» Willkommen auf Intel Overclocking «

DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


boah man eine solche cpu koennte ich auch gebrauchen einen der fsb 300 schafft :)


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6452 Tagen | Erstellt: 16:48 am 24. Mai 2003
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


thema dualchannel hat sich erstmal erledigt,
1 speicher ist im eimer, anstatt 512mb nur 128mb :-(

werd nu mal probiern wie weit die bh5 beim 1:1 teiler gehn


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6223 Tagen | Erstellt: 18:17 am 24. Mai 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von totgezogen am 0:49 am Mai 24, 2003

@  TurricanM3:

kannst du mal nen screenshot vom sandra rambench und cpubench hochladen? währe korrekt von dir!

greetz t.

(Geändert von totgezogen um 0:52 am Mai 24, 2003)



So, hier die versprochenen Screenshots:

CPU Multimedia Benchmark (3.5GHz / 292FSB):


Memory Bandwidth (3.5GHz / 234FSB für Speicher mit 5/4):


der Speicher läuft mit normalen Timings bei 5/4 Teiler aber nicht stabil, bei 3.5GHz brauche ich besseren oder muss den 3/2 Teiler wählen...

Grüße
Turri


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 0:40 am 25. Mai 2003
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


IC7 - 2,4C(1,47v) - eigentlich 2x512MB BH-5 leider ohne sreenshots
getestet mit

NT
PowerMax 350W NT <== ;)
Netzteil ist eindeutig sche****, hab neues bestellt war aber nicht vorrätig, kommt aber

spannungen bei HW-D
1,525vcore eingestellt im bios ,ankommen aber 1,475 bei HWDoctor nach oben gleicher abstand
2,8v Ram ,ankommen  2,75v
3,3v-14A , ankommen 3,18v
5,0v-20A , ankommen 4,81v
12,0v-16A , ankommen 11,81v
vcoreschwankungen unter last zB. von 1,536v-1,568v  ~0,032v
12v schwankt unter last 11,68v-11,81  ~0,13v
3,3v ~um die 3,18v *gg

Ram 1x512MB BH-5
ich konnte nur singlechannel testen, da ein ram mit defekt nur 128mb hergab :-(
montag retour die speicher, welche dann?
ram bei teiler 1:1 und 230fsb 2,75v 3-3-3-8 fehler superPi, prime95 auf 2cpu´s
ram bei teiler 1:1 und 228fsb 2,75v 3-4-4-8 fehlerfrei bei 10 durchgängen
ram bei teiler 1:1 und 225fsb 2,75v 3-3-3-7 fehlerfrei bei 10...
fazit: ram ist nicht der bringer :(

CPU 2,4C
fsb300 (3,60GHz)und 3:2teiler spd 2,75v postet, aber hängt beim booten 1,6v-1,62v
fsb290 (3,48GHz)und 3:2teiler spd 2,75v in windows 3d-pinball gespielt bei 1,58-1,60v fehler bei superPi und prime95 auf 2cpus
fsb265 (3,18GHz)und 3:2teiler spd 2,75v fehler ~5... 1,52v-1,55v
fsb260 (3,12GHz]und 5:4teiler spd 2,75v fehlerfrei 10 durchgänge superPi und prime95 ...
fsb250 (3,00GHz)und 3:2teiler spd 2,60v fehlerfrei 10... 1,47v-1,49v

Temps mit 1.30bios
(subjektiv zeigt ~18grad zuviel an)
temps unter last bei ~1,6v mit boxed bis 78grad, idle 60grad
temps unter last bei ~1,47-1,49v bis 68grad, idle 50grad

sandra2k3bench bei fsb275 3,3GHz (fehler in prime und superPi)
CPU arithmetic 10130 / 2716 - 6054
Multimedia 15255 / 24371
Memory Teiler 3:2 2.5-3-3-5 ~2788 /~2788 Single-sowie Dual(mit 512 und 128mb)
Memory Teiler 5:4 2.5-3-3-5 ~3350 /~3350   "           "

CPU könnte was taugen, bin mir aber nicht sicher
hoffe mal das ding mit anderem NT und kühler stabil zu bekommen.
was meint ihr, klappt das und in welchem bereich?

