» Willkommen auf Grafikkarten OC «

spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


ich würde in ein sockel a sys nix mehr investieren, da agp karten, egal welche, einfach überteuert sind.

das hat wenig mit deiner cpu zu tun, da sie für die berechnung der grafikeffekte nicht den ausschlag gibt.

die plattform ist einfach tot und deshalb ist das geld anderswo besser angelegt, zumal deine cpu bei ebay noch ziemlich viel schotter bringt...

btw: deine cpu ist mit einer 5900xt massiv unterfordert und würde leistungsmäßig besser zu einer x8xx / gf68xx mit 256mb passen



(Geändert von spraadhans um 14:37 am Feb. 22, 2007)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5699 Tagen | Erstellt: 14:34 am 22. Feb. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


ja da sie für ein xp system so ziemlich das höchste der gefühle ist, will ich ja auch nochmal ein bisschen die grafik aufpeppen, und ich finde 70€ sind nicht viel für so viel mehr leistung die ich kriege... ansonsten bräuchte ich ja ALLES neu, und das wird (nach meinen ansprüchen) teuer. (c2d, board, ram, x1900xt/x1950xt) da bin ich doch mit 70€ erst mal ganz gut bedient! ^^

ansonsten müsste ich sicher (wenn man das geld was ich für mein altes zeug noch kriege abzieht) trotzdem ca. 550-600€ blechen.

(Geändert von d2fan um 17:26 am Feb. 22, 2007)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5697 Tagen | Erstellt: 17:24 am 22. Feb. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wenn du zuviel geld hast schon,

ansonsten kleiner x2, günstiges am2 board und 1gb ddr2 mit x1950gt

kommt dich deutlich günstiger...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5699 Tagen | Erstellt: 8:48 am 23. Feb. 2007
k3im
aus Frechen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Ich habe vor 2 Monaten mein Sys aufgerüstet.

Neues Brett: Asrock 939 Dual Sata
Prozzi: Opteron DC 170
+ Passenden CPU Kühler!

Für insgesamt 300 €uro hab ich ein System welches mein vorriges ganz schön alt aussehen lässt. Konnte meine 2 GB DDR1 mitnehmen und auch meine X850xt AGP!

Das einzige Problem dabei ist nur das Brett! Kostete neu 49.99 habebei ebay 73 Eier gelatzt :)

Ich finde man kann eben auch günstig nachrüsten!


Beiträge gesamt: 1063 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 12:14 am 23. Feb. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


und für 150,- bekommt man schon einen x2-3800+ ee mit biostar tforce board.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5699 Tagen | Erstellt: 12:33 am 23. Feb. 2007
k3im
aus Frechen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


da es dabei dann aber um ein am2 board geht oder? müsste er auch neuen  ddr2 kaufen. von einer pci express karte ganz zu schweigen.
er kann halt dann keine von seinen alten komponenten weiter benutzen.

oder seh ich das falsch.. ?  :noidea:

Beiträge gesamt: 1063 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 14:47 am 23. Feb. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


leute ich kauf mir doch nicht so ne halbe übergangslösung... das ist doch rausgeworfenes geld... vor allem keinen x2 3800+ mit 512 l2... der ist genauso ausgestorben wie meine agp karte ^^ nein da investier ich lieber jetzt nochmal 70€ in mein sys, wo der prozessor nicht so viel langsamer ist, da die 2 kerne und die 64 bit sowieso kaum genutzt werden...
amd sieht im moment sowieso alt aus, ich würde auf keinen fall zu einem x2/opteron dual greifen... auch wenn sie günstig sind...

