» Willkommen auf Grafikkarten OC «

spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


3dm01 ist sehr cpu/ram abhängig, kann also an der athlon xp architektur liegen


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 16:36 am 29. Nov. 2006
k3im
aus Frechen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Dewegen brauche ich ja auch unbedingt Asrock Dual SATA Mobo :punk:

https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=9&topic=20616

Beiträge gesamt: 1063 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5309 Tagen | Erstellt: 16:46 am 29. Nov. 2006
MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


hey leute...meine frage an euch
geht meine karte auf 16PP freizuschalten?

habe eine etwas seltenere Karte:

Sapphire X800GTO PCIexpress
R430
512MB GDDR3
256Bit Speicheranbindung
12 Pixelpipelines
Chip 390 geht auf 460
Speicher 700 geht auf 1050
Zalman VF700 AlCu drauf

Würde gerne 4 weitere Pipes haben.


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5384 Tagen | Erstellt: 21:59 am 10. Dez. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Musste mal mit Rivatuner ausprobieren(glaube zumindest das es geht)


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 20:48 am 21. Dez. 2006
Meggle2006
aus Meerane
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2400 MHz
23°C


also es gibt da verschiedene arten wie die pp gekappt sind...einmal über software dann müsste das übern rivatuner oder biosflash der graka gehen oder wenns über lasercut gemacht is dannhaste nur durch komplizierte lötung ne chance drauf...musste ma den lüfter der graka abschrauben und ma nachgucken ob da leitungen gekappt sind :thumb:


Der beste Chat dens gibt ^^  <<< Dabei ist alles

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4608 Tagen | Erstellt: 19:21 am 3. Feb. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Das stimmt nicht!, wenn die Leitungen per Lasercut geöffnet ist reicht es die Methode anzuwenden, die man schon beim Athlon XP angewendet hat.
Einfach mit Leitsilber eine Verbindung zwischen den 2 Punkten herstellen und gut ist.
(nicht vergessen voher den Cut zu isolieren)


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 15:05 am 6. Feb. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


hallo zusammen! meine frage ist sehr speziell und ich hoffe, hier findet sich jemand, der sie mir beantworten kann... ich werde mir über ebay oder vielleicht notfalls bei geizhals (geizhals) eine x850xt besorgen.
wie man meiner signatur entnehmen kann, habe ich noch ein xp system (mobile barton @2592 mhz, 216mhz fsb synchron mit ram, 2x 512mb mdt, der läuft mit 2.5 3 3 6)
ich weiß, dass die karte so ziemlich die einzige agp karte ist, die sich noch lohnt, mein sys stellt mich soweit eigentlich noch sehr zufrieden, nur an der grafik haperts halt etwas mit ner 5900xt...

endlich zur frage ^^:

ich spiele sehr viel titan quest, aber das laggt schon ziemlich und sieht auch nicht so fein aus wie es sollte, dazu gibts in einem monat ein exp-pack und das will ich voll auskosten. jetzt sagt mir thg (thg), dass ich in 1280x1024 mit max details, ingame aa und 8x af auf 23 fps komme, nur steht da leider nicht die cpu dabei, mit der es getestet wurde. auf das aa kann ich verzichten und af würd ich auf 4x runterschrauben, meint ihr mit meiner cpu is das ganze dann richtig flüssig zu genießen? (details und auflösung sollten schon so sein)
ich würde die karte falls möglich natürlich auch noch was nach oben pushen... auf pe takt oder so...

wär nett wenn mir einer hilft! ^^


p.s. ich muss mich ja grad mal korrigieren, ich wusste nicht, dass es eine x1950pro für agp gibt (geizhals), krass! allerdings bezweifle ich, dass sich die für meine cpu lohnt, außerdem ist sie mir zu teuer. ich möchte eine karte für 100€ haben.