Ram macht ca.225FSB zu wenig, wie ich finde.
welchen soll ich nehmen für mehr FSB, CH-5 oder anderen ?
sollte auch günstig sein

beim mobo hoffe ich mal, das die temps mit neuem bios runtergehn

hatte soviel getestet und aufgeschrieben, das ich vor lauter zahlen auf dem papier nicht mehr alles zuordnen konnte.
könnten also nach oben und unten noch etwas spiel ca. 5 FSB mehr drin sein.

hab nu kein bock mehr und erstmal alles wieder eingetütet.

warte nun auf anderen speicher und NT,
frage mich aber, ob da mit anderem NT mehr stabilität reinkommt...
oder aber ob die cpu so schwankungen hat und nicht taugt
fsb 260 (komplett stabil)
fsb 290 (arbeiten in windows, fehler bei stabitest´s]
fsb 300 (hängt beim booten von XP)

S370sNAKE


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6223 Tagen | Erstellt: 3:28 am 25. Mai 2003
avalon18
aus Cologne
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz mit 1.5 Volt


@turrican
das klingt wirklich interessant. Werde ich gleich mal ausprobieren. Habe meinem 2.4 sicherheitshalber 1.6v gegeben, das ist ja selbst unter last nur 1.55-1.57 :bigjump: Posten bei 300mhz respektive 3.6ghz geht schon. ABER bei cpu tests gibt es recht bald probleme => freezed nach ca. 10min. V-core scheint nichts zu machen, hab bis 1.7 probiert. Macht halt wahrscheinlich auch so 3.4-3.5 ghz die cpu, aber dann ist der ram wieder langsamer, also auch nicht der wirkliche bringer.

Achja meiner ist der hier:
Sl6WF Malay PAckdate 05/09/03

Anscheinend haben die aber alle 1.525V, obwohls ja mutiple vids sein sollen. Dennoch leichter oc'en geht wohl kaum :dance:

mfg, avalon.one

PS: nettes ram ergebnis, ich komme "nur" auf 5730mb/s



(Geändert von avalon18 um 10:17 am Mai 25, 2003)


(Geändert von avalon18 um 10:17 am Mai 25, 2003)


avalon.one | www.hardtec.de | www.aqua-computer.de

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6146 Tagen | Erstellt: 10:04 am 25. Mai 2003
Cyberbernd
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3600 MHz
46°C mit 1.42 Volt


Hi

Wieso komme ich denn mit DDR 470 ! nur auf 5400MBytes !?

fsb 235Mhz

Mit dem 5:4 Teiler und 240Mhz fsb sinds auch 5,2Gbytes. DDR384

Gleiche Timings. !

Irgendwie Eigenartig............

Gruß Cyberbernd

Beiträge gesamt: 311 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6328 Tagen | Erstellt: 10:52 am 25. Mai 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von Cyberbernd am 10:52 am Mai 25, 2003
Hi

Wieso komme ich denn mit DDR 470 ! nur auf 5400MBytes !?

fsb 235Mhz

Mit dem 5:4 Teiler und 240Mhz fsb sinds auch 5,2Gbytes. DDR384

Gleiche Timings. !

Irgendwie Eigenartig............

Gruß Cyberbernd



Das ist genau das gleiche Problem wie damals beim Abit TH7II, umso mehr FSB desto mehr Bandbreite auch wenn der Speicher in beiden Fällen mit DDR440 läuft.

Beispiel:
292FSB asynchron (5:4) RAM @ DDR468 = 6.2GB/Sek.
235FSB synchron (1:1) RAM @ DDR470 = 5.2GB/Sek.

