» Willkommen auf AMD Overclocking «

Robbitop
aus Rostock
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


aber warum startete der Duron trotzdem noch mit dem Multi 12x (L3 Setting) und nicht 11x(L6 Setting)?


3DCenter.de

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5345 Tagen | Erstellt: 10:17 am 16. Aug. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


keine Ahnung zu welcher Zeit welche Brücken angesprochen werden, war schon öfters irgendwie nen Mysterium


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 10:20 am 16. Aug. 2004
Robbitop
aus Rostock
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


hm
und bei AthlonXP Mobiles (unlocked) geht der PIN Mod auch nicht?


3DCenter.de

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5345 Tagen | Erstellt: 13:12 am 16. Aug. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ne, weil ja die Mobiles das über die L6 Brücken regeln, Pinmod aber für die L3 is


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 19:35 am 16. Aug. 2004
Robbitop
aus Rostock
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


wie sind denn die L6 Brücken bei echten Mobile AthlonXP CPUs eingestellt?


3DCenter.de

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5345 Tagen | Erstellt: 1:58 am 17. Aug. 2004
StwlUmnieter
aus Buttstädt
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Tach,
Sorry das ich dazwischen daddele aber ich wollt kein neuen Thread öffnen. Also ich hab nen Barton mit AQYHA Stepping welcher orginal als 2500+ mit 166 FSB läuft. Zur Zeit läuft er mit nem 200 FSB auf 3200+ Level (V-Core 1,650 Stabil mit Prime95 getestet). Des weiter rechnet die CPU auf einem MSI K7N2 Delta L 400 Ultra Board. Ich habe gestern eure Pin Mod Anleitung in die Tat umgesetzt konnte aber immernoch keinen Multi frei wählen. Wieso? Gibt es vielleicht noch ne andere Variante. PS ich habe nur zwei Pins miteinander Verbunden, also die Version genutzt bei der ich alles im Bios einstellen kann
zusatz den V Core konnte ich bei dem Board schon immer verstellen,
gibt es zufällig irgendwo ne Liste in der Steht welchen V Core ich für welchen Takt brauche.


AMD AQYHA 3200+ K7N2 DeltaL  
1GB Dualchanel Ram
GeForce 6800GT

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4844 Tagen | Erstellt: 11:05 am 17. Aug. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Servus, es ist sehr Wahrscheinlich das deine CPU lockled ist, daher das der Multi ni zu verstellen ist. Wenn das dein Board unterstützt, den Multi zu verstellen, und nichts passiert, is die CPU locked und du kannst nichts machen ausser den FSB nach oben zu drehen. Mein 2500+ ist auch locked, und um eben nen guten Takt zu bekommen musste der FSB hoch.
Und wegen der Liste, das musste selbst herausfinden, is von CPU zu CPU unterschiedlich, musste erstma ne Grenze haben  bei wieviel Spannung die CPU an der Grenze ist (am besten jetzt (bei 2200MHz) die Spannung runterdrehen in 0,025V Schritten und Stablität testen).
Dann kann man so etwa sagen sind 0,1V=100MHz, es können aber auch 75 oder 150 MHz sein, is eben immer etwas anders...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 19:54 am 17. Aug. 2004
StwlUmnieter
aus Buttstädt
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


THX @ Beomaster
Ich hab da noch ne Anleitung bei euch gefunden, diese mit den Brücken verbinden und trennen. Muss ich das zusätzlich zu den Pinmod machen oder reicht der pinmod. Oder sollte man nur das mit den Brücken machen. Außerdem habe ich mal zu Spaß versucht den Multi auf 10 zu stellen als ich im Bios speicherte und nen Restart versuchte tat sich nix mehr also Cmos löschen. Wieso??? Also muss sich der Multi ja doch irgendwie verstellen lassen. Ich hab noch die orginale Biosversion drauf. Sollte ich diese vielleicht mal erneuern?
Mit dem FSB kann ich ungefähr nur bis 205 mit meinem MDT 400ér RAM ansonsten muss ich die Latenzen ( 5 3 3 2,5 ) runterfahren. Naja und für neuen Ram reicht das Kleingeld grad nicht ( 6800GT is teuer).
Bitte vielleicht fällt jemanden noch was tolles ein!!!! THX @ all


AMD AQYHA 3200+ K7N2 DeltaL  
1GB Dualchanel Ram
GeForce 6800GT

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4844 Tagen | Erstellt: 10:48 am 18. Aug. 2004
StwlUmnieter
aus Buttstädt
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Bios update ist durchgeführt. Version 6.0 läuft jetzt auf dem MSI Board. Ich kann immernoch jede Multi Einstellung vornehmen jedoch bleibt er auf 11. Auf 10 hab ich jetzt nicht versucht da es mir 1. nichts bringt und ich 2. kein bock hab andauernd mein Bios neu einzustellen
Was kann ich noch tun?


AMD AQYHA 3200+ K7N2 DeltaL  
1GB Dualchanel Ram
GeForce 6800GT

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4844 Tagen | Erstellt: 11:51 am 18. Aug. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Nichts... wenn dein MB keinen NF2 Chipstz hätte könnteste ihn noch zum Mobile ummalen, aber so...
naja, und wegen dem FSB, vielleicht isses ja die CPU? Wennse noch gut gekühlt wird kannste ja ma die Spannung etwas nach oben drehn um zu schaun obs wirklich der RAM is, ansonsten, X-X-X-5 also die 5 is da echt schon ziemlich scharf, und auch noch da wos am wenigsten Performance bringt, ich hab bei mir 2-3-2-11.
Und auch damals mit billigen RAM, 2-3-3-6 ging nich, aber 2-3-3-7 lief stabil, und war kaum langsamer. Also schau ma wasde mit 2,5-4-4-11 so hinbekommst (NF2s mögen eh die 11, was weiß ich wieso)...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 19:41 am 18. Aug. 2004