai 2003