» Willkommen auf Intel Overclocking «

VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


die Gigabyte hatten keinen kleineren Speicherteiler als 1:1, ich weiß aber nicht ob das jetzt mit einem neueren BIOS eingeführt wurde. Mal bikerks fragen!!!


(Geändert von VoooDooo um 0:15 am Aug. 10, 2006)

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6352 Tagen | Erstellt: 0:14 am 10. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Hi,

nein den kleineren Teiler wird es definitiv auf den DS3 DS4 DQ6 auch nicht geben...aber macht nichts

Im Moment gibt es Geil-CL4 DDR800 für 188Euro, oder man nimmt GSKill PHU2 GBHZ(249Euro)...der macht sich gut...geht DDR1000 mit 4-4-4-12,darüberhinaus auch noch etliches mit CL5,so hat man also noch Luft für spätere eventuellen "CPU-Schweinereien" die von Intel noch kommen werden,oder auch nicht
...mir egal. Der Conroe reicht erstmal 100 Jahre...lol
Übrigens von PC-Tweaker CPU,Board und die Getesteten Gskills.

Also nochmal, die Gigabyte-Boards sind wohl nun mit Abstand die besten OC-Teile die es unter der Sonne momentan gibt !!!!
Vor ein paar Tagen hätte ich ne Axt nehmen können :-)

Nun nochmal kurz zu meinem DS4:

FSB 520 hatte ich vorhin mit Multi 6 kurz stable.....500 geht durchgehend ohne großartige Klimmzüge,518 war Schmerzgrenze(mit allen Mauscheleien und exakten Latenzwerteinstellungen des Speichers...war ganzschön schwierig...ein Klicks irgendwo daneben und FSB 518 geht nicht mehr....)

Habe in den letzten Stunden bei meinem Rechner die "kranke" CPU bis aufs letzte ausreizen können.
Prime lief 1Std, 3DMURks brachte beim CPU-Test 3200 Punkte :godlike:
na und die anderen netten kleinen Werte könnt ihr ja anhand des Sceenshhots selber sehen :lol:

Also irgendwie wirklich krank: Prime, Everest-CPU-Test liefen und ich konnte noch Medal of Honor Pacifik spielen,dann noch Internetgedöns im HG  .....für die s interessiert was eine wilde Conroe-CPU so alles kann....mein AMD Winni@ 2700 hätte sich wohl selber alle Beinchen ausgerissen wenn der das erlebt hätte...lol


Und nun mein wildes Teil im Endresultat (mehr geht wirklich nicht mehr) mit dem Gigabyte DS4...

:lol:


3688 Mhz  @Wakü  73% Overclocking :godlike:





(Geändert von bikerks um 4:21 am Aug. 10, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4899 Tagen | Erstellt: 4:13 am 10. Aug. 2006
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


1,39 V und fast 3700 Mhz, klasse Ergebnis. :thumb:
Bei der geringen Spannung scheint ja sogar noch mehr Spielraum nach oben zu sein.

Hast Du mal Super Pi 1M bei dem Takt laufen lassen. Würd mich mal interessieren.


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5410 Tagen | Erstellt: 7:36 am 10. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ich habe zwar keine wakü, aber ich hoffe dennoch mal auf eine gute cpu und ~3.2ghz :)

schade das alternate meine sachen immernoch nicht abgeschickt hat :(
hoffentlich heute / morgen!

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6145 Tagen | Erstellt: 10:26 am 10. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


@bikers   Kann man beim Gigabyte ohne weiteres den Multi verstellen??

Und wenn Gigabyte, dann gleich zum DQ6 oder reicht ein DS auch?

Mir geht es hauptsächlich um FSB über 460. Das ist Pflicht.

Wieviel ist die max. einstellbare Vdimm?

@BlackHawk   Mach da sonst mal Druck und ruf an. Manchmal brauchen die sowas.

free

(Geändert von freestylercs um 10:38 am Aug. 10, 2006)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5770 Tagen | Erstellt: 10:30 am 10. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


was sind eigentlich die unterschiede zwischen DS/DQ 3, 4, 6

@bikerks

kannst du von deinem IDE Port Booten:noidea:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 10:42 am 10. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@free:

werde ich auch spätestens morgen dann machen. ich habe das gefühl es liegt am speicher, der steht halt mit wartezeit auf 3-5 tage :(

@sens:

klick mich

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6145 Tagen | Erstellt: 10:48 am 10. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von Kill3r um 7:36 am Aug. 10, 2006
1,39 V und fast 3700 Mhz, klasse Ergebnis. :thumb:
Bei der geringen Spannung scheint ja sogar noch mehr Spielraum nach oben zu sein.

Hast Du mal Super Pi 1M bei dem Takt laufen lassen. Würd mich mal interessieren.


Moin,
nein SuperPI nutz ich nicht,bin eigentlich garnicht so ein Overclocker:-) . Für mich ist ordentliche Leistung(auf Abruf) und dabei ein effizientes stabiles SYS (leise,sparsam im Desktopbereich) mehr von Bedeutung.



