» Willkommen auf Hardware «

djinn
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


habe mich entschlossen diesen board zu holen, und voltmod zu machen. Hat jemand diesen board und 3700+ sandiego am start? Was sagt everest? bzw Lesen/Schreiben?:noidea:


Asrock dual sata2 bios 1,90/ 3700+@ 11x240 =2640 Mhz  MDT 2 x 512 Ddr400
Geforce NX6800LE MSI @ 420/900 Gpumod ,Capmod, 12/6

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 18:33 am 28. Feb. 2006
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


funzt CnQ eigentlich noch nachdem Vmod?

hab den Vmod heute mal gemacht um zu sehen wie weit die CPU geht.

kann mir aber eins nicht erklären egal welches bios egal welche Vcore

der Reftakt geht mit 10er Multi nie über 240. mit 240 ist er bisher 12Std

primestable. mit 241 bootet er nichtmehr. sobald ich aber auf 9er multi

stelle gehen reftakte bis 274. habe schon alles so eingestellt das ich

den ram als fehlerquelle ausschliessen kann. was denkt ihr kann es sein

das das board einen ref über 240 nur bei niedrigem multi verträgt?

die cpu kann unmöglich am ende sein sie läuft ja 240*10 bei 1,45V

da sollten doch 241*10 mit 1,55V wohl noch gehen oder?

(Geändert von knoxville2003 um 22:32 am Feb. 28, 2006)


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1180 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6797 Tagen | Erstellt: 22:22 am 28. Feb. 2006
djinn
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Weiss jemand ob AGP bus bei diesem mainbord standart auf "Disabled" ist oder habe ich das Problem nur? Bios versionen habe ich mehrere getestet.  Im bios habe ich einstellungen für AGP gewählt trotzdem wird der AGP bus  als nicht supportet gezeigt.
Auf einer nForce2 mainboard hatte ich bei 3DMark05 ~4800Marks
und bei ~1800  bei 3DMark06 gehabt. Nun habe ich nur noch 4400 Marks beim 3DMark05 und bei 3DMark06 nur ~ 1024. Da stimmt doch was nicht oder?

CPU: sandiego 3700+  2530Mhz
Asrock dual 393 Sata2 Bios 04XX (1.50C habe auch getestet)
2x512 MDT 400
Graka: MSI NX 6800 Le 128 Mb 300/700, 8pp/4v @ 420/900,  12p/6v  
420W Bequiet

Benutze Pstrip & Rivatuner 15.8

$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$ffffffffff Northbridge information
$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$0400000000 Description               : unknown
$0400000001 Vendor ID                 : 10b9 (ALi)
$0400000002 Device ID                 : 1695
$0400000003 AGP bus                   : not supported
$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$ffffffffff Display adapter information
$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$0000000000 Description               : NVIDIA GeForce 6800 LE
$0000000001 Vendor ID                 : 10de (NVIDIA)
$0000000002 Device ID                 : 0042
$0000000003 Location                  : bus 3, device 0, function 0
$0000000004 Bus type                  : AGP revision 3.0
$0000000005 AGP status                : enabled
$0000000006 AGP rate                  : 4x 8x supported, 8x selected
$0000000007 AGP SBA                   : hardwired, enabled
$0000000008 AGP FW                    : supported, enabled
$0000000009 Base address 0            : fd000000 (memory range)
$000000000a Base address 1            : c0000000 (memory range)
$000000000b Base address 2            : fc000000 (memory range)
$000000000c Base address 3            : none
$000000000d Base address 4            : none
$000000000e Base address 5            : none
$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$ffffffffff NVIDIA specific display adapter information
$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$0100000000 Graphics core             : NV40 revision A1 (12x1,6vp)
$0100000001 Hardwired ID              : 0042 (ROM strapped to 0042)
$0100000002 Memory bus                : 256-bit
$0100000003 Memory type               : DDR (RAM configuration 06)
$0100000004 Memory amount             : 131072KB
$0100000005 Core clock                : 299.250MHz
$0100000006 Memory clock              : 448.875MHz (897.750MHz effective)
$0100000007 Reference clock           : 27.000MHz
________________________________________________________________

Kann mir jemand bitte helfen?
:noidea::noidea:


Asrock dual sata2 bios 1,90/ 3700+@ 11x240 =2640 Mhz  MDT 2 x 512 Ddr400
Geforce NX6800LE MSI @ 420/900 Gpumod ,Capmod, 12/6

