» Willkommen auf Intel Overclocking «

PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Bei meinem DS4 P965 ist das auch so.
Habe 1.375 V im Bios eingestellt aber sämtliche Tools sagen mir 1,33 V an ( Everest,CPUZ,....)

@bikerks
Was meinst du damit wenn der Chipsatz wegläuft? Wie soll ich das verstehen bitte?



(Geändert von PizzaCat um 23:38 am Juni 9, 2007)


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4746 Tagen | Erstellt: 23:36 am 9. Juni 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von PizzaCat um 23:36 am Juni 9, 2007

@bikerks
Was meinst du damit wenn der Chipsatz wegläuft? Wie soll ich das verstehen bitte?
(Geändert von PizzaCat um 23:38 am Juni 9, 2007)



Über den Chipsatz wird doch die PCI-E-Frequenz sozusagen "geeicht" und hergestellt.
Läuft diese streuungsbedingt aus dem Ruder hilft der 103-110Mhz-Trick.

Beispiel: Real sind es normalerweise 100 Mhz...der Chipsatz gibt aber bei Bioseinstellung 100 bzw Auto real 97 Mhz aus. Dann hilft praktisch Bioseinstellung 103,was wieder real 100Mhz sind.
Ok?


Intern hat das noch mit der PCI-Anbindung zu tun...würde aber zu weit führen und dann wahrscheinl. unverständlich rüberkommen.
Denke die oben genannte einfache Logik hilft dir den Sinn vom parallelen Verschieben der Frequenz zu verstehen;)

Gruß

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4441 Tagen | Erstellt: 2:46 am 10. Juni 2007
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Danke, habs verstanden :thumb:


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4746 Tagen | Erstellt: 10:05 am 10. Juni 2007
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


so: prime kackt nach 4 stunden auf 1,55 volt nicht mehr ab, scheint als stünde das ergebnis nun fest: 3,6ghz@1,55 volt :noidea: nich so top wie ich denke, everest meint 1,5 volt  -wobei das selbe programm sagt dass meine 12 volt rail nur 7,8 volt hat :lol:

hat mir jemand die messpunkte für nen multimeter? thx :thumb:

axo: kann ich mir was davon kaufen wenn fsb:ram 1:1 rennt? oder sinn krumme teiler egal?

(Geändert von EVILtest um 16:20 am Juni 10, 2007)

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 16:18 am 10. Juni 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


krumme teiler bringen bringen effektiv nix, wen dan den fsb hoch und multie runter. 3,6 primestable sin doch sehr nett das schafft nicht jeder 6600er :thumb:
12 v schiene ist ganz einfach zu messen *gg*
nimmst nen kabel das du sonst als stromkabel oder so ans cd laufwerk klemmst und steckt schwarz auf schwarz und den andern kontakt von deinem multimeter (meist rot) an den gelben kontakt von dem stecker.


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5233 Tagen | Erstellt: 17:41 am 10. Juni 2007
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


:lol: nee ich brauch nen vcore messpunkt auf meinem board :thumb:
das mit 12 volt war nur nen beispiel von everest ^^ - obwohl jetzt sinds schon 8,2 volt :lolaway:

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 18:09 am 10. Juni 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


hab mich schon gewundert *gg* :lol:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5233 Tagen | Erstellt: 18:51 am 10. Juni 2007
SirDonnerbold
aus Essen
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1833 MHz @ 3402 MHz
51°C mit 1.5 Volt


So nach langem Testen hab ich folgende Ergebnisse. 3395Mhz bei 485 FSB.

Cpu Voltage plus 0.5Mv also 1.344. Bei mehr als 3.4 GHz bootet er zwar noch, kackt aber ab. Wenn ich am Wee Zeit habe lasse ich mal Prime laufen, und zwar länger.

Und in den Ferien wird dann (hoffentlich) so ein Chiller gebaut. Kompressor und Teile hab ich schon, den Rest muss ich organiesieren. Naja bin mir nur zu 50% sicher ob das klappt, aber man wird sehen.


In Memoriam de P5B Deluxe...Verkaufe Laing-Aufsatz(wie neu).

Beiträge gesamt: 394 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3992 Tagen | Erstellt: 18:27 am 12. Juni 2007
Uerdinger78
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3550 MHz
55°C mit 1.55 Volt


Guten abend liebe OC -Gemeinde

Möchte mich mal kurz zu Wort melden , besitze seit Anfang Mai ein P5N32-SLI Premium mit Nforce 590 chipsatz mit einem C2D 6420 und 800er G-Skill Ram 4-4-4-4-12 1T auf 2.1V s.W 2*7600GT`s im SLI verbund..........

Im Bereich was AMD angeht habe ich schon alles durch was OC angeht über den V-Mod am 939Dual-S-Ata2 über 2 Asus AM2 Boards und über den guten alten Sockel A mit Feintuning

Aber was das Übertakten von Intel Systemen angeht bin ich hier echt auf Neuland gestossen.......

Mein Board macht einen FSB von max 1400MHZ mit (oder die CPU) egal welche Spannungen ich auf das Board gebe mehr als 2,8GHZ sind nicht drin (lief auch schon mal mit 2,9 aber danach totalaufhänger mit Neuinstallation ) selbst ein FSB von 1333 MHZ also 2,66GHZ läuft auf dauer nicht Stabil.

Spannungen zwischen 1,3-1,6V (Testweise) auf die CPU brachten keine veränderung auch eine erhöhung der Spannungen  von NB oder SB brachten keine besseren Ergebnisse an den Tag .

Als Bios kommt 0802 zum einsatz da dies das einzigste Bios ist was meinen 6420 erkennen soll............
Lief aber auch mit dem 0401 er Bios schon kann es sein das , das Bios welches sich im Beta Stadius befindest einfach nur schlecht ist ???

Mal bootet das Ding!!! mit einem FSB von 1333MHZ und mal nicht .........

Sollte es wirklich an dem Board liegen ( Da dieser Chipsatz ja irgendwie vom AMD herübergemogelt worden ist) kann in keinem Forum etwas zu diesem Board finden .......

wäre ein Board mit P35 er CS oder 680'SLI empfelenswert???

Danke für eure bemühungen , ach ja kühle mit Luft ------



Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3921 Tagen | Erstellt: 0:00 am 14. Juni 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


mit wieviel mhz läuft der ram denn

als mobo kann ich zb nen P35 DS4 empfehlen :)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4660 Tagen | Erstellt: 1:32 am 14. Juni 2007