» Willkommen auf Intel Overclocking «

Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@Sens
da bin ich auch mal sehr gespannt, hoffe die investition honoriert dir das Bord mit weit über 500 FSB :thumb:
Aber ich denk dein Ram würde auf nem andern Bord mit mehr VCORE auch 500 udn mehr bringen, nur halt eher nich 1:1 wie du ja schon getestet hast :(
haste wenigstens per nachnahme bestellt? Will schnell Ergebnisse sehn :P
p.s.:ich hatte noch keien chance zu reagieren, weil du hast so ziemlich gleichzeitig mit mir gepostet ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 21:18 am 4. Jan. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Zitat von cheech2711 um 21:11 am Jan. 4, 2007

was hast Du für eins drupp




F5 Final

ich hoffe mal das er Sa kommt ;)
bin schon gespannt wie der geht und ob ich die 500 pack:godlike:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4868 Tagen | Erstellt: 22:39 am 4. Jan. 2007
Rulinator
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


fragen:

was ist gmch voltage?

wieviel fsb voltage und wieviel ddr2 voltage und wieviel cpu voltage darf ich geben? wo ist die gesunde grenze?

was sollte mein e6400 so packen? wann ist er als gut zu bezeichnen, wann als nicht so gut?

was ist robust graphics booster und was zum teufel ist cia2?:noidea:

wo zum teufel kann ich die ram timings ändern, die laufen nur auf 5-5-5-18, sollen aber auf 4-4-4-12 laufen. wo?

hab eben mal 8x400 probiert, diesen multi so eingestellt dass ram uf 800 ist, spannung bei rund 1.3 v belassen, trotzdem fehler im prime nach wenigen sekunden, fsb spannung mehr, ram spannung mehr, hä wie wo was, gebt mal paar tipps, ihr elite^^

bitte klare und präzise antworten! :biglol: auf alle fragen! :ocinside:

(Geändert von Rulinator um 1:56 am Jan. 5, 2007)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5191 Tagen | Erstellt: 1:27 am 5. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Ruli jetzt mach dich erstma locker :lol:
ich versuch mal antworten zu geben aber da ich ja nich zur ds 4 "Gang" gehör sei mir verziehn da sich auch nich alles drüber weiß ;)

gmch Voltage, jo keine ahnung wa sdas genau ist ^^, weiß nur das man da irgendwan bissi mehr geben sollte für mehr fsb (so ab frühstens 450 ca)

fsb voltage, jo das dürfte die North Bridge Spannung sein, immer druff da, solang e sgut gekühlt ist darfste da wie auch bei ddr Voltage usw. (Vcore mal ausgeklammert) ruhig volle pulle geben, aber gib nich sinnlo svolle pulle es sollte dan auch nötig sein, grad wo beim ds 4 weniger spannung manchmal auch mehr takt bedeutet, alle sbissi strange.
oder mal bissi klarer ^^
0-Problem Spannungen wen nix überhitzt
Ram: 2,2V
CPU: 1,5V
fsb: 1,7V

Was sollte deine CPU so packen, na 3ghz locker, bei 400*8 biste ja auch schon mal locker bei 3,2ghz :punk:
gut ist die cpu wen se~3,7ghz und mehr macht

robust grphics booster---->kein Plan, für OC wohl eher unwichtig

das mit den Timings wurde schon beantwortet, str+f1 drücken udn dan halt advanced chipsetfeatures oder so (ganz unten links glaub ich) und da kannste das alle seinstellen, aber stell lieber auf z.b. 5 5 5 15, das mag das bord an timings, und an der performance drehn die eh kaum was, dan lieber mehr Takt :punk:

cia2 weiß ich übrigens auch nich, mein asus hat das auch nich, vermutlich ne giga spezifische spielerei...kein plan :P

Und jetzt mal zum eigentlichen Problem, du willst also wissen woran es liegt das Prime nen Fehler bringt? gut dan Ausschlussverfahren

-CPU Multie auf 6 runter, kein fehler mehr dan liegts an der cpu
-667er Ramteiler rein udn damit ram auf 800 takten--->kein fehler liegts nich am ram
-danm bleibt nur das bord, aber ich denk eher es liegt an den Ramtimings oder so, gib doch mal 5 5 5 15 und so 2-2,2V aufn Ram, vlei wirds dan besser (das warn doch sogar gbhz oder? die sin meist das letzte was zu macht ^^)

mein Tipp heißt jetzt hoch offiziell es ist die CPU!!!
ha mal 1,5V drauf (überwach aber mit Coretemp das sie dier nich weckfackelt!) udn dan mal weiter geschaut.

Hofffe habe alle Klarheiten beseitigt, frohes Testen und viel Erfolg :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 2:15 am 5. Jan. 2007
Rulinator
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


sind cellshock...^^

gut werde die nacht durchtesten ;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5191 Tagen | Erstellt: 2:31 am 5. Jan. 2007
Rulinator
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


everest ultimate sagt bei cpu temp 15 °C, beide kerne je rund 20 °C, speedfan sagt um die 50 °C, was soll ich jetzt glauben?


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5191 Tagen | Erstellt: 2:39 am 5. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


coretemp sollste glauben ;)
ich geh jetzt de n8.....ähhh durchpennen, viel erfolg dir noch, hab ja da oben genug geschrieben das du ne weile beschäftigt sein dürftest :lol:
dei cellshoks sin auch geil :punk:
gn8+hf+gl :ocinside:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 2:49 am 5. Jan. 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


(g)mch is die Northbridgespannung ((Grafic)MemoryControllerHub)

also, maximale Spannungen:
fsb: ka, hab grad selber nur +0,1V bei 400Mhz fsb
DDR2: +0,4V (ergibt dann 2,2V) is ein ganz guter Wert
CPU: auf Dauer höchstens 1,5V

robust graphics booster: ka was das macht
cia2: is irgendwie ne Autoübertaktungsfunktion von Gigabyte, also je nachdem wieviel Leistung gebraucht wird taktet er automatisch hoch

Für RAM-Timings erstmal Strg+F1 drücken im Bios, dann müsste man es verstellen können.


Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6102 Tagen | Erstellt: 9:10 am 5. Jan. 2007
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ruli, hier ist das Bios bis ins kleinste Detail erklärt. ;) Hat mir auch etwas weiter geholfen.

DS3
DS4
DQ6

(Geändert von Lars oha um 9:39 am Jan. 5, 2007)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4632 Tagen | Erstellt: 9:36 am 5. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@VoooDooo
Mit (G)MCH muss ich dirrecht geben wo ich grad wieder bei halbwegs vollem Bewusstsein bin, war wohl etwas spät für mich gestern :lol:
dabei hab ich 2 tag evorher erst noch gelesen das das M da drin für den Mem Controller in der Northbridge steht, nee nee :bonk:
@Rulie
was los da, 4ghz geknackt und drüber eingeschlafen oder wat? :lol:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 13:12 am 5. Jan. 2007