» Willkommen auf Hardware «

tOWNshIP
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD K6/2


... der Opteron läuft auch ohne neues BIOS auf dem Board nur wird die ProzessorID nicht korrekt ausgelesen und C'n'Q wird gegebenenfalls ned funzen ...

... warum Du Benches sehen willst, die hier Privat geschossen wurden und gegebenenfalls durch unzureichend konfigurierte System verfälscht sind, ist mir schleierhaft ... der ULI-Chipsatz kann sich Geschwindigkeitstechnisch durchaus mit den NF4-Chipsätzen messen ... Bench

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 6751 Tagen | Erstellt: 12:34 am 19. März 2006
scharmr
aus Schweiz
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !


Meine Frage ist leider untergegangen. Ich wäre froh, wenn mir die kurz jemand beantworten könnte.


ASROCK 939Dual-SATA2, ULi 1695

ASROCK 939NF4G-SATA2, nVidia nForce 410 MCP

ASROCK 939S56-M, SiS756

ASROCK 939SLI-eSATA2, ULi 1697

ASROCK 939SLI32-eSATA2, ULi 1697

Welches Board für PCI-E soll ich mir holen? Die Auswahl ist ja ziemlich gross. Bei den Preisen schenken sie sich aber nicht viel. Soll günstig/gut und ein bisschen OC zulassen.


Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 7052 Tagen | Erstellt: 22:37 am 19. März 2006
djinn
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


wenn du eine AGP Grafikkarte hast dann würde ich dir Uli 1695 empfehlen. Mit dem neusten Bios und 3700+ kann man gute Werte erreichen.


Asrock dual sata2 bios 1,90/ 3700+@ 11x240 =2640 Mhz  MDT 2 x 512 Ddr400
Geforce NX6800LE MSI @ 420/900 Gpumod ,Capmod, 12/6

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 6602 Tagen | Erstellt: 2:37 am 20. März 2006
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
21 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


ich würde auf das sli32 setzten


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1182 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 7738 Tagen | Erstellt: 14:36 am 20. März 2006
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
20 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Das 1.7 Bios ist raus. Es gibt wieder ein paar Cracks bei denen durch das angeblich der 1T Bug verschwunden ist - ich gehöre natürlich nicht dazu.

Kann grundsätzlich nix zur Perforance oder Stabilität sagen - ist genauso gut bzw. schlecht wie die 1.6er.

Schade, da hab ich mir mehr von versprochen.


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 7563 Tagen | Erstellt: 9:55 am 22. April 2006
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
20 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


So, ich versuche nochmal den Sammelthread zu reanimieren.

Denn: Es gibt schon das nächste BIOS: 1.8.

Offziell wird nur weiter am AM Support, genauer gesagt: CnQ, gearbeitet - dennoch werden ja wahrscheinlich das nicht alle Fixes sein.

1T geht bei mir indes immernoch nicht - auch mit deutlich reduzierten Timings etc. friert das Ding ein.

Mit 2T ist bisher alles glatt gelaufen, mal sehen was noch kommt.

Die Grafikfehler Fehler mit meiner 6600GT AGP in NFS MW sind wieder verschwunden, das ist schonmal ein Vorteil.

Ansonsten würd ich mich freuen, wenn noch der ein oder andere was zu seinen Erfahrungen hier posten würde...


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 7563 Tagen | Erstellt: 19:10 am 25. April 2006
tOWNshIP
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD K6/2



Zitat von DerDeath um 19:10 am April 25, 2006


1T geht bei mir indes immernoch nicht - auch mit deutlich reduzierten Timings etc. friert das Ding ein.



... also das 1.7 war 1T-tauglich, ich denke nicht, dass dort verschlimmbessert wurde ... packt Dein RAM eventuell die 1T ned ?



Die Grafikfehler Fehler mit meiner 6600GT AGP in NFS MW sind wieder verschwunden, das ist schonmal ein Vorteil.



... hier dürfte wohl kaum das MoBo-BIOS schuld sein ..



Ansonsten würd ich mich freuen, wenn noch der ein oder andere was zu seinen Erfahrungen hier posten würde...



... schau mal hier vorbei ... ich werde das neue BIOS in den nächsten Tagen testen .. hat sich im BIOS selbst etwas getan, irgendwelche Optionen verändert worden ?

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 6751 Tagen | Erstellt: 19:53 am 25. April 2006
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
20 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt



... also das 1.7 war 1T-tauglich, ich denke nicht, dass dort verschlimmbessert wurde ... packt Dein RAM eventuell die 1T ned ?


Unwahrscheinlich. Meine 2 MDTs 512er laufen problemlos mit 2-3-3-8 und 2T. Auf 1T hab ich sie auf 2.5-4-4-9 verlangsamt, leider ohne Erfolg.




Die Grafikfehler Fehler mit meiner 6600GT AGP in NFS MW sind wieder verschwunden, das ist schonmal ein Vorteil.

... hier dürfte wohl kaum das MoBo-BIOS schuld sein ..



Oh, doch! Die AGP P2P Deep Fifo Option ist dafür in der 1.7er verantwortlich! Deaktiviert man diese, ist alles in Ordnung.


... schau mal hier vorbei ... ich werde das neue BIOS in den nächsten Tagen testen .. hat sich im BIOS selbst etwas getan, irgendwelche Optionen verändert worden ?


Naja, es gibt ja diesen Sammelthread, damit nicht für jede BIOS Version ein neues Topic erstellt werden muß. Halte also diesen Thread für sinnvoller.
Optionen sind vom 1.7er zum 1.8er nicht dazugekommen. Bei der 1.7er gibts ja ein paar Veränderungen bei den Speichertimings.


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 7563 Tagen | Erstellt: 21:06 am 25. April 2006
tOWNshIP
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD K6/2


... MDT´s spacken auf dem Board öfter rum ... meine laufen auf dem Board gar ned (bzw. stark untertaktet), Redirions nur mit Problemen (auch 1T) und in der Kompatibilitätsliste im Luxx, wird auch von einigen Problemen mit MDT´s auf diesem Board berichtet ...

... und das 1.7er BIOS ist nicht für die Grafikfehler verantwortlich, sondern die von Dir vorgenommenen Einstellungen .. ;-)

.. in dem anderen Thread solltest Du auch nur vorbeischauen, da dort einige weitere Info´s zu finden sind ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 6751 Tagen | Erstellt: 22:00 am 25. April 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Also meine MDT´s laufen auf dem Board, mit dem 1.7 Bios, ohne Probleme. Das einzigste was mir Probleme macht, ist so ein komisches Brummen aus den Boxen(bzw. Subwoofer) vom onboard sound. Sonst Top!.

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 6549 Tagen | Erstellt: 22:17 am 25. April 2006