» Willkommen auf Intel Overclocking «

Sorgenfred
aus Altenburg/Thüringen
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz @ 2666 MHz mit 1.1 Volt


letzten Donnerstag war es soweit - ich habe einen tollen Anhänger!

Diese eine Woche ohne PC usen war grausam!!!!!  

Also ich bin beim abhebeln des IHS (an der Stelle wo diese kleine, ohne "Klebezeugs" bedeckte Stelle is) mit meiner Nadel abgerutscht un irgendwie in die grüne "Oberfächendingsbums" gerschliddert... und tadaaaaaaa - er war tot. (Natürlich getestet)

So, am Sonnabend beim Händler gewesen und 'nene neuen bestellt. Leider hatten die nur "boxed" Prozzis - naja, 10€ teurer als der ohne Kühler geht ja man noch.

ABER die Kiste ist nicht in den Phillipinen, sondern in Malaysia hergestellt - und was das schlimmste ist - DIESER Prozzi macht nicht mal 123 FSB mit.

Ergo bekomme ich höchstens 14xx MHz raus - 115FSB ist das höchste.. sch****E!!!!
MoH AA läuft sowas von lahm mit dem 100erter FSB, ich will meine 123 wieder ham.. :hell:

Okay, heulend verziehe ich mich wieder in meine Ecke und schlendere mit müden 1300MHz meine Runden..  

Leute - LASST BLOS DEN MÜLL AUS "MALAY" im Regal stehen..


Was mich nicht umbringt - lässt mich am Leben.

Beiträge gesamt: 210 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6537 Tagen | Erstellt: 20:56 am 26. April 2002
DSTA
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium II


@Sorgenfred

Blöde Sache. Alder Spruch "der Lerneffekt is proportional zum Wert der zerstörten Hardware" :) (ich hab mal nen 486/33 vernichtet als die richtig Geld gekostet haben - das war bitter...).

Was deinen neuen Boxed angeht: kannst Du mal die genauen Daten posten (was auf der CPU und dem Pack Sticker des Kartons steht).

Vielleicht kann man was über die Sorte in Erfahrung bringen und ansonsten hilfts Anderen den Kauf dieser Dinger zu vermeiden.

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6471 Tagen | Erstellt: 21:19 am 26. April 2002
Sorgenfred
aus Altenburg/Thüringen
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz @ 2666 MHz mit 1.1 Volt


@ DSTA:

Also die Aufschrift des Malay-Prozzis stimmt 100%ig mit der des Phillipines-Celeron überein - nur das da eben "Malay" draufsteht. Aber ich werde dann mal noch die Packung raussuchen und nochmal posten - und wenn ich die Kiste aufhab werde ich nochmal die Nummer des Prozzis notieren..

evtl hab ich ja auch das Board mit dem gekickten celi in Mitleidenschaft gezogen.. mal sehen - oder der braucht einfach mehr Saft!

also, ich melde mich in ca. 2h nochmal!

CU

Hardware schrotten is ja nicht übel - aber warum musses immer die eigene sein? *GG*


Was mich nicht umbringt - lässt mich am Leben.

Beiträge gesamt: 210 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6537 Tagen | Erstellt: 21:30 am 26. April 2002
DSTA
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium II


Nett, dass Du dir die Mühe machst!

Hardware schrotten is ja nicht übel - aber warum musses immer die eigene sein?

Wenn Du darauf stehst darf ich dir einen Job bei der Deutschen Post empfehlen :) alles wo "zerbrechlich" draufsteht wird offenbar erst recht gekickt...

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6471 Tagen | Erstellt: 21:42 am 26. April 2002
Sorgenfred
aus Altenburg/Thüringen
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz @ 2666 MHz mit 1.1 Volt


*ROFL*   Mach ich doch gerne. Wohl dem Intel-Fan!

Post klingt gut, aber ein 8h Tag is da einfach zuwenig.

Naja, bis denne



Soooooo, hier nun die Daten der beiden Prozzis..

"Phillipines" Tualatin 1,3GHz:

Aufschrift oben:

Intel© '01 Phillipines
1300/256/100/1,5


Aufschrift unten:

7148A770-0792
Celeron SL5VR



"Malay" Tualatin 1,3GHz:

Aufschrift oben:

Intel© '01 Malay
blabla wie oben


Aufschrift unten:

Q205A460-1546
Celeron SL5ZJ


Den Box-Aufkleber mit den Daten habe ich eingescannt - aber wie soll ich den hier einfügen? Hab doch keinen Server von dem ich das Pic linken kann..?


(Geändert von Sorgenfred um 23:05 am April 26, 2002)


Was mich nicht umbringt - lässt mich am Leben.