Wenn der Chipsatz mehr Dampf hat, ergibt dies trotz asynchroner Taktung einen eindeutigen Performanceschub, wie damals bei Rambus-Boards, da hatte ich mit 175FSB (Speicher "nur" @125MHz) mehr Durchsatz als Leute mit 133FSB synchron (Speicher @133MHz).

Ich strebe 300FSB mit 5/4 Teiler bei 240MHz für den RAM an, suche aber noch Speicher der das mitmacht.

P.S.:
Sogesehen hat es nur Nachteile eine CPU mit zu hohem Multi zu nehmen, etwa den 3.0er...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 12:39 am 25. Mai 2003
Godfather
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3440 MHz
49°C mit 1.35 Volt


Hi all,

mal ne blöde Frage ? !!

Wie wichtig/zuverlässig ist Prime eigentlich um die Stabilität der CPU zu checken ?? Ich meine ich habe auch bei 265 FSB Fehler ab dem 4 Test bei Prime ! Allerdings laufen alle anderen Benchtest usw. fehlerfrei durch !! Und ich glaube nicht das meine CPU oder das Board daran schuld ist !! Rechner bootet noch bei 275 FSB mit Standard Vcore problemlos ins Windows...Benchs laufen auch noch alle, allerdings wird dann die CPU (Intel-Cooler) sehr schnell über Grad warm und der Rechner schaltet aus...(habs so im Bios eingestellt !!)Das wird sich abba auch noch mit meiner Wakü ändern...:-)

Also wie aussagekräftigist den nun Prime ??  Sonst läuft es doch auch "stabil" !!

Gruß


The Godfather- Die Macht besiegt die Machtlosen -

Beiträge gesamt: 419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6266 Tagen | Erstellt: 12:54 am 25. Mai 2003
DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


@turri jup das mit dme durchsatz und dem kleinen multi kenne ich noch von meinen beiden rambus mb's :) darum kaufe ich mir auch einen 2.4 fsb 800 prozzie boah ein teiler von armseligen 12 das ist besser als damals der northwood mit teiler 16 :)


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6452 Tagen | Erstellt: 13:11 am 25. Mai 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von Godfather am 12:54 am Mai 25, 2003
Hi all,

mal ne blöde Frage ? !!

Wie wichtig/zuverlässig ist Prime eigentlich um die Stabilität der CPU zu checken ?? Ich meine ich habe auch bei 265 FSB Fehler ab dem 4 Test bei Prime ! Allerdings laufen alle anderen Benchtest usw. fehlerfrei durch !! Und ich glaube nicht das meine CPU oder das Board daran schuld ist !! Rechner bootet noch bei 275 FSB mit Standard Vcore problemlos ins Windows...Benchs laufen auch noch alle, allerdings wird dann die CPU (Intel-Cooler) sehr schnell über Grad warm und der Rechner schaltet aus...(habs so im Bios eingestellt !!)Das wird sich abba auch noch mit meiner Wakü ändern...:-)

Also wie aussagekräftigist den nun Prime ??  Sonst läuft es doch auch "stabil" !!

Gruß



Viele denken wenn alles läuft außer Prime ist das System stabil, dem ist nicht so!

Hast du schonmal versucht, ein 1GB File zu packen und wieder zu entpacken? Mach das mal.

Ich hatte mal einen 2.5@3.21 bei dem lief auch ALLES (Spiele, entpacken, intensive Fotobearbeitung), bloß Prime ist immer sofort abgestürzt (lief keine 3 Sekunden!).

Prime scheint auf bestimmte Rechenfehler besonders empfindlich zu reagieren, welche vielleicht im alltäglichen Gebrauch nur sehr sehr selten vorkommen, aber wenn Prime nicht läuft ist dein Rechner definitiv nicht stabil.

@DJ
Genau so sehe ich das auch! :beer:


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 13:31 am 25. Mai 2003