» Willkommen auf AMD Overclocking «

Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


hallo zusammen,
habe seit gestern mein neues nf 7  :thumb:

bin mal ins bios gegangen und habe festgestellt, dass ich den multi frei wählen kann, d.h. mein 2800er ist unlocked, oder?

dei frage ist nun, wie übertakten man den am besten? es gibt ja 2 möglichkeiten: fsb hoch, oder multi hoch. im moment ist er auf 166 x 12,5.

nochwas: habe nur 333er ram :down:


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4866 Tagen | Erstellt: 15:20 am 22. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



bin mal ins bios gegangen und habe festgestellt, dass ich den multi frei wählen kann, d.h. mein 2800er ist unlocked, oder?


woher sollen wir das wissen :noidea:

poste mal was auf deinem prozzi steht, dann können wir weitermachen.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 15:27 am 22. Aug. 2004
Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


sorry, dachte wenn ich den multi frei wählen kann ist er unlocked :noidea:


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4866 Tagen | Erstellt: 15:41 am 22. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


deine aussage is nich ganz falsch. wenn sich nach der änderung im bios der multi tatsächlich auch verändert, dann isser auch unlocked. also entweder auf dem prozzi gucken ob vor kw 39 2003 hergestellt oder einfach probieren.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 15:45 am 22. Aug. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Was jabberwoky damit sagen möchte ist.
Wen du im Bios deinen Multi verstellen kannst heißt das noch nicht das es auch wirklich geht.
Wen du ihn verstellt hast, danach Windows startest und mit AIDA32 kontrollierst und es da steht,dann kannst du sicher sein das er Unlocked ist.
Fast auf allen Boards kann man den Multi verstellen doch beim Hochbooten geht er dann wieder zurück.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 16:58 am 22. Aug. 2004
Vegeta2
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP @ 2200 MHz


ich hab auch ein 2800+
und nen nf7
und pc 333 ram =) infinion


ich hab das problem wenn ich im bios übertakte das ich dann windows xp nicht booten kann
hast du das selbe problem?

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 17:55 am 22. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@vegeta2
ein paar infos über deine hardware und was du da genau machst wäre nicht schlecht.:thumb:

so können wir mit der aussage nix anfangen, geschweige ein hilfestellung geben.:blubb:

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 21:04 am 22. Aug. 2004
Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


naja, hab gerade mal den multi im bios von 12,5 auf 12 gesetzt und wollte sehen, ob die einstellung bleibt, also um zu sehen ob er unlocked ist. als ich wieder booten wollte, ging der monitor aus und nichts passierte mehr... also anscheinend das selbe problem.

was bei erhöhtem fsb passiert hab ich noch nicht getestet, ich warte ja noch auf meinen slk 900...


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4866 Tagen | Erstellt: 21:07 am 22. Aug. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt



Zitat von Benjamin 1982 am 21:07 am Aug. 22, 2004
naja, hab gerade mal den multi im bios von 12,5 auf 12 gesetzt und wollte sehen, ob die einstellung bleibt, also um zu sehen ob er unlocked ist. als ich wieder booten wollte, ging der monitor aus und nichts passierte mehr... also anscheinend das selbe problem.

was bei erhöhtem fsb passiert hab ich noch nicht getestet, ich warte ja noch auf meinen slk 900...



Was jetzt für dich eine lohnende alternative ist wäre der Mobile Mod den man hier gut nachlesen kann und auch in der Praxis sehr gute Ergebnisse bring.
Dadurch erreichst du das dein Multi frei wählbar ist und auch weniger Vcore braucht.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 21:14 am 22. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@gottkaju

muss dir leider widersprechen. haben beide ein nf7, somit nforce. bei nforce kein mobil-mod, des geht nämlich net.

selbst nach dem mobil-mod bleibt der prozzi gelocked. es wird hier nur die lücke genutzt, per software den multi zu ändern. eine änderung des multis ist hier nur per sw möglich. geht nur mit via ab kt266 und sis-boards.

und das mit der weniger vcore ist mit verlaub auch nicht korrekt. eine prozzi braucht nach dem mobil-mod genau so viel oder wenig vcore wie vor dem mod.

gruß und :ocinside:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 21:26 am 22. Aug. 2004