Beiträge gesamt: 210 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6537 Tagen | Erstellt: 21:49 am 26. April 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


wenn du bei t-offline bist dann haste doch einen, ansonsten schick  mir das teil per mail und ich lads auf meinen server hoch


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6584 Tagen | Erstellt: 23:11 am 26. April 2002
Sorgenfred
aus Altenburg/Thüringen
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz @ 2666 MHz mit 1.1 Volt


@ Edgar: Danke.. mach ich.

Ach ja:

Könnte es sein, das ich die AK4-AK26 Verbindung diesmal nicht richtig gemacht habe?

Als ich den Celi gestern gemoddet hab', kam mir dieser kleine "Pin-Sockel" (AK4) entgegen.. also dat kleine kreisrunde Dingens wo der Pin draufgesteckt war.

Kann es sein das ich mein Kabel-Äderchen deßwegen "tiefer" rein löten muss um eine dauerhaft und stabilere Verbindung hinzubekommen?

THX schon mal und CU


Gerade ist mir was sehr Merkwürdiges aufgefallen:

Nachdem ich vorhin aus dem BIOS raus bin, und der Rechner dabei war neu zu booten, ging für den Zeitraum, den der Rechenknecht braucht bis die CPU usw. gelistet wird, die Power-Led aus.. das hatte ich noch nie - und er fährt nicht ein einzigstes mal runter!
Egal ob ich neu starten will oder eben runterfahren, beim "der CPU wird heruntergefahren"-Screen ist Schluss.

Habe ich wirklich das Pech, das ich irgendwas mit meinem Board vermorkst habe und das Ding Sondermüllreif is?

Also ich muss sagen, das ich mächtig im :knips: tappe!

(Geändert von Sorgenfred um 3:33 am April 27, 2002)


Was mich nicht umbringt - lässt mich am Leben.

Beiträge gesamt: 210 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6537 Tagen | Erstellt: 23:31 am 26. April 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


So hier erstmal das Pic von Sorgenfred:



Wenn dieser kleine Sockel ab ist dann kann ich dir nicht wirklich weiterhelfen, da mir noch nie so ein sockel abgegangen ist...
aber hier gibts ja genug leute denen so etwas schon passiert ist, vielleicht wissen die ja ob da was zu machen ist...

was dein board betrifft: schonmal mit ner anderen CPU versucht? vielleicht liegts ja nur an deinem neuen celli....

--edit:
Es sind verdammt coole news im inet aufgetaucht:
Der Mod funktioniert jetzt auch mit noname slotkets (ob mit allen, daß muss erst noch herausgefunden werden): der neue mod sieht wie folgt aus: die 3 pins isolieren/abbrechen, ak4 mit an11 verbinden, g37-g35 verbinden. der trick ist die g37-g35 verbindung, sie existiert auf den meisten noname slotkets nicht (beim p3 war g37 noch reserved) oder liegt auf masse (vorsicht!) und das führt zu dem problem, daß die tualatin cpus nicht posten. durch das verbinden von ak4 mit an11 wird die spannung die an ak4 anliegt deutlich verringert, was der cpu scheinbar noch mehr stabilität verleiht, ich werde diesen neuen mod ak4-an11 bald testen und meine ergebnisse hier veröffentlichen.


(Geändert von Edgar Friendly um 11:58 am April 27, 2002)


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6584 Tagen | Erstellt: 11:35 am 27. April 2002
Predator
aus NRW
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1569 MHz
42°C mit 1.45 Volt


...
Ich sag jetzt nicht viel dazu.
Aber meiner ist aus Malaysia  ;)


Dein neuer hat übrigens ein älteres Stepping.
Daran wirds liegen und nicht an Malaysia...


(Geändert von Predator um 12:06 am April 27, 2002)


BX-Knight P3-S-1400@BX rocks!

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6742 Tagen | Erstellt: 11:52 am 27. April 2002
Sorgenfred
aus Altenburg/Thüringen
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz @ 2666 MHz mit 1.1 Volt


@ Edgar:

so, thanks für das Pic..

Ich kann nur sagen, das ich mit meinem 800erter Coppermine nix testen kann, weil der wohl auch irgendwie "putt" is.. hatte den mal in den Sockel gestöpselt ohne den Mod rückgängig zu machen.. allerdings lief ein 500erter Celi ohne den Mod - gestern probiert.
Und inzwischen werkelt der Malaysianische Prozzi mit 118FSB.. merkwürdig - gestern war das Limit noch bei 115.. *grübel*

vielleicht muss der sich noch "einarbeiten".. :confused:

@Predator:

Danke für den Tipp, nu weis ich wenigstens worans liegt.. aber aufgeben kommt noch net in Frage..


ich Idiot hatte den L2Cache im Bios deaktiviert.. darum Games so lahm.. :censored:


Was mich nicht umbringt - lässt mich am Leben.

Beiträge gesamt: 210 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6537 Tagen | Erstellt: 21:39 am 27. April 2002