» Willkommen auf Grafikkarten OC «

d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


klar meinte ich das... nein ich habe die karte ja selber noch nich, der verkäufer meinte nur sie ließe sich sehr hoch übertakten... aber wenn du auf zb 550/600 kommst bist du ein wenig über pe und das ist doch auch schon genug... die karte die ich ersteigert hab ist auch die palit... die haben ja eigentlich alle ^^

einen temp fühler hab ich von meinem gehäuse, den werd ich versuchen irgendwo da hinzupacken... aber viel wichtiger als der chiptakt ist eh der ram... ram übertakten bringt viel mehr... da solltest du mal den cata testen lassen und dann artefakte suchen...

aber 20 stunden laufen lassen... ich wusste nicht dass das nötig ist... wenn man den takt zu hoch hat, bekommt man normalerweise sofort artefakte, nicht erst nach 20h...

außerdem "verspricht" palit ja sogar, dass die karte den pe takt erreicht, also der sollte schon drin sein... ich hab außerdem noch nen 80er gehäuselüfter neben der karte, der auch die letzte wärme rausziehen sollte...

allerdings weiß ich noch nicht wieviel das bei der karte bringt, da die ja ein geschlossenes gehäuse um den lüfter hat... bei meiner 5900 hats sehr viel gebracht!

naja ich freu mich jetzt einfach auf die karte und auf titan quest immortal thone, das kommt nämlich am 9.3. ^^

hab mir grad mit nlite schon das perfekte windows mit catalyst 7.2 erstellt, wenn ich dann die karte hab, mach ichs drauf, hab direkt alle treiber und alles sollte schön laufen :-)

btw, ist der omega treiber eigentlich merkbar besser? sollte ich den lieber integrieren? wo sind die unterschiede? (ist meine erste ati)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5699 Tagen | Erstellt: 15:34 am 24. Feb. 2007
k3im
aus Frechen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


okay okay... mach ich mich mal lächerlich :)

Ich habe das jetzt schon zig mal gelesen. Was zur hölle heisst pe takt? :)

Was heisst denn cata testen lassen?

Der Ram von der Karte geht schon einigermaßen hoch. Höher als die Gpu Prozentual gesehen immens.

Habe mir S.T.A.L.K.E.R. Radiation Pack auch schon mal vorbestellt :) Allerdings verfalle ich nicht soooo xtrem einer vorbereitungsphase. Am 23 März ist es endlich soweit!
Kann durch den Opti alle Spiele auf, ich würde sagen 80-90 prozent zocken!
(Spiele die ich so auf platte habe)
sch****e Programmierte Spiele wie z.B. Oblivion mal ausgeschlossen. Obwohl das auch schon ganz schön hoch geht.

Leider hat die Karte ja kein Shader 3 ... Das sieht man bei Oblivion ganz schön. Genau wie bei CoJ ist das einfach ein "billigerer" Sonnenuntergang.

Wie lange empfiehlt es sich denn nach Artefakten zu scannen? Ich dachte die Temp spielt dafür auch eine Rolle! Und de kommt ja erst untr Last. Aber so kann man sich auch täuschen.

Gruß




Beiträge gesamt: 1063 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5315 Tagen | Erstellt: 20:56 am 25. Feb. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


also, es gibt von der x850 noch eine "höhere" variante, und zwar die x850xt PE, das PE hierbei steht für "Platinum Edition".

Takt x850 Pro:   gpu: 507mhz / ram: 520mhz
Takt x850xt:      gpu: 520mhz / ram: 540mhz
Takt x850xt PE: gpu: 540mhz / ram: 590mhz

dann sag doch mal die genauen werte, wie hoch deine karte geht! interessiert mich sehr!

zu den artefakten. wenn die karte einen zu hohen takt hat, dann siehst du pixelfehler... ich weiß nciht genau wie das bei ati ist, wenn man per nvidia treiber (also coolbits) den takt hat testen lassen (also wie hoch die karte maximal geht) dann ging das automatisch nur so weit, dass man keine pixelfehler sieht, bei meiner karte jedenfalls. wenn man dann manuell noch höher geht, muss man den neuen takt immer testen. bei diesem test wird dann der 3d modus aktiviert, also last. dort sah man dann gegebenenfalls pixelfehler oder flickern oder ähnliches... oder man kriegt abstürze oder sowas...

cata soll einfach nur catalyst heißen... keine ahnung ob das ne "offizielle abkürzung" ist ^^ vielleicht benutzt du ja auch den omega treiber, die meisten sagen ja, der sei besser...

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5699 Tagen | Erstellt: 22:45 am 25. Feb. 2007
k3im
aus Frechen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Also habe mal ein bissel mit dem ATI tool rumprobiert.

Leider geht meine Karte stable nur auf 535/554.

Immerhin bei 3dmark06 damit bei 1280x1024, AA off, Filtering Optimal, einen Score von 1099 vorher 1066.

Ganze 33 Punkte :noidea:

Was mir das wirklich beim zocken bringt weiss ich net. Vielleicht lass ich das einfach stock.

Beiträge gesamt: 1063 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5315 Tagen | Erstellt: 10:39 am 26. Feb. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


3d mark 06 darfst du bei der karte auch nicht als testmöglichkeit nutzen... nimm den 05er... 06 ist ohne shader 3 quark.

schade, dass deine karte nicht höher geht! aber dann würd ich sie auch stock lassen...