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 21:59 am 4. März 2006
scharmr
aus Schweiz
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


ASROCK 939Dual-SATA2, ULi 1695

ASROCK 939NF4G-SATA2, nVidia nForce 410 MCP

ASROCK 939S56-M, SiS756

ASROCK 939SLI-eSATA2, ULi 1697

ASROCK 939SLI32-eSATA2, ULi 1697

Welches Board für PCI-E soll ich mir holen? Die Auswahl ist ja ziemlich gross. Bei den Preisen schenken sie sich aber nicht viel. Soll günstig/gut und ein bisschen OC zulassen.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6112 Tagen | Erstellt: 22:18 am 14. März 2006
Mickwunst
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo Ich bräuchte mal dringend eure Hilfe
Ich hab mir heute das board zugelegt und dazu nen athlon 3700+
1024mb infineon speicher und ein be quiet nt mit 450 watt hab alles ordnungsgemäß angeschlossen und meine saphire radeon 9600 draufgepackt.
als ich den rechner dann gestartet hab blieb der monitor schwarz
die graka hab ich getestet die funzt in nem anderen rechner bitte um hilfe weiss nicht mehr weiter

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5611 Tagen | Erstellt: 23:23 am 15. März 2006
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


Ja nu bei deiner momentanen Fehlerbeschreibung kann man nicht viel sagen.

Resete mal als erstes das Bios!

Dann überprüfe als zweites den korrekten Sitz und den Anschluss aller Einzelkomponenten. Am besten gehst du sogar hin und lässt alles was du
erstmal nicht brauchst (Sound,CD-Rom,DVD usw.) erstmal weg.

Wenn du dir jetzt sicher bist das da alles richtig ist würde ich
noch nach dem Anschlussblock für Reset/An-Aus/HD-Led/Power-Led
gucken. Hier auch am besten erstmal alles weglassen was du nicht brauchst. Stecke also nur das Kabel für Power dran.  


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1180 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6797 Tagen | Erstellt: 23:51 am 15. März 2006
Mickwunst
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Ok hat sich erledigt hab alles nochmal auseinander genommen und wieder zusammen gebaut und es läuft trotzdem danke

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5611 Tagen | Erstellt: 22:59 am 16. März 2006
Darlie
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hallo zusammen,
mir ist langweilig und möchte gerne mal wieder umbauen.Zur Zeit habe ich einen Preskopp 3,0@3,75 mit einer X800pro @525 auf einem Asus P4P800 laufen und erwäge den Umstieg ins AMD Lager. Mich interessiert der Opteron 148 auf einem Asrock 939DUAL-SATA2 ,da das preislich für mich noch verschmerzbar ist, und mir irgendwie der Opteron und der ULi sympatischer wie der Einheitsbrei von Nvidia und XP64 ist.
Nun stellt sich für mich die Frage ob so ein System mit meiner jetzigen Rig mithalten kann,ich möchte meine X800pro erstmal behalten,deswegen fiel die Wahl auf das Asrock.Über Google hab ich den Thread hier gefunden und find den auch sehr informativ,doch verzeiht mir: Ich habe die ersten 10 Seiten und dann ab Seite 80 gelesen.Es ist wirklich zuviel.Ab Bios 1.4 unterstützt das Asrock den Opteron,was ist mit einer früheren Biosversion? Startet das Board mit dem Opteron nicht mal,so das ich kein neues Bios flashen kann?Paar Posting über diesem hat jemand seine 3dMurks05 gepostet,ich komm da auf 5570,bei ihm scheint aber die Graka schwächer als meine zu sein,wer hat hier vielleicht eine ATI X800 auf dem Asrock laufen und kann mir ein paar Benchmarks geben??
Gruß,
Darlie

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5610 Tagen | Erstellt: 9:06 am 17. März 2006
Darlie
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hab ich gegen irgendeine Regel verstossen oder warum antwortet keiner? Mir ist schon klar das das hier kein Chat ist,aber nach 1 Tag antwortet keiner in einem sonst so aktiven Forum?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5610 Tagen | Erstellt: 18:59 am 18. März 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Nichts bei denken. Das kommt ab und an mal vor. :lol:

Irgendwann wird schon jemand antworten. ;)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5673 Tagen | Erstellt: 19:46 am 18. März 2006