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5697 Tagen | Erstellt: 17:18 am 23. Feb. 2007
k3im
aus Frechen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


naja, also ich glaube in den sinus milleus nennt man leute die sich mal eben alles halbe jahr neue hardware für 1000 €us leisten können "moderne performer"

dein sys lässt leider nicht direkt darauf schliessen. :)

mein altes übrigens auch nicht. mein neuer toller ich liebe ihn opti 170 2x1mb l2 cache @ 2,4 ghz ist für mich alles anderere als ne übergangslösung.

klar werde ich mir in einem jahr oder anderthalb mal en neue pcie karte hohlen, aber alleine durch den prozzi kann ich jetzt bei bf2 anstatt alles auf medium jetzt alles auf voll fahren und noch 4x aa einschalten, und das läuft zigmal besser als vorher auf medium.

die x850 macht jetzt definitiv auch nen besseren job als vorher auf dem xp2600+

dieser effekt lässt sich aber glaube ich kaum ordentlich in worte oder irgendwelche werte fassen. aber wer seinen rechner kennt, und plötzlich merkt was mit anderer hardware möglich ist, wird wissen was ich meine

ist jetzt bissel ab vom schuss, aber vor einiger zeit hatte ich mal einen duron 800 mit einer radeon 9000 128 mb.
irgedwann kam dann auf nem asrock brett der 2600+ mit der selben graka, ich bin mir bewusst das ich da einen 1,2 gig schub hatte und ne neue architektur, aber ich war schweeeeeeeerstens begeistert. das war wie tag und nacht.

vielleicht bin ich aber auch nur relativ leicht zufrieden zu stellen. wer weiss es, was weißes :)

trotzdem! falls du für 70 tacken die x850xt bekommst, SCHLAG ZU!

zu den kaum ungenutzen 2 kernen und den kaum genutzten 64bit kann ich nix sage, nur zeigen.

hl2 alles auf high 4xaa 4x af 1280x960

fps:



120 fps...

und der core:



(der direkte abfall ist der taskmanager schuld. sobald der ansprigt fällt die leistung natürlich ab weil hl2 dan wohl nich mehr wichtig ist!)

:punk:

Beiträge gesamt: 1063 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 23:45 am 23. Feb. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


naja ich hab da natürlich etwas übertrieben um meinen standpunkt klar zu machen, natürlich ist der opteron 170 geil... ^^ (der hat ja allerdings auch 1mb l2... aber überleg mal, der c2d e6600 für den ich mich interessieren würd hat 4mb!!!!)
die 70€ kommen übrigens nicht für die graka allein, sondern für 100€ hab ich jetzt ne x850xt bekommen und 30€ kriege ich für meine alte noch (ungefähr), ich hatte das vorher irgendwann gepostet.

hier die karte die ich jetzt ersteigert hab:
ebay

aber zu deinem screen, so sieht hl2 bei mir auch aus in 1280x1024 mit allem high und 4xaa und 8xaf, ich hab in meinem sys schon ne gute x800xt getestet... die frames sind vielleicht nicht ganz so hoch, aber es läuft in jedem fall absolut flüssig an jeder stelle... ich hab dann halt so ca. 90-100 fps, mit der 850 vielleicht auch etwas mehr.
jedenfalls bin ich sehr glücklich, dass ich günstig na x850xt bekommen hab, vielleicht geht der takt ja auch über pe (der verkäufer hat sowas angedeutet in ner mail). jetzt muss ich nur noch hoffen, dass mein 350w netzteil reicht ^^ aber ich denke schon, ist ein gutes nt.
btw, die karte hat ja für den strom so ein kabel was an 2 stromanschlüsse geht, muss ich die beide anschließen?

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5697 Tagen | Erstellt: 13:22 am 24. Feb. 2007
k3im
aus Frechen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Also ich habe beide angeschlossen denke auch das das muss.

Du kannst deine echt gut übertakten?

Was für ein Hersteller ist denn die x850xt von dir? Meine ist palit und leider kan ich die temp nicht auslesen :( deswegen bin ich da etwas vorsichtig bei mir. habe xtra revoltec GFP druffgebut, ging aber immer noch net gut.

ati tool soll mal max core rausfinden. da ging es plötzlich hoch bis auf glaube ich 590 core (von stock 520) und der vga adapter is abgeschmiert und ich musste neu starten.

keine ahnung wie ich da jetzt verfahren soll. auf z.b 550 stellen und nach arteakten scannen oder wie? und wenn er dann 20 stunden ohne artefakte lief is alles prima?


p.s. also der opti hat 2x1mb l2 cache aber das meintest du bestimmt...

Beiträge gesamt: 1063 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 14:48 am 24. Feb. 2007