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5699 Tagen | Erstellt: 17:33 am 26. Feb. 2007
Fekl
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2900 MHz
48°C mit 1.392 Volt


Hey Leute, lang nimmer hier gewesen.
Atm siehts so aus dass ich jetzt ne HIS x850XT PE ICEQ2 habe.
Also quasi ne X850XT PE mit vorinstalliertem Silencer.
Standardtakt war 540/589. Max OC hab ich jetzt 585/594 MHz. Der Core is ja ok und für mehr müsste man eben nen Vmod machen. Aber was is mit dem RAM? 5 Mhz oc? Das kanns doch echt nich sein. Aber bei allem was drüber is bringt ATI Tool Fehler (gelbe Pixel). Jetzte meine Frage, wie hole ich noch mehr Performance aus der Karte ohne Voltmods zu machen? Hat HIS vllt schärfere RAMtimings oder so? Max Temps beim Zocken sind so GPU 55° und Umgebung 45°. Aber beim ATI Tool werdens nach langer Zeit doch ma 65° GPU max und 53 Umgebung. Obwohl nen 120er Blowhole davor hängt. Wie auch immer, die Temps sollten ja trotzdem noch locker ok sein.
Also irgendwer noch ne Idee was ich jetz machen könnte?

(Geändert von Fekl um 16:37 am März 4, 2007)


(Geändert von Fekl um 16:39 am März 4, 2007)


Mein Sys

Beiträge gesamt: 67 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5104 Tagen | Erstellt: 16:35 am 4. März 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


hallo mal wieder...
ich habe ein problem... ich habe jetzt meine xpertvision x850xt bekommen... oc ist eigentlich auch ok, sie geht bis 570/600 und wird dabei auch nicht zu warm...
aber der lüfter ist immer mit der gleichen frequenz unterwegs! auch in windows! (natürlich der höchsten!) was soll das? ist das ein bug? liegt es am treiber? (omega 3.8.330 (7.1))
wenn ich bei ati tray tools auf fan control gehe sagt er mir no hardware detected! wie kann das sein? die graka hat doch wohl eine lüftersteuerung?! ich bin verzweifelt, bitte helft mir!
vielleicht täusche ich mich auch und sie hat gar keine lüftersteuerung, aber bitte sagt es mir! ^^ eigentlich will ich für so ne alte karte ungern das geld für einen zalman oder sowas ausgeben...

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5699 Tagen | Erstellt: 13:09 am 6. März 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


schau mal beim hersteller, meine steuerung fkt auch nur mit der asus software


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5701 Tagen | Erstellt: 13:36 am 7. März 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4300 MHz
55°C


was is der unterschied zwischen X800GTO und X800GTO²


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13257 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6099 Tagen | Erstellt: 14:40 am 7. Mai 2007
SilversurferPR
aus Kleinmachnow
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3610 MHz
33°C mit 1.30 Volt


Moin

Hab gestern über nen Bekannten eine noch orginal verpackte x800 GTO AGP bekommen. Hab mich grfreut da ich nur ein bissel bezahlen mußte.

Nun gut, hab sie eingebaut, treiber rauf usw...

Everest erkennt die Karte als X800RO mit 820er Kern. Was mich als erstes wunderte war das die Karte laut Everest nur nen Core von 390 Mhz und nen Ram von 350 Mhz hat.

Also Karte raus und Lüfter ab und siehe da auf der GPU steht:

ATI Radeon 850
215RGCA11T
GH1696.1
0547AAY

ebenfalls ist ein Lasercut zu erkennen der die 4 restlichen Pipes deaktiviert hat.

Alleine was den Core angeht sollte die Graka also wesentlich mehr leisten können.

So nun zum Ram. Auf dem steht folgendes geschrieben:

HYNIX
HY5DU573222
F-33 520A

Also nix mit Samsung ram mit 1,6 :(

So und nun folgende Fragen:

1. Kann ich ohne Probs ein Bios von einer 850 GTO flashen ( da es ja der selbe Core ist )?
2. Warum sind die Werte von Core / Ram so verdammt niedrig?
3. Was bedeutet das was auf dem Ram steht?

Wäre nett wenn ihr mir da weiter helfen könntet und JA ich hab den Sticky gelesen ;)

mfg

Silver

Ädüt:

So nun bin ich komplett verwirrt, mag vllt auch am Alter liegen , wer weiß das schon.... :lol:

Und zwar folgendes:

Mit dem ATI Tool ( letzte version ) bekam ich schon bei 460 / 400 Artefakte zu sehen.
Beim ATI Tray Tool seh ich aber weder bei den Einstellungen nch jetzt bei 502 / 901 Artefakte. *grübel*

Na toll....zu früh gefreut.....  kurz C&C 3 angezockt und schon kamen sie die lieben kleinen.... :(

Hab jetzt auf 450 / 750 runtergezogen..mal sen obs hilft.

Kann mir das mal einer erklären? Oder liest das Tray Tool das einfach besser aus?

Öhm noch was. Ich find nirgendwo ne Anzeige wie warm die Graka wird?


(Geändert von SilversurferPR um 10:42 am Mai 9, 2007)


Athlon II X2 245 @ 3610Mhz 1,30V, 2x2024 MB DDR3 1333Mhz - TakeMS, 500 GB Seagate, ATI HD4670PCI-E: 750@860 - 1000@1200, Asrock N68-S UCC

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 8:42 am 9. Mai 2007