» Willkommen auf Intel Overclocking «

isnoguter
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt



cheech2711 Erstellt 21:48 am Jan. 3, 2008
von besser gehen kann nicht wirklich die Rede sein, Glück gehört nach wie vor dazu...und selbst 4x3Ghz wären Top, ich würde zur stromsparenden Variante greifen..
ich persönlich warte auf den Q9300 45nm für ca das gleiche Geld aber 6Mb Cache



die funktionieren leider nicht mit meinem board, und ein anderes kaufen will ich nicht


db Erstellt 3:12 am Jan. 4, 2008
Du redest doch von den Q66'ern oder?

Da gibts doch den B3- 105 W (alt) und den G0- 95 W (neuer).

Den G0 kann man höher OCen.

http://processorfinder.intel.com/List.aspx?ProcFam=2774&sSpec=&OrdCode=


Meinen QX6700-B3 und den Q6600-G0 kann man ohne Vcore- erhöhung bis ~ 3.14 GHz bringen.  



3,2ghz find ich auch ok, solange ein fsb von 400 möglich ist bin ich glücklich, das den keiner garantieren kann ist mir auch klar:thumb:


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4262 Tagen | Erstellt: 12:15 am 4. Jan. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


dann hole Dir das angesprochene G0 Stepping 95W :thumb: 400Mhz sollten nicht wirklich ein Problem sein


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5278 Tagen | Erstellt: 13:48 am 4. Jan. 2008
db
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Extreme
2666 MHz @ 3144 MHz mit 1.27 Volt


Also möchtest Du ihn dann 400 x 8 laufen lassen?!
Normal is ja 266 x 9.

Warum denn nicht 355 x 9 ?

Ich bin ja mehr oder weniger ein Neuling im Bereich OC.
Aber hat man wirklich mehr, wenn man den FSB so hoch (z.B. 400) und Multi runter (und RAM 1:1) <-ALS-> original Multi und wenig FSB-erhöhung (und RAM z.B. 2:3)?

Welches Benchmarkprog wär denn gut um das zu testen?


Um so höher der FSB, um so höher die Belastung vom Mobo.
Also höherer Stromverbrauch, Spannungswandler und Northbridge wärmer (heißer).

Ich z.B. laß ja meinen QX6700 mit 314 x 10 laufen, mit RAM 2:3 .
Würde der insgesamt schneller laufen mit 349 x 9 oder 393 x 8 und RAM 1:1?

(Oder eben 400 x 8.. 3.2 GHz für volle 400 MHz am RAM)



(Am Rande erwähnt.. meine Corsair xms2 6400C4 laufen ja leider nicht 4-4-4-12 bei 800 MHz, obwohl die das ja müßten. Also wär RAM 1:1 mit den RAMs nicht so gut.
Also muß ich Speed durch die höheren MHz holen. 944 MHz mit 5-5-5-18 . Müßte dann eben neue/andere RAMs holen für 1:1)



(Geändert von db um 19:26 am Jan. 4, 2008)


GRÜSSE!               IDLE.. OUT - BOINC ist IN: http://www.SETIGermany.de :-)

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3714 Tagen | Erstellt: 19:21 am 4. Jan. 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


LATENZWN BEIM c2d = UNWICHTIG

BESSER IST HOHE BANDBREITE

meiner läuft atm auf 7 * 500 1:1 mit dem ram


Um so höher der FSB, um so höher die Belastung vom Mobo.
Also höherer Stromverbrauch, Spannungswandler und Northbridge wärmer (heißer).

warum
solange du nichts an spannungen änderst ist da keine mehrbelastung da
entweder dein mobo schaft es oder eben nicht

die geringe mehr temperatur ist zu vernachlässigen (im auge behalten kann mann sie dennoch ;))


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4658 Tagen | Erstellt: 19:39 am 4. Jan. 2008
isnoguter
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt



db Erstellt 19:21 am Jan. 4, 2008
Also möchtest Du ihn dann 400 x 8 laufen lassen?!
Normal is ja 266 x 9.

Warum denn nicht 355 x 9 ?  



ich hätte auch nichts gegen 400 x 9 wenn ers schafft dann ok sonst eben 400 x 8

jo wie SenSej gesagt hat hohe bandbreite is wichtiger außerdem find ich 1:1 optisch schöner


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4262 Tagen | Erstellt: 19:49 am 4. Jan. 2008
db
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Extreme
2666 MHz @ 3144 MHz mit 1.27 Volt


400 FSB x X Multi und RAM 1:1..
..warum nicht RAM 4:5 dann hast Du mit nem guten RAM ~ 1.000 MHz!

Meine Überlegung ist eben, RAM immer 1:1 ??

Welches Prog wär denn gut für den oben im anderen Beitrag genannten Test ??

Z.B. einfach SuperPI ?
Dort wird ja CPU und RAM getestet, oder? Also das ganze System?!

Und z.B. um Werte zu haben, welches Benchmark-Prog wär denn für diesen Test gut?


(Geändert von db um 20:10 am Jan. 4, 2008)


GRÜSSE!               IDLE.. OUT - BOINC ist IN: http://www.SETIGermany.de :-)

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3714 Tagen | Erstellt: 20:03 am 4. Jan. 2008
isnoguter
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


um den ram durchsatz zu testen mach ich immer Lavalys EVEREST Cache & Memory Benchmark

für das ganze system kannst du auch PCMARK nehmen, im 3DMARK macht sich der ram takt glaube nicht so bemerkbar

ich hab gerade im LUXX rum gelesen und dort eine aussage entdeckt die ich komisch finde

also zur zeit hab ich ja ein ASUS P5W @ FSB 400 drauf sitzt ein E6400

da schreibt einer das ein Q6xxx meist nur bei einem FSB von 350 auf dem board läuft, das is doch aber sinnlos wenn board und cpu 400 schaffen muss das doch auch zusammen laufen  

oder lieg ich da falsch, wenn ja warum?

(Geändert von isnoguter um 20:27 am Jan. 4, 2008)


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4262 Tagen | Erstellt: 20:11 am 4. Jan. 2008
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Heute oder morgen werde ich mein E2140 hoffentlich zum laufen bekommen und dann mal gucken wie man überhaupt einenIntel oced^^

warum gibt es da nicht so nen schönen guide wie bei AMD?^^


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5520 Tagen | Erstellt: 20:53 am 4. Jan. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


naja 2,8 wird Er sicher machen:-) vielleicht auch 3GHz,


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5278 Tagen | Erstellt: 21:22 am 4. Jan. 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Zitat von NoBody um 20:53 am Jan. 4, 2008

warum gibt es da nicht so nen schönen guide wie bei AMD?^^



weil es noch einfacher ist ?

cih weis nicht für was ihr immer irgenwelche guides braucht
und warum man wegen jede frage 5mal stellt wenn man doch immer die gleiche antwort bekommt:noidea:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4658 Tagen | Erstellt: 22:38 am 4. Jan. 2008