» Willkommen auf Intel Overclocking «

Katrin
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3192 MHz
44°C mit 1.60 Volt


Die Einstellungen waren bei mir genauso

FSB260 ist Ende.. bei 270 wieder dieses Piepen vom PCSpeaker und bild bleibt schwarz.

Hab die CPU jetzt bei ebay drin. mir reicht es.

Möchte nun den RAM testen, wie weit der nun wirklich geht. Womit teste ich den jetzt am besten ??

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6185 Tagen | Erstellt: 15:42 am 23. Mai 2003
plainvanilla
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !



Zitat von Katrin am 15:36 am Mai 23, 2003

Zitat von plainvanilla am 15:33 am Mai 23, 2003
welches nt verwendest du? und welchen ram?

(Geändert von plainvanilla um 15:34 am Mai 23, 2003)



meinst du mich ?



nein, turrican

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6048 Tagen | Erstellt: 15:46 am 23. Mai 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !



Zitat von fauler am 15:38 am Mai 23, 2003
Hallo Leute

also ich bin mittlerweile bei 170 fsb angekommen

cpuburn rennt ohne probleme

noch ein stabilitätstest noch dazu und pcmark2002 auch

kann mir jemand bitte einen DL link für das aktuellste Prime posten?

thx!





@ fauler:

hi,

du meinst wohl fsb 270 oder taktest du langsam aber sicher nach unten???

greetz t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6273 Tagen | Erstellt: 15:50 am 23. Mai 2003
plainvanilla
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


@katrin: hast jetzt mal ordentlich mehr vcore probiert oder nicht?
das brett gibt ja mehr als 1,7.

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6048 Tagen | Erstellt: 15:55 am 23. Mai 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


@plainvanilla
Habe ein ganz normales, altes Chieftec 360W Netzteil.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 15:59 am 23. Mai 2003
fauler
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2130 MHz


ach manno ich mein doch 270... ist nur so ungewohnt

achja bin jetzt bei 280 ohne vcore erhöhung!!

Beiträge gesamt: 218 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6043 Tagen | Erstellt: 16:01 am 23. Mai 2003
Katrin
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3192 MHz
44°C mit 1.60 Volt



Zitat von plainvanilla am 15:55 am Mai 23, 2003
@katrin: hast jetzt mal ordentlich mehr vcore probiert oder nicht?
das brett gibt ja mehr als 1,7.



nee geht nicht.. hab 1.9V gegeben.

bei 270FSB kommt wieder

"Bios Checksum Error"

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6185 Tagen | Erstellt: 16:06 am 23. Mai 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von fauler am 16:01 am Mai 23, 2003
ach manno ich mein doch 270... ist nur so ungewohnt

achja bin jetzt bei 280 ohne vcore erhöhung!!



Hört sich gut an, vielleicht knackst du ja die 300FSB, ich leider nicht, wenn ich ihm mehr VCore gebe, habe ich spontane Resets.

Ich habe eben nochmal getestet, mein Maximum liegt bei knapp unter 3.6GHz wie es aussieht, schätze so 3.55GHz. Prime95 lief seltsamerweise noch mit 3.6GHz, es kann sein, das ich gestern den Speicherteiler falsch eingestellt hatte, naja, SySoft CPU Multimedia packt er jedenfalls nicht mehr mit 3.6GHz, dann freezt er. Mit VCore über 1.80V (eingestellt) habe ich spontane Resets, das mögen die neueren Northwoods scheinbar nicht.

@Katrin
Wenn ich den Speicherteiler falsch einstelle, piepst mein System scheinbar auch wie wild herum, hatte den eben beim Testen aus Versehen auf By SPD (=1:1) und da hat es auch nur wild gepiepst, bei mir hatte das nichts mit der CPU zu tun.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 16:10 am 23. Mai 2003
Katrin
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3192 MHz
44°C mit 1.60 Volt



Zitat von TurricanM3 am 16:10 am Mai 23, 2003

Zitat von fauler am 16:01 am Mai 23, 2003
ach manno ich mein doch 270... ist nur so ungewohnt

achja bin jetzt bei 280 ohne vcore erhöhung!!



Hört sich gut an, vielleicht knackst du ja die 300FSB, ich leider nicht, wenn ich ihm mehr VCore gebe, habe ich spontane Resets.

Ich habe eben nochmal getestet, mein Maximum liegt bei knapp unter 3.6GHz wie es aussieht, schätze so 3.55GHz. Prime95 lief seltsamerweise noch mit 3.6GHz, es kann sein, das ich gestern den Speicherteiler falsch eingestellt hatte, naja, SySoft CPU Multimedia packt er jedenfalls nicht mehr mit 3.6GHz, dann freezt er. Mit VCore über 1.80V (eingestellt) habe ich spontane Resets, das mögen die neueren Northwoods scheinbar nicht.

@Katrin
Wenn ich den Speicherteiler falsch einstelle, piepst mein System scheinbar auch wie wild herum, hatte den eben beim Testen aus Versehen auf By SPD (=1:1) und da hat es auch nur wild gepiepst, bei mir hatte das nichts mit der CPU zu tun.



RAM Teiler steht auf 3:2...

die CPU Ist mir egal.. Kauf mir ne neue

nur welche ?? Wo am besten her ?

WIll jetzt nur noch meinen RAM testen. Was der mitmacht.

Wie testest du den denn immer ?

Kati

Beiträge gesamt: 88 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6185 Tagen | Erstellt: 16:15 am 23. Mai 2003
plainvanilla
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !


@turrican
kannst mal superpi 1mb machen?? thx

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6048 Tagen | Erstellt: 16:26 am 23. Mai 2003