» Willkommen auf Hardware «

The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Könnt ihr mir ein gutes gemoddet Bios empfehlen? Gibts für das Asrock nen Win flasher oder muss ich das über "DOS" machen?

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5796 Tagen | Erstellt: 16:49 am 17. Feb. 2006
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Das 1.5er ist grundsätzlich sehr zu empfehlen. Bei vielen soll auch das 1.6er gut laufen. Ältere würde ich nur einsetzen, wenn Du unbedingt einen Referenztakt von mehr als 274 brauchst.

Flashen kann man bedenklos unter Win (idR). Gibts auch auf der HP:

http://www.asrock.com/support/download.asp?Model=939Dual-SATA2#bios


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6011 Tagen | Erstellt: 18:41 am 17. Feb. 2006
XquantumX
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2470 MHz
37°C mit 1.45 Volt


ich kann nur das 1.2 Bios empfehlen. Läuft bei mir immernoch am besten.

Gruß XquantumX

Beiträge gesamt: 376 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5656 Tagen | Erstellt: 12:26 am 18. Feb. 2006
BikerBoy
aus Mannheim
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Also ich habe letzt das Problem gehabt das bei mir 4 mal 512MB Ram nicht gelaufen sind. Das Problem war der speicher der hatte ein macken!

So nun laufen 4 mal 512MB Einwandfrei, allerdings auf Standarttakt! :(

Nun meine Frage kann ich nun meine Einstellung wie vorher ohne probs fahren oda muss ich noch etwas beachten da ich nun 4 riegel habe?

Meine Einstellungen:

NB 600
NB 16bit
SB 600
SB 16bit

Dram Voltage High
Overclock Async
CPU Freq 250
CnQ dis
CPU Multi 9
Vcore 1,45
Mem clock  166
Bank Interleaving Auto
CL 2,5
tred 3
tras 8
trp 3

1.20er Bios

Könnten hier irgendwelche Komplikationen auftreten? Weil es ist ja nun nicht übertrieben Oced.

Vielen dank


AMD 64 3000+ Venice E6 Stepping @ 2250MHz   ASRock 939DUAL-SATA2
ATI 9800Pro   4*512MB Corsair CL2.5 VS

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 18:33 am 19. Feb. 2006
Tomalla
aus Seeheim-Jugenheim
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


:nabend:

Mal eine kurze Frage.:biglol:
Welche Homepage besucht Ihr / ist die richtige?

1.) z.B. mit Bios 1.50
2.) z.B. mit Bios 1.60

Wie kann das sein?:noidea:

- Tomalla -


Never change a running system... Why not ???
«Tomalla - versteht nicht jeder. Ist auch besser so!» ®www.sloganizer.net
Wie poste ich richtig ?

Beiträge gesamt: 21046 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 18:49 am 19. Feb. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD K6/2


@bikerboy taste Dich mit den neuen Riegeln einfach wieder ans Limit ran, btw. seh ich gerade Dein RAM läuft immernoch auf 166 Mhz(was bei PC3200 kein DefaultTakt ist), glaub uns doch Du hast wahrscheinlich nen E3, der Speichercontroller packt einfach keine 4 DS-Module ... Du solltest vll. drüber nachdenken, Dir nen 2Gb-RamKit zu kaufen, wenn Du auf diese Speichermenge angewiesen bist ..

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5199 Tagen | Erstellt: 20:03 am 19. Feb. 2006
BikerBoy
aus Mannheim
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ohh hmh Sry habe mich etwas falsch ausgedrückt :D
Jetzt läuft mein Sys alles auf Standart d.h. Mein Venice auf 1800MHz und Mein RAM auf 200MHz

Die einstellungen die ich hier schreibe hatte ich früher:

Meine Einstellungen:

NB 600
NB 16bit
SB 600
SB 16bit

Dram Voltage High
Overclock Async
CPU Freq 250
CnQ dis
CPU Multi 9
Vcore 1,45
Mem clock  166
Bank Interleaving Auto
CL 2,5
tred 3
tras 8
trp 3


Nun war meine Frage muss ich beim neuen Einstellen auf irgendetwas acht geben da ich nun 4 Riegel habe. Weil meine Einstellungen die ich früher hatte fand ich ok und es hat mir gereicht.


AMD 64 3000+ Venice E6 Stepping @ 2250MHz   ASRock 939DUAL-SATA2
ATI 9800Pro   4*512MB Corsair CL2.5 VS

Beiträge gesamt: 29 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 9:24 am 20. Feb. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD K6/2



Zitat von BikerBoy um 9:24 am Feb. 20, 2006


Dram Voltage High
Overclock Async
CPU Freq 250
CnQ dis
CPU Multi 9
Vcore 1,45
Mem clock  166
Bank Interleaving Auto
CL 2,5
tred 3
tras 8
trp 3




... also, dass sind Deine Einstellungen von früher ?  ... warum verwirrst Du mich dann und postest diese erneut, da steht der RAM-Takt nämlich auf 166Mhz ??  ... naja eeeegal ...


... wie schon gesagt, setzte erstmal die Speicherlatenzen/Timings auf ein  verträgliches Mass, also lockere Werte eingeben, ich würde erstmal mit CL 3 /4/4/9 (vll. sogar noch grosszügiger) anfangen zu testen, dann erhöhst Du den FSB und den RAM-Takt synchron und testest die Kiste auf Stabilität ... mit neuer HW einfach die alten Settings zu fahren kann ich eigentlich nicht empfehlen, da die Teile doch oft unterschiedlich reagieren ...


... wenn Du Dich mit den BIOS-Einstellungen aber nicht soo gut auskennst und die alten Einstellungen irgendwo notiert hast, probiers einfach aus obs geht, kaputt machen kannst Du nichts, das schlimmste was passieren kann ist, dass die Kiste abstürzt bzw. das nen CMOS-Clear anfällt ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5199 Tagen | Erstellt: 9:42 am 20. Feb. 2006
AMDKILLER
aus Leipzig
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo




Hab von nem Freund zum Geb 2x512MB Infineon 3rd gekriegt

Ich weis nich die Hammer-Firma aber die Dinger sind :thumb:

247 Mhz Spitze zwar mit 3-4-4-7-2T aber 54ns und 3650MB/s lesen in Everest reicht mir.

Jedenfalls will das Board die irgendwie nicht im Dual Channel laufen lassen :noidea:

gebt mal Tipps wie ich das ändern kann

Danke im voraus


Beiträge gesamt: 417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5588 Tagen | Erstellt: 13:18 am 25. Feb. 2006
Tomalla
aus Seeheim-Jugenheim
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Erklär´ mir doch mal bitte einer, was es mit folgenden Sachen im 1.6 Bios zu tun hat:

  • AGP P2P Deep Fifo
  • for brigded Nvidia AGP Cards, set to Enable

    Für was ist Nr. 1 zuständig?
    Was bedeutet Nr. 2?

    Weiß jemand was der ULi AGP Driver Ver:2.30 bei der Installation ändert/hinzu fügt? Brauch man diesen überhaupt?:noidea:

    - Tomalla -


    Never change a running system... Why not ???
    «Tomalla - versteht nicht jeder. Ist auch besser so!» ®www.sloganizer.net
    Wie poste ich richtig ?

  • Beiträge gesamt: 21046 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
    Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 19:07 am 27. Feb. 2006