» Willkommen auf Grafikkarten OC «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Einfach deinstallieren!

Omega auf Basis des Cat.6.2


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6691 Tagen | Erstellt: 17:43 am 26. Feb. 2006
Mome
aus Eitorf
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


oder ausm Autostart nehmen...

mach ich sowieso, da mich das rumgeflacker nachm hochfahren immer nervt und der Kram viel zu viel Ressourcen braucht.

Beiträge gesamt: 232 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5963 Tagen | Erstellt: 18:01 am 26. Feb. 2006
Patrik
aus Speyer
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2200 MHz
65°C mit 1.65 Volt


wollte mal fragen, ob mit dem neuen omega treiber auch der tv out funktioniert, das war zumindest mit dem omega 6.1 nicht der fall in verbindung mit der x1600pro bei mir. da war ein uraltes cp eingebaut. und mit den tray tools gings nicht gut. ich glaube mit dem omega geht kein overscan oder ähnliches.
hat der neue omega nun mehr funktionen in cp wie zb. temporal aa ?
ich steh nich so auf traytools.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5942 Tagen | Erstellt: 22:58 am 26. Feb. 2006
Patrik
aus Speyer
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2200 MHz
65°C mit 1.65 Volt


ich bins nochmal, hab den neuen omega jetzt drauf und bin bis jetzt echt zufrieden ! Vor allem, weil jetzt das .net wieder deinstalliert ist. In Doom3 ist der neue Omega bei mir schneller als der orig. 6.2 !
TV-out probiere ich noch, ein Overscan-Button ist auf jeden Fall diesmal schon verfügbar - denke es wird gehen. :thumb:

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5942 Tagen | Erstellt: 10:16 am 27. Feb. 2006
PrometheusCH
aus CH
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
3000 MHz


Hallo zusammen,

ich hab das ganze hier mal durchgelesen und bin zum Schluss gelangt, dass für mich als Gelegenheitsspieler eine x1600 Pro wohl das richtige ist, da ich die auch relativ günstig bekomme.

Sind die Sapphire x1600 Pro Karten zu empfehlen? Und lohnt es sich, 512 MB zu kaufen?
Klar, bei aktuellen Games lohnt sich das nicht, doch ich habe AMD 3000+ mit 2*512 MB RAM etc. und noch AGP, und will den PC noch eine Weile behalten, und nachher nicht alles neu kaufen müssen weils keine Grakas mehr gibt. Ausserdem spiele ich eher wenig.

Für nicht ganz 140 Euro umgerechnet bekomm ich die Sapphire Radeon x1600 Pro mit 256 MB, für 160 Euro die Version mit 512 MB. Lohnt sich das, eben auch mit Blick auf die Zukunft? Meine Hoffnung ist, dass dann das Zeug noch laufen muss, auch wenn ich halt die Details runter schrauben muss (eh egal).

Gruss,
Prometheus

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5555 Tagen | Erstellt: 20:17 am 27. Feb. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein, die 512MB lohnen nicht bei der Karte und dem Sys! Falls irgendwann die Spiele mal mehr als die 256MB brauchen, wird Deine gesamte Hardware überholungswürdig sein... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6691 Tagen | Erstellt: 22:35 am 27. Feb. 2006
Patrik
aus Speyer
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2200 MHz
65°C mit 1.65 Volt


@ PrometheusCH  
Also, ich habe auch die Sapphire 1600Pro AGP mit 256MB und einen 2800+ mit auch 2X512MB Ram. Habe mal den 3Dmark 2005 durchlaufen lassen, habe unglaubliche 4000Punkte erreicht ( genau 3955 Points). Die Sapphire kann ich sehr sehr gut übertakten. Die Karte ist super, samt der Verpackung, steht immer noch neben meinem Monitor. Hatte vorher eine 9800Pro und bereue den Wechsel überhaupt nicht. Ich finde Sapphire die coolste Marke für ATI sowieso.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5942 Tagen | Erstellt: 23:01 am 27. Feb. 2006
Patrik
aus Speyer
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2200 MHz
65°C mit 1.65 Volt


hab hier was
http://www.hardwareecke.de/testberichte/grafikkarten/sapphire_x1600pro_seite_1.php

wobei die Karte bei doom3 definitiv mehr leistet als in diesem test da.
ich habe einen wesentlich schwächeren cpu mit msi board und habe bei doom 3 über 52 Frames im HigQuality Modus bei 1024er Auflösung ( auch treiber auf HQ!);)

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5942 Tagen | Erstellt: 0:33 am 28. Feb. 2006
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..ich habe mir auch mal son Spielzeug ala MSI X1600Pro 256MB gekauft, sobald sie da ist, gibts von mir auch ein paar Infos, vermutlich mach ich sogar nen vMod für die Karte! :thumb:

Edit: ..mich würde mal interessieren ob der alte VGA Silencer auf die MSI Karte passt oder ggf auf die Gigabyte. Kann mal einer die Löchabstände nachmessen bzw Foto von der Rückseite machen? :)

http://www.geizhals.at/deutschland/a180485.html

..wollte mir ja erst die^ kaufen, aber bei MF gabs die leider nich. :ohwell:

cu
BUG

(Geändert von BUG um 13:19 am März 1, 2006)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7229 Tagen | Erstellt: 12:45 am 1. März 2006
Mome
aus Eitorf
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


die is ja richtig billig geworden...
da kann man bestimmt auchnoch bequem nen Vmod machen :D

ich denk mal, dass der Silencer nicht passen wird, da der Lochabstand größer sein müsste.
Bin mir aber nich so ganz sicher ;)

Beiträge gesamt: 232 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5963 Tagen | Erstellt: 15:38 am 1. März 2006