(Geändert von d2fan um 16:39 am Feb. 19, 2007)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 16:19 am 19. Feb. 2007
k3im
aus Frechen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


hi,

ich weiß daß das null mit deiner frage zu tun hat, aber ich würde immer von der kack x850xt abraten. warum? habe mir das kack ding gekauft und bin so mega sauer das ich keine ahnung hatte was shader 2 oder shader 3 für eine rolle spielen. wenn man einmal oblivion oder call of juarez mit shader 3 gesehen hat, und ich hatte vorher ne 6800le und habe es gesehen, dann ist die karte, rein von der optik und von der kompatibilität mit neuen spielen, rainbow six und neues splinter cell, einfach sch****e.#

ich weiss auch das es eigentlich an ubisoft liegt das die nicht in der lage sind ihre spiele für mehrere shader versionen rauszukloppen, trotzdem ist das ein feature was ich für überaus wichtig empfinde.

aber ich glaube da teilen sich die meinungen wie bei amd oder intel. grundeinstellung eben.

p.s. kann nur noch sagen das zumindest bei meiner palit/xpertvision x850xt im 2d betrieb, mein desktop in der linken unteren ecke unangenehm flimmert.
hätte die karte auch umgetauscht wenn ich nicht schon nen anderen lüfter druffgebaut hätte. leider die mängel erst zu spät gemerkt.

p.p.s. auch wenn ich von vielen foren einträgen in verschiedenen foren davon beeinflusst war mir das ding zu kaufen, und da auch vermittelt bekam das das die eizige agp aufrüst lösung wäre, würde ich es nieeee wieder machen. alleine schon wegen dem catalyst dreck. dagegen sind die nvidia treiber wie ne offenbarung.


Beiträge gesamt: 1063 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5309 Tagen | Erstellt: 23:48 am 20. Feb. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


nvidia treiber mag ich auch wersentlich lieber aber das problem mit den shadern 3.0 ist, dass ich da auch befürchte dass meine cpu nicht mitkommt... und so gesehen ist es eigentlich was gutes, dass diese karte sie nicht hat, weil das was sie kann, läuft wenigstens gut. (versteht man das? lol) außerdem ist (auch wenn das komisch klingt) mir das eh nicht so wichtig, da ich sehr selten überhaupt neue spiele spiele. ich kaufe die graka eigentlich nur für css und tq:immortal throne ^^ umgerechnet will ich ja maximal auch nur 70€ dafür ausgeben (wenn man abzieht, was ich für meine 5900xt noch bekommen sollte). ich denke eine x1950pro lohnt sich für meinen xp "4000+" einfach nicht... die karte mag geil sein, aber die cpu kommt nicht hinterher... das hatte ich zu geforce 2 gts zeiten mal mit nem celeron, ich bin fast ausgerastet! die gts war dadurch im endeffekt langsamer als die alte tnt2, weil die cpu die neuen effekte nicht schnell genug verarbeiten konnte ^^ SOWAS will ich nicht nochmal miterleben. ich werde auch höchstwahrscheinlich eine karte mit restgarantie kaufen, um sowas wie das von dir beschriebene flimmern zu vermeiden/korrigieren. da bin ich auch sehr empfindlich ^^

jedenfalls danke für deine antwort! ich glaube mehr werd ich nicht kriegen, meine frage war einfach zu speziell... ich lass es glaub ich einfach drauf ankommen... im notfall stell ich halt schatten und sowas runter...

nvidia stört mich im moment einfach, weil sie sich diese riesen-sch****e mit dem g70 chip geleistet haben... eine gute anzeigequalität interessiert mich nämlich schon ^^

aber ich hoffe, durch die x850xt kann ich mein system noch ne weile durchziehen, bis diablo3 oder so ^^ ich spiele ja nur die 2 genannten spiele ;-)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 17:35 am 21. Feb. 2007
k3im
aus Frechen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Also für css und dods etc ist die karte schon geil. Das HDR läuft super und ich kann mich über meine fps nicht beschweren. Unter dem Aspekt deiner "langsamen cpu" (hatte die x850 vvor 2 monaten noch auf nem xp2600+ laufen) denke ich auch das die karte ausreichend ist.

Ich habe im september glaube ich noch 189 €us dafür geblecht, seitdem ist die karte jeden monat fast 10€us billiger geworden. Ich glaube bei Snogard, da hab ich meine gekauft, kostet sie jetzt neu 139€uro.

Viel spass beim daddeln :)

Beiträge gesamt: 1063 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5309 Tagen | Erstellt: 14:22 am 22. Feb. 2007