» Willkommen auf AMD Overclocking «

5878maren
aus Wesselburen
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Brauche dringend die Hilfe von Profis!
:blubb:
Habe versucht mein System zu übertakten aber läuft nicht stabiel !
Bitte sagt mir was man machen kann b.z.w. wie weit kann ich gehen ?Mein System :

A7N8X-E Deluxe Rev. 2 / CPU: XP 3200+ Barton /
Gra-karte:  PNY VERTO Geforce  FX 5900 xt  /
Speicher : 2 x 512 DDR 400 Corsair XL PRO CL 2.2.2.5
mit LED und läuft im Dualchannel !!!

Bitte helft mir ! Für Half Life 2 reichts sonst nicht !!!:godlike:


                                     I Love EQ 2

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4661 Tagen | Erstellt: 2:17 am 11. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


was mich als erstes Interessieren würde wäre noch wasde für nen Netzteil hast und wie das bei dir aussieht mit den Temperaturen und Spannungen...
ansonsten würde ich sagen der CPU ma 1,7V geben (darf aber unter Last nicht über 55°C warm werden), dem RAM ma 2,7V geben und den FSB anheben.
Wegen der GraKa kannste dir ma Powerstrip ziehen und die damitn bissl hochziehen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 2:20 am 11. März 2005
5878maren
aus Wesselburen
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Die CPU läuft schon auf 2,7;)
der Speicher muß laut Corsair 2,8 Volt haben mehr geht vom Mainbord nicht.....
Standart bei CPU war 2,65 Volt bei 2200 Mhz
Jetzt                           2,7           bei 2450 Mhz

Die CPU soll normal bis eventuell 2700 Mhz dann natürlich mit Wasserkühlung !(Nächsten Monat):thumb:
Die Grakarte läuft normal :GPU 390
                                  Speicher 700
ich bekomm sie auf:
                                        GPU 445
                                  Speicher 825
    mit Silencer 3

Sorry ! Auch hier ein Denkfehler von mir !!! Nicht 2, sondern 1, für CPU


(Geändert von 5878maren um 2:15 am März 12, 2005)


                                     I Love EQ 2

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4661 Tagen | Erstellt: 2:32 am 11. März 2005
5878maren
aus Wesselburen
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Ach so mein Netzteil is No Name und hat 550 Watt !
Habe aber festgestellt das z.b. auf der +5 Volt Leitung nur 30 Ampere sind !
Das hat heute schon ein gutes 350 Watt Netzteil !
Gute Netzteile von z.B. Thermaltake haben : z.B. 680 Watt / +5 Volt Leitung 50 Ampere u.s.w. !Wird am 1. gekauft !!!!!!!!!!!
Siehe www.hardware-rogge.com / Netzteile / Thermaltake


                                     I Love EQ 2

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4661 Tagen | Erstellt: 4:04 am 11. März 2005
s2
aus Straußfurt/Thür.
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2310 MHz
50°C mit 1.65 Volt


Also
1. Würde ich mein Geld nicht so zum Fenster rauswerfen. Wenn du unbedingt ein neues NT kaufen willst, würde ich dir, wie viele andere hier auch, das LC Power 550 empfehlen. Einen Test findest du hier.
2. Halte ich es für unwahrscheinlich, das du den Prozessor auf 2700 MHz bekommst.
3. Du kannst den Prozessor und die Grafikkarte so weit übertakten wie du willst, du wirst in HL2 trotzdem kaum einen Leistungsschub haben.

Ich würde mir an deiner Stelle das Geld für das Netzteil sparen und lieber in eine Grafikkarte der neuen Generation investieren.  Falls dein NT wirklich nicht ausreicht, würde ich mir das LC Power holen, das gibt es bei Ebay für um die 30 Euro.


AMD Athlon(tm) XP 2500+@2.3GhZ; MSI K7N2 Delta L; 1GB DDR3200 TwinMOS CL2,5; Gainward BLISS 7800GS Silent 512 GS+ AGP: G71, 24/8 Pipes 450/1250Mhz ; Thermaltake Volkano 7+; LC Power 550 Watt

Beiträge gesamt: 203 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5137 Tagen | Erstellt: 7:17 am 11. März 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


kann mich nur anschließen, der xp 3200+ ist ein denkbar schlechter oc-kandidat, da er schon für amd verhältnisse recht hoch getaktet ist.

2700 mhz sind selbst mit wakü unwahrscheinlich!

mit dem aufrüsten der graka würd ich noch warten, in agp zu investieren sollte man sich gut überlegen, da früher oder später peg der standard für grakas wird (ist)

bei deiner konfiguration sollte hl2 aber schon auf high details laufen!



(Geändert von spraadhans um 9:26 am März 11, 2005)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5052 Tagen | Erstellt: 8:25 am 11. März 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Was laber ihr da?:blubb:

Die 2,7 schaffst nicht mal mit ner vappochill!
Wenn die spanungen ok warum ein neues nt?
Auserdem:TT NTs sind nich der hammer

Wenn du nur leistung willst und geld egal is
OCZ powerstream 600

Sonst ein be quiet oder tagan oder enermax :thumb:



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4739 Tagen | Erstellt: 13:30 am 11. März 2005
5878maren
aus Wesselburen
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


:godlike:Danke erstmal für die vielen Hilfen ,
aber 2700 soll auf jeden Fall gehen !
Wenn es sein muß mit Kompressor Kühlung !:noidea:
Hat denn hier keiner Erfahrungen mit 3200+ übertakten ????:blubb:

Hier mal zum Systemvergleich ein Bench-Ergebnis von Aquamark 3 :
So wie mein System jetzt gerade ist : 46,.... !:godlike:


                                     I Love EQ 2

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4661 Tagen | Erstellt: 14:31 am 11. März 2005
5878maren
aus Wesselburen
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
36°C mit 1.40 Volt



Zitat von HomerIII um 13:30 am März 11, 2005
Was laber ihr da?:blubb:

Die 2,7 schaffst nicht mal mit ner vappochill!
Wenn die spanungen ok warum ein neues nt?
Auserdem:TT NTs sind nich der hammer

Wenn du nur leistung willst und geld egal is
OCZ powerstream 600
Was kostet dieses Netzteil und wo gibt es das ???
Sonst ein be quiet oder tagan oder enermax :thumb:


                                     I Love EQ 2

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4661 Tagen | Erstellt: 14:40 am 11. März 2005
WiseGuy
aus Aachen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2430 MHz
45°C mit 2.1 Volt


Läuft HL² mit deinem Sys net?
wenn es nicht läuft, dann liegt es mit Sicherheit an deiner Grafikkarte.
Da bringt es dir auch nichts, wenn deine CPU @2700MHZ läuft.

BTW:
Für ne Kompressorkühlung zahlste mehr als wenn du dirn neuen PC holen würdest


Die CPU (Zentrale Recheneinheit; die Einheit)
Mein System

Beiträge gesamt: 1067 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5092 Tagen | Erstellt: 15:22 am 11. März 2005