» Willkommen auf AMD Overclocking «

Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


hallo zusammen,
hab letztens meine cpu übetaktet per fsb. von 333 auf 384.
also ein athlon 2800+ von 2083 auf 2300 mhz, eigentlich alles super.
mein problem nun: wenn ich den rechner einschalte steht gleich auf dem 1. screen, da wo der ram hochgezählt wird, dass der ram mit 306 mhz läuft, vorher stand da 333, so wie es sein musste.
woran kann das liegen?
abit nf7
12.5 x 184
2300 mhz


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6157 Tagen | Erstellt: 18:06 am 4. Sep. 2004
jvcc
aus linz
offline


OC God
20 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


stell den ramteiler auf 6/6 oder 3/3 oder so hald ;)
du hast auf auto und da schaltet das board bei 333mhz ram automatisch den teiler zurück wenn du darüber kommst
-->fixir den teiler   dann gehts

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1026 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7343 Tagen | Erstellt: 18:17 am 4. Sep. 2004
Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


ok, mach ich
danke


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6157 Tagen | Erstellt: 19:10 am 4. Sep. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von jvcc am 18:17 am Sep. 4, 2004

-->fixir den teiler   dann gehts



...wenn der PC333-Speicher so hoch kommt. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6732 Tagen | Erstellt: 19:28 am 4. Sep. 2004
Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


@ kammerjaeger
jo, da sollte nämlich auch ein problem liegen. habe nämlich gerade den teiler auf 6/6 gestellt, windows startet wunderbar, aber bei jeder 3d-anwendung bricht die anwendung einfach ab. mit 306 mhz (6/5) ram läuft alles super. mit ram auf 380 und teiler auf 6/6 läuft auch alles wunderbar.
meine frage nun:
habe im 3dmark 03 mehr punkte wenn ich den fsb auf 384 (cpu: 2300 mhz) und ram auf 306 mhz laufen lasse, als wenn ich den fsb auf 380 (cpu: 2250 mhz) und ram ebenfalls auf 380 (6/6) habe.
ergo habe ich eine bessere performance wenn ich den ram asynchron laufen lasse.
was ist nun besser?


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6157 Tagen | Erstellt: 18:59 am 5. Sep. 2004
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


was besser ist würd ich persönlich am 3dmark03 nicht ausmachen, der ist zu grafikkartenbezogen.

teste mal mit dem 3dmark01 und schau dir die unterschiede an. die einstellung mit dem besten benches nimm einfach. aquamark3 kannste auch noch gut benutzen.:)


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6708 Tagen | Erstellt: 11:31 am 6. Sep. 2004