» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Fouche
aus gebrannt
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz mit 1.1 Volt


:nabend:

Nu bin ich total verwirrt...

hab grad den Kühler abgehabt von der GPU...

laut Gecube ist es eine X800

außer diversen nummerncodes steht da:
ATI
X800 Pro
PCI Express


... es ist aber ne AGP karte...:noidea:

Auf der Platine ist der Aufdruck:
RX800A-C3

und neben dem zusatz stromstecker steht auch pro...

wenn ich das ATI-Tool durchlaufen lasse komme ich auf 445MhZ bei GPU und 418MhZ beim ram ... default ist 400/350 MhZ...

kann mir da jemand helfen?

also mal etwas licht ins dunkle hirn bei mir bringen...:noidea:

EDIT:

ok,das mit dem PCI exprss chip hab ich nu geschnallt,die signale werden über den mitverbauten Rialto-Chip in AGP signale umgewndel.

nu hab ich aber gesehen das der R430 bei der X800xl version über 16Pipes verfügt->klick

besteht denn nu die möglichkeit ähnlich wie bei der X800pro die 4pipes evtl über einen MOD frei bzw zum laufen zu bekommen?

(Geändert von Fouche um 3:23 am Okt. 25, 2005)


Want to listen Music? Listen to Mash&Munkee / Unifairfly...  klick it easy
oder direkt :
unifairfly@web.de

Beiträge gesamt: 298 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 0:17 am 25. Okt. 2005
DanielOC
aus dem Niemandsland ;-)
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.39 Volt


:blubb::blubb::blubb::blubb::blubb::blubb::blubb::blubb::blubb::blubb::


C2Q Q9400 @ 4x 3,6GHz >> ASUS P5Q-Pro >> 6GB Aeneon@ 920MHz>> HD4870 512MB OC >> 2*WD 1600JD @ RAID-0, 500GB Seagate >> Samsung 226BW Widescreen TFT 22°

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5742 Tagen | Erstellt: 0:10 am 26. Okt. 2005
Fouche
aus gebrannt
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz mit 1.1 Volt


:noidea:


Want to listen Music? Listen to Mash&Munkee / Unifairfly...  klick it easy
oder direkt :
unifairfly@web.de

Beiträge gesamt: 298 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 1:11 am 26. Okt. 2005
yogibeere
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Moin ich ahbe folgendes Problemchen meine X800pro hat nen Cut

ich will aber diese verdammten Pipes freischalten und da sind mir 2 Methoden untergekommen: 1.Einmal mit Silberleitlack drübermalen und 2.mit nem weichen Bleistift drübermalen aber was ist besser einfacher und unkomplizierter und muß ich da nicht unheimlich dünn malen ?

ich pack hier mal nen bildchen hin

so sieht das bei mir aus könnt ihr mir sagen wie ich da drübermalen soll ? Ich bin auf diesem Gebiet ein absoluter Vollnoob :) , der aber performancegeil ist :D

Gruß Yogibeere

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5285 Tagen | Erstellt: 16:14 am 26. Okt. 2005
Fouche
aus gebrannt
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz mit 1.1 Volt


moin Yogi,

also ich hab das bei nem kumpel mal gemacht,hab da Silberleitlack benutzt,
mit na Lupe und nem feinen Pinsel hat das ganz gut gefunzt...

Guck mal hier,den Link hab ich bei nem User hier aus dem Forum gefunden,vielleicht kann Dir ja die Seite noch etwas helfen...;)

Klick me


Want to listen Music? Listen to Mash&Munkee / Unifairfly...  klick it easy
oder direkt :
unifairfly@web.de

Beiträge gesamt: 298 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 3:59 am 27. Okt. 2005
yogibeere
offline



OC God
14 Jahre dabei !


hmm irgendwie bekomme ch bei dem link immer zeit überschreitung könntest dues vllt nochmal probieren oderso

Gruß Yogibeere

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5285 Tagen | Erstellt: 14:23 am 27. Okt. 2005
yogibeere
offline



OC God
14 Jahre dabei !


tschuldigung aber der link geht doch nur nicht mit firefox :)

Gruß Yogibeere

PS. vielen Dank :)

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5285 Tagen | Erstellt: 15:27 am 27. Okt. 2005
erol3k
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


hab heute die 5 grakas bekommen concet3d x800 gto will nun ein neus bios draufspielen wo bekomm ich das her und was ist das richtige?

danke

erol

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 20:22 am 18. Nov. 2005
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.29 Volt


leute leute - kaum is man mal nen jahr weg vom hardware-neukaufen schon gibts so viel neues und man hat 0 plan...

hab zur zeit radeon 9800 pro 128 mb

und wollte upgraden ;-)

dachte von preisen her dass es unter 300 sein sollte.

hab jetzt Radeon X850 XT   oder GeForce 6800 GT/Ultra   mit je 256 MB in enge wahl gezogen

aber irgendwie scheint mir die  GeForce 6800 immer deutlich teurer zu sein... obwohl doch annähenrd gleiche leistung bzw.  ist doch das gegenstück zur 850XT

naja

also bei den X8xx  bin ich auch etwas verwirrt.

1. Frage:

X850   ist DEFINITV schneller bzw. ne weiterentwicklung von X800 oder?


X850 Pro  hat nur 12 Pip. und niedrigeren takt  ---> 507 / 520
X850 XT  hat 16 Pip - (wie die GeForce 6800er)  - und ach höhreren Takt als die Pro   ---> 520 / 540

so dann gibs noch ne  X850 XT Platinum bla...
Ist so wie ich das mitbekommen habe der selbe Chip
also auch 16 pip -  nur bissel höher getaktet.. --> 540 / 590

Nur sehe ich von den preisen her dass die
X850 XT  ~  250,  240 , 280  Euro kostet

während die Platinum    ~ 337,  360 kostet..


Ich hab jetzt mal daraus schlussgefolgert, dass die  X850 XT  die beste wahl wäre - zumal ich die wohl LOCKEr auf ne  Platinum-Edition hochtakten könnte....

kann mir das einer bestätigen?  ;-)


von den 3 neuen X1300, 1800 etc. halte ich nich viel  - die schnellen sind zu teuer... und die X1300 ist doch eigentlich teils langsamer als die X850 XT oder??



Beiträge gesamt: 8073 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6688 Tagen | Erstellt: 11:50 am 24. Nov. 2005
Shadow888
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3450 MHz
35°C mit 1.30 Volt


@ yogibeere

kleb links und rechts nen tesa film streifen dahin...füll die lücke mit sekunden kleber aber achte das du nicht an die konakte kommst also darüber auch tesa...dann den tesa von den kontakten weg und silberleitlack und schon haste was dauerhaftes, anstatt bleistift


Diskutiere nie mit einem Idioten - zuerst zwingt er Dich auf sein Niveau herab und dann schlägt er Dich mit Erfahrung...

Beiträge gesamt: 409 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5372 Tagen | Erstellt: 12:20 am 27. Nov. 2005