» Willkommen auf Intel Overclocking «

Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt



komm gerad nicht ans board
aber nimm doch den Boxed kühler



STIMMT :lol: :thumb: :punk:


Aber die maße vonner NB brach ich noch. müssten die selben wie alle NBs sein... hab aber leider mein altes board schon verkauft.


(Geändert von Lucifer um 7:06 am Sep. 1, 2006)

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6272 Tagen | Erstellt: 7:05 am 1. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Zitat von freestylercs um 6:19 am Sep. 1, 2006

Zitat von SenSej um 22:44 am Aug. 31, 2006
wieso warten:noidea:

mit nem anderen mobo bekomm ich auch kein höheren multi

der ram wird schlapp mache
GB könnte ja nen kleineren teile bringen



kannst ja mein Asus haben, macht 429 FSB, würden bei dir gute 3000MHz machen, und Teiler unter 1:1 gibts auch.

free



das P5WDH, ne das ist mir zu teuer
430 hatt ich schon stabil, soviel machen die rams auch mit;)


Zitat von BlackHawk um 23:13 am Aug. 31, 2006
so, du hast in mir jetzt ein wenig besorgnis ausgelöst, habe in windows jetzt nochmal getaktet, bisher laufen die module mit 465mhz @ 4-4-4-12 @ 2.3v primestable. ab 475mhz hat sich das board immer verabschiedet, egal was ich machte, mal gucken ob ich gleich nochmal ne stufe höher gehen kann :)

*edit*

also schlecht scheint das board nicht zu sein, die 465mhz packt es ohne jegliche spannungserhöhung, sei es pcie, mch oder fsb... hmmm, vielleicht limitieren doch im endeffekt die rams - die sind das einzige was ich erhöhen musste!?!

mfg BlackHawk



wir müssen uns damit abfinden das wir "nur" 667er ram haben, wenn auch sehr guten;)

ich würde ja gerne mal mit 1066er testen, aber extra neuen ram kaufen, nene


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 10:55 am 1. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


Ja, das denke ich mir langsam auch. Die 250€ für GBHZ auszugeben lohnt nicht solange das Board sich sowieso nur in Windows takten lässt. Aber immerhin, es scheint nicht übel zu sein, 465MHz @ Default, ich denke ist noch eine Menge Potenzial für >500MHz vorhanden. Schade das die RAM's und das Bios hier begrenzen - das wäre wirklich eine schöne und schnelle Lösung :(

7 x 500 = 3500MHz ... :lol:

PS: Eigentlich wäre es das richtige Board für free gewesen, der sollte die 500MHz damit locker knacken können :(

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 11:07 am Sep. 1, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5836 Tagen | Erstellt: 11:05 am 1. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


jep, nochmal so ne menge ausgeben
dann weist du nicht ob sie 100%ig mit dem mobo laufen :blubb:
3500, soviel wollt ich nicht
schon bei 2800 limitiert die graka:blubb:
ich glaub ich rauch sli:noidea:, aber dann ist der prozzi zu schwach und ich brauch nen neue cpu usw usw....:lol:

ich werd mich wol mal hinsetzten müssen und mit 6*400 booten und dann den ram/FSB in 10er schritten hochnehmen
mehr als die 2,3V will ich nihct geben
wenn ich wüsste ob sich hohe latenzen n hohen takt bezahlt machen:noidea:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 11:12 am 1. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


latenzen sind recht egal, takt eigentlich auch... :lol:

aber bis 2.3v gibt geil ja sowieso lebenslange garantie also warum nicht. nen prime screen habe ich gestern auch noch schnell gemacht, da liefen die module bei 460mhz und 2.3v bei 4-4-4-12 - für den fall der fälle (sprich verkauf) ;)
ich werde aber erstmal mein gigabyte behalten und die 3200 oder 3360 fahren - werde ich heute spontan entscheiden - vorerst der sinnvollste und vernünftigste weg :)

dir würde ich aber dennoch raten den speicher mal ausgiebig zu testen, wenn der auch 460mhz bei 4-4-4-12 schafft ist das für die bezahlten 180€ eigentlich immernoch ein schnäppchen :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 12:14 am Sep. 1, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5836 Tagen | Erstellt: 12:02 am 1. Sep. 2006
Godfather
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3440 MHz
49°C mit 1.35 Volt


Hi all

ich verfolge nun schon ne ganze Weile diesen Frag...sehr interessant Eure Beiträge....

Da ich in kürze auf nen 6600-er umsteigen will meine Frage an Blacky...weisst Du wann das Abit MB bei uns verfügbar sein soll und gibt es schon Tests ich meine keine Vorberichte wie bei Computerbase.....

Als Speicher soll Gskill oder Geil PC800 dienen....und welchen Lüfter meint Ihr genau mit dem Sonic Lüfter ?

Danke schonmal für die Rückinfos.....

Gruss


The Godfather- Die Macht besiegt die Machtlosen -

Beiträge gesamt: 419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5763 Tagen | Erstellt: 12:48 am 1. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


das abit aw9d-max soll es in ~2-3 wochen hier geben, dauert also noch etwas :(
beim speicher würde ich auf g.skill setzen:

F2-6400PHU2-2GBHZ

oder die neueren

F2-6400CL4D-2GBJS

zumindest solange die geils so teuer sind, die kosten ja fast 50€ mehr als ich damals bezahlt habe :blubb:
bezüglich des cpu kühlers meinen wir den hier: klick mich :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5836 Tagen | Erstellt: 12:57 am 1. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ich werd bei gelegenheit ma testen wie weit die gehen;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 13:27 am 1. Sep. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


dank unseres gespräches bin ich jetzt doch am überlegen den vorschlag von bikerks mal auszutesten:

im bios stabile werte einstellen und den fsb (automatisch) per software erhöhen. kann das auch rmclock? oder ist das nur für die spannung und den multi zu gebrauchen? will nicht unbedingt diese gigabyte software nutzen :(

ziel wäre: 7 x 460MHz = 3220MHz :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 13:32 am Sep. 1, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5836 Tagen | Erstellt: 13:30 am 1. Sep. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


rmclock weis ich net, clock gen soll nicht gehen

für was war den Crystal CPUID 5.x beta:noidea:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4810 Tagen | Erstellt: 13:34 am 1. Sep. 2006