Das hört sich nun ein bischen komisch an,hatte vorher MSI-NEO2 Platinium,Geforce 6800GT@Ultra am AMD Winchester @2700Mhz.
Als Netzteil hab ich ein LCPower 550W,das hatte bei Benches(3DMArk usw) rumgezierpt(sprich..viel Strom höhrt man auch:-)...sind die Wandler die das fabrizieren.
Der Core Duo + momentane Geforce 7600GT tun das nicht,das NT ist leise , auch bei sonstigen Veranstaltungen,wie Prime+CPUStresstest und Games gleichzeitig..
Ein Zeichen für eine gute Effiziens.

Noch kurz etwas zu dem DS4.(betrifft dann auch DQ6 und DS3)

Bis zum gestrigen Tage taugten die Biosse ja nix(das F3D ist mir frisch  gestern zugeflattert:-) ).
Da war es so das das Bios die Ramsettings auf eigenmächtig, erstellte, absturzsichere Werte gestellt hatte ..grrr.

Mit dem neuen Bios- F3D ist das nun genau anders rum.
FSB 400 eingestellt..Bios liest nun SPD richtig,fährt hoch..
Danach gleich FSB 450 eingestellt,Platine sucht sich automatisch funzende Werte für die RAMs(3-4mal post),die man dann per Hand einstellen kann.Ab FSB 450 wirds dann schwierig,aber denke das ist dank der Hyper-Anbindung bei allen Boards so und sonst wärs ja auch langweilig:)



Dieses Mal hats mich aber mit einer neuen aktuellen CPU gereizt.

Achso...Diese CPU hier macht dieselben Werte  mit 1,4 Volt und mehr,also viel bringt dann nicht viel b.z.w. garnix...

Muß aber dazu sagen das ich die Tests mit vollangestellten 3x 12 Volt Lüftern auf dem RAdi ermittelt habe....
Normal läuft einer bei 5Volt,wenn überhaupt da zusätzlich passiv gekühlt...(bin Silentfan)...
Mir war die Heizpfeiiffenverlustleistung(Mann..heizt das ein:lol:) zu hoch...

Schade das die CPUS keinen Multi 2 haben denn selbst mit Multi 6,wie meine CPU mit 2760Mhz im Idle verweilt(selbst das reicht für alles..tztztztz)..mit 2760Mhz läuft sie stabil mit 1,050 Volt.
Werde mich die Tage mal an den RM-Clock-Patch begeben,denn so wie sie im Mom. rumidelt ist ja vollkommener Blödsinn und unnötig.
Denke da wird (wenn auch günstiger) ein E6700er das goldene Mittelmaß werden (Multi 6-10) ;)

Gerade eben kam der Postboote...der E6600er ist da..
Hä,Tray bestellt Boxed kommt :noidea:

Habe da heute keinen Nerv mehr drauf.

Mein Kumpel hat sich das Asus F5B geholt...das kann gegenüber dem Giga garnix:noidea:...bis vor kurzem wollte ich das Giga auch wieder retour geben,gut das ich esnicht getan habe.
Sehr unflexibel(Asus-F5B) was OC-Einstellungen anbelangen.








Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4899 Tagen | Erstellt: 10:55 am 10. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


also die unterschiede zwischen DS4 und DQ6 liegen nur in der 12 Phasen Stromversorgung verzichtet, Vista unterstützung und dem quad bios

@Black

sag dann ma wies left, dann wird auch das DS4 bestellt + geil

wo hast du überhaupt bestellt:noidea:

@bikerks

ab welchen Bios ist der connie bei dir gestartet:noidea:

(Geändert von SenSej um 11:05 am Aug. 10, 2006)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 11:02 am 10. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von freestylercs um 10:30 am Aug. 10, 2006
@bikers   Kann man beim Gigabyte ohne weiteres den Multi verstellen??

Und wenn Gigabyte, dann gleich zum DQ6 oder reicht ein DS auch?

Mir geht es hauptsächlich um FSB über 460. Das ist Pflicht.

Wieviel ist die max. einstellbare Vdimm?


(Geändert von freestylercs um 10:38 am Aug. 10, 2006)



Multiverstellung möglich, kann also 6-7-8 hier angeben...bei dem FSB500 Test hab ich auf 6x500 laufen gehabt...7x500 wollte er aber nicht,b.z.w.mag auch daran gelegen haben das ich garkein nerv mehr drauf hatte...ist eben ab einer gewissen Skalierung schwierig.

FSB über 460 kein Prob..kann mit der CPU hier bis 475(läuft dann aber nicht mehr stabil,ist klar dann hört auch diese irre CPU irgendwann mal auf weiterzulaufen)

V-dimm geht bis... Moment gerade mal das wilde Teil im Nachbarzimmer starten...2,575V...denke sind eff. 2,5 V

Die anderen Boards können dasselbe...wobei die DS3 User mehr Kühlung brauchen...

DQ6 hat auch einen Nachteil...es hat auf MB-Unterseite eine eigene backplate (nennt sich Crazy-cool)...soll wohl schwer abgehen und führt natürlich unwiderruflich zum Garantieverlust.


Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4899 Tagen | Erstellt: 11:08 am 10. Aug. 2006