» Willkommen auf AMD Overclocking «

AND
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 2075 MHz
49°C mit 1.80 Volt


hallo!
wollte mal fragen ob es sein kann, dass mein ASUS A7N8X E Deluxe keinen multiplikator höher als 12,5 schafft???
habe meine JIUCB auf 12,5 * 166 (also auf 2075) laufen! da der cpu fsb 200 nicht sehr gerne mag ( weit niedrigere übertakterergebnisse als bei fsb 166) wollte ich den multi noch höher stellen!
der cpu ist eigentlich unlocked! (hab auch schon leitgummie und schlaufen-trick versucht! keine änderung!)
deshalb bitte ich um hilfe!

danke im voraus
mfg AND

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4863 Tagen | Erstellt: 22:36 am 20. Aug. 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


nee du nimm lieber den 200er fsb un en bischen weniger cpu takt und erfreu dich an einer höheren system performance und viel höherem speichertakt bringt viieel mehr als der shice cpu takt.
kjleiner tipp:
nimm grade multis als 11 oder 12 weil krumme haben komischerweise negativen einfluss auf die performance


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5187 Tagen | Erstellt: 22:42 am 20. Aug. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5



Zitat von AND am 22:36 am Aug. 20, 2004
hallo!
wollte mal fragen ob es sein kann, dass mein ASUS A7N8X E Deluxe keinen multiplikator höher als 12,5 schafft???




damit hast du vollkommen recht.....


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 19:06 am 21. Aug. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Gehe einmal deutlich runter mit deinem Multi, sagen wir mal auf 10 (9) und stelle den FSB auf 200 mit deiner Angegebenem Vcore und das ganze Flutsch.
Behalte deine Temps im Auge und wen er die 200 immer noch nicht nimmt dann stelle die Vcore noch etwas höher aber nicht über 1,9.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5173 Tagen | Erstellt: 12:20 am 22. Aug. 2004
DerNico
aus Aachen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1533 MHz @ 1670 MHz
55°C mit 1.66 Volt


Ich habe genau die gleiche Hardware. Nur anstatt XP1800+ den XP-M 1800+
Ich kann im BIOS auch nur bis 12.5x einstellen. Komisch ist, daß die höheren Multis in Klammern stehen, in der gleichen Zeile wie niedrigere Multis.
Also z.B. "5.0 (13.0)" - wenn darauf stelle, läuft er nicht mit 13x, sondern nur mit 5x
Außerdem erkennt das ASUS-Board zwar den Mobile Prozessor, nimmt aber die Einstellungen von den Brücken der Desktop-Version. Also den Multi nicht aus L6 (Mobile-Multi), sondern von L3 (Desktop-Multi).

Jetzt mal ne Frage: Wenn ich die Brücken so modifiziere, daß z.B. Multi 14 eingestellt wird, kann ich dann im BIOS auch alle niedrigeren Multi einstellen, oder kann ich dann gar nichts mehr einstellen??

(Geändert von DerNico um 20:43 am Aug. 23, 2004)


AMD XP-M 1800+ 11.5x133=1530@10x167=1670 / ASUS A7N8X-E (kein OC-Board) / beQuiet 400W (sehr gut) / CPU-K: ArcticCooling 2TC (sehr leise, befr. Kühlung) / HDD: SAMSUNG SV1604N (sehr leise) / RAM: 1GB Infineon CL3 DDR400 (läuft real nur bis 332)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 17:12 am 23. Aug. 2004
Morpheus1024
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Mmhm,

habe das selbe Problem mit 2 Asus A7N8X Deluxe und A7N8X... Scheint aber kein 'Montags-Fehler' zu sein, sondern ein 'Feature' von Asus, da das bei mir auf allen 4 Boards der Fall ist :(
Und zwar egal, ob mit AMD XP 2000+ Thorton Core oder 2200+ ...
Vielleicht weiss ja jemand, wie man dem Board sagen (befehlen) kann, den jeweils höheren Multi zu nehmen?
Da ja auch in der PinMod Anleitung alle Multis doppelt belegt sind, würde mich sowieso mal interessieren, wie man einstellen kann welcher Multi genommen wird...

Gruss, Oliver

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 8:28 am 24. Aug. 2004
DerNico
aus Aachen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1533 MHz @ 1670 MHz
55°C mit 1.66 Volt


Ich hab das Problem für mich so gelöst:
maximal Multi 12.5 scheint festgelegt zu sein. Diese 12.5 tauchen auch in der Malanleitung udn dieversen anderen Texten auf.
Also hab ich anstatt 12.5x133=1663 einfach mal 10x166=1660 ausprobiert.
und es funktioniert!!!  Wenn ich nur den 133FSB langsam erhöht habe, war irgendwann schluß, mit 166 tat es dann aber auf einmal wieder. Scheint was Board-Internes zu sein.
Und mit FSB 166 kann man dann wieder bis Multi 12.5 gehen.
Allerdings leider auch nicht bei mir, meine CPU scheint das nicht mit zu machen. bereits bei 10.5x166 stürtzt er öfters ab. Obwohl 10x166 anstandslos bei Vc=1.66 funktioniert, funktioniert bei mir 10.5x166 nicht mal bei Vc=1.8
Oder kann ich noch mit anderen Werten rumspielen, außer der Vcore??


AMD XP-M 1800+ 11.5x133=1530@10x167=1670 / ASUS A7N8X-E (kein OC-Board) / beQuiet 400W (sehr gut) / CPU-K: ArcticCooling 2TC (sehr leise, befr. Kühlung) / HDD: SAMSUNG SV1604N (sehr leise) / RAM: 1GB Infineon CL3 DDR400 (läuft real nur bis 332)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 12:57 am 25. Aug. 2004
AND
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 2075 MHz
49°C mit 1.80 Volt


könnte ein bios update die lösung sein (habe noch die Bios version drauf mit der ich des board gekauft habe!)???
oder ist des von ASUS von haus aus so geblocket???

mfg AND

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4863 Tagen | Erstellt: 21:50 am 31. Aug. 2004
AmdPro
aus Öhringen
offline



VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz mit 1.50 Volt


nee du nimm lieber den 200er fsb un en bischen weniger cpu takt und erfreu dich an einer höheren system performance und viel höherem speichertakt bringt viieel mehr als der shice cpu takt.
kjleiner tipp:
nimm grade multis als 11 oder 12 weil krumme haben komischerweise negativen einfluss auf die performance


:nabend:Kann nur zustimmen!!!!!!!!!:thumb::thumb::thumb:


AMD Rulez!

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 21:53 am 31. Aug. 2004
AND
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 2075 MHz
49°C mit 1.80 Volt


meine cpu verträgt den fsb 200 aber voll schlecht!
besteht nicht die möglichkeit per bios update??
nfg AND

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4863 Tagen | Erstellt: 21:56 am 31. Aug. 2004