» Willkommen auf Intel Overclocking «

Huni
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


Hallo !

Ich brauch mal Rat von allen, die den Mod schon auf sehr alten Slot1-BX-Boards
mit einem Slot-FCPGA-Adapter gemacht haben.

Ich hab hier ein altes Gigabyte GA6-BXC und einen MSI-Adapter.
Fakt ist, das das Board nur 1,8V Vcore aufwärts liefern kann, d.h.
stelle ich am Adapter Spannungen unter 1,8V ein, bootet die Kiste
nicht.

Meine vielleicht blöde Frage:
Gibt es nun eine möglichkeit, einen Celeron irgendwie so laufen zu lassen,
dass er doch nicht 1,8V abbekommt sondern weniger ?

Wenn nein, meine nächste Frage:
Welche(r) gute, leistungsstarke Kühler passt auf einen Slot1-Adapter, ohne
dass man Schwierigkeiten bekommt, den Adapter in den Slot1 zu bekommen
und gleichzeitig nicht ZU schwer ist ?

Danke für alle hinweise,
Huni.

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6462 Tagen | Erstellt: 17:08 am 25. April 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


@basty: schau mal nach ob einer der genannten chips auf deinem msi slotket vorhanden ist. wenn ja dann ist es sehr wahrscheinlich das dein slotket doch funktioniert... die liste ist nicht vollständig und wird es wahrscheinlich nie sein... es gibt zu viele slotkets...


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6582 Tagen | Erstellt: 18:28 am 25. April 2002
Crazy Bon
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Celeron II
1200 MHz @ 1512 MHz
0°C mit 1.60 Volt


Die 1.8V sind noch recht ungefährlich für den Tualatín-Celeron, ausserdem passt sich das Board von der Spannungsauswahl her der CPU an.
Das war bei meinem ABIT BH6 immer so, früher beim P2 noch ging der net bis auf 1.45 Volt runter wie jetzt.


Das Leben ist ein sch****spiel, aber die Grafik ist toll!

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6455 Tagen | Erstellt: 18:34 am 25. April 2002
sloppydirk
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


letztes Update zu meinem Celi1000A und dem CUSL2-C:

Habe jetzt die TNT2 gegen eine Geforce4 MX440 getauscht !
Anscheinend hat die fehlende T&L Einheit der M64 bei hohem Takt MaxPayne am Start behindert...

Jetzt sind auch @1450@1,8V 2-2-2 5/7 superstabil !
bei 1,7 1400 Mhz!

3DMarks 2001 ---> 5329 Points (Core 270@310 / Mem 400@480)

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6696 Tagen | Erstellt: 7:44 am 26. April 2002
sloppydirk
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


hatte vor einigen Thema mal hier wegen Northbridgekühlung angefragt. Dazu kam ein Hinweis zum Taktgenerator !

Jetzt muss mich korrigieren !

Habe gerade bei FSB 145 den beschriebenen Taktgenerator angefasst : prompt die Finger verbrannt !
Werde doch nochmal hier einen Kühlkörper anbringen ! Hoffentlich bringt es was...

Danke nochmal für den Hinweis....

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6696 Tagen | Erstellt: 8:48 am 26. April 2002
Zaffi
aus Düsseldorf
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2200 MHz mit 1.8 Volt


Hallo again... :D

hat schon einer Erfahrungen mit einem Gigabyte GA6BA Board (Slot1 , BX) ?

Und würde ein Aopen Slotket laufen.. ?

Dumme fragen aber vielleicht weiss einer was...

Gruss

Zaffi (der zwar den Celly aufgegeben hat aber eventuell einen für seinen Kumpel braten wird)

Beiträge gesamt: 183 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6445 Tagen | Erstellt: 9:59 am 26. April 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


@Zaffi: schaun nach ob auf dem Slotket die entsprechenden Chips drauf sind, dann gehts.... (oder auf dem Board, das ist das VIA Problem wie es sich jetzt rausgestellt hat... die dinger sind aber recht selten auf den boards zu finden)

@Basty: hmm, ich denke mal der Celeron sollte schon weniger fressen als der PIII, aber das dürfte nicht soviel ausmachen, bei dem schwachen netzteil wäre ich aber doch eher skeptisch....


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6582 Tagen | Erstellt: 13:27 am 26. April 2002
Basty
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !


Hi!

Also müsste es keine prob´s geben mit dem Netzteil....das hat schon 2x Hdd brenner cd-rom lw den P3 ne Tnt2 Model 64 (m64) 16mb dann noch 192mb ram....und nen modem und die netzwerkkarte und ist nicht abgeschmiert wegen zuwenig spannung!

deswegen wollte ich wissen ob der celi es  verändern würde.....

denn mir nen neues Netzteil zukaufen wegen dem celi....naja wenn es abschmiert muss eben nen neues her!

Basty

Beiträge gesamt: 219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6435 Tagen | Erstellt: 18:48 am 26. April 2002
DSTA
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium II


@Basty

Bedenke, dass Du von einem neuen Netzteil ein paar Jahre was hast. Ist also nicht suuper tragisch falls es mit dem vorhandenen nicht klappt.

@Edgar

Am Ende des Monster Threads bei O/Clockers.com wills einer mit einem billig Slotket geschafft haben. Ob das jetzt empfehlenswert ist (die billig Slotkets hatten zum Teil schon Stabilitätsprobleme mit Coppermines) ist ne andere Sache, aber ich glaube nicht, dass die Anwesenheit dieser Voltage Clamps o. ä. Bedingung für die Modbarkeit des Adapters ist.


(Geändert von DSTA um 20:01 am April 26, 2002)

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6469 Tagen | Erstellt: 19:40 am 26. April 2002
Basty
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !


Hi!

Will mie ja nen neuen PC zusammen stellen und diesen hier verleicht noch etwas aufmotzen....

Deswegen will ich es möglichst billig haben....

Der neue wird schon teuer genug....*g*

Naja wenn es das netzteil nicht tut muss ich mich nach nem neuen umsehen!

also verleicht mache ich das mit dem T-mod noch nicht...erst mal sehen!

Basty

Beiträge gesamt: 219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6435 Tagen | Erstellt: 19:52 am 26. April 2002