» Willkommen auf Grafikkarten OC «

mrlcht
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo,

ich habe mir eine Connect3d X850 Pro VIVO gekauft und erfolgreich die abgeschalteten Pipelines freigeschaltet. Gemäß diverser Anleitungen musste ich das X850 Pro Bios wieder draufspielen um den Lüfter zum Laufen zu bekommen. Folglich ist der Standarttakt weiterhin bei 500 MHz / 500 MHz und bei z. B. Everest wird die Karte als X850 Pro erkannt.

Was muss ich tun, damit die Grafikkarte in z. B. Everest als X850 XT PE angezeigt wird und auch gleich beim Starten des Rechners mit 540 MHz / 590 MHz läuft ?

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 8:29 am 12. Okt. 2005
Fouche
aus gebrannt
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz mit 1.1 Volt


hallo,

ich hab mir eine X800 von Gecube zugelegt,
nun suche ich jemanden der ein paar oc erfahrungen hat...
interesant für mich währe auch mal eine enschlüsselung der ramsteine...
laut everest und aida sind 128mb verbaut,
3dmark03  und 05 zeigt mir in den options aber 256 an???:noidea:

herrsteller ist samsung,google war leider erfolglos...
hat jemand nen link?

und kann man eventuel noch mehr machen als nur den takt erhöhen?

ok,nach ewigem such hier für alle die es auch suchen mal ein link zu samsung mit den daten:klick

nu stellt sich mir aber immernoch eine frage:

unter dem  General Description
steht: FOR 1M x 32Bit x 4 Bank DDR SDRAM

wenn ich das nu richtig interpretiere,sollten eigentlich nur 4 bausteine auf der Karte sein,es sind aber 8...

auch sagt mir jedes tool das auf der Karte GDDR3 Bausteine sind,
wenn ich aber auf dem Link weiter unten auf Data Sheet klicke wird immer nur über GDDR2 bausteine geschrieben...
kann mir da jemand weiterhelfen???

Fragen über Frage...:blubb:

(Geändert von Fouche um 2:55 am Okt. 25, 2005)


Want to listen Music? Listen to Mash&Munkee / Unifairfly...  klick it easy
oder direkt :
unifairfly@web.de

Beiträge gesamt: 298 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5385 Tagen | Erstellt: 11:17 am 13. Okt. 2005
DrEcKsAcK
aus Mannheim
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3058 MHz
1°C mit 1.520 Volt


Ich hoffe mir kann einer helfen habe ein problem mit meiner


X800 Pro von Ati direkt.

Sie sitzt auf einem Msi Neo2 Platinum und macht im Aquamark nur 26000 Punkte .

Rausgefunden habe ich das Smartguard immer auf Aus bei der Einstellung von AGP 0 1 2 4 8 geht egal was ich mache.........................................................................................................................................................hilfeeeee........................was kann das sein?


Geh nie tief wo da tief ist..........

Beiträge gesamt: 351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6075 Tagen | Erstellt: 18:22 am 15. Okt. 2005
Pille
aus Leipzig
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2200 MHz
40°C mit 1.40 Volt


@DrEcKsAcK:
Ich denke mal du hast eine X800 Pro mit 256 MB. Was du gucken solltest wäre ob du Strom an die Grafikkarte gesteckt hast. Oder du guckst mal im BIOS nach den AGP Einstellungen. Das mit dem Smartguard iss totaler unfug, bei meiner 9800 Pro war das auch immer AUS, also wird das Problem nicht daran liegen. Mich würde noch interessieren was du für ein System hast und was du für einen Treiber benutzt.

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5300 Tagen | Erstellt: 12:19 am 16. Okt. 2005
DrEcKsAcK
aus Mannheim
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3058 MHz
1°C mit 1.520 Volt




Servus.....

Also Stromstecker ist dran , Treiber ist Catalyst 5.1 von der Ati  Seite vorherige Treiber entfernt.Net von Microsoft und sonstige Software ist drauf Radlinker installiert und Taktung ist in Ordnung.
Im Bios kann ich AGP 4x----4x/8x und Auto einstellen--alles schon Probiert und trotzdem kein effekt.


Die Karte hab ich dann mit Radlinker übertacktet und bei Aquamark trotzdem die selben eher weniger Punkte bekommmen 26 348.

Das System besteht aus dem MSI Neo2 Platinum und Twinmos PC 3700 2x256 momentan auf 225 statt 233Mhz. Cpu schon runtergetacktet von 2500 auf 2250 Mhhz sowie den Speicher auf 180 M;hz und trotzdem 26300 Punkte im Aquamark müssten dann eigentlich weniger sein.

Ich weiss momentan wirklich nicht weiter hatte solch ein problem noch nie!!!!

Also wer da die Lösung hat HUT ab......:godlike:


Geh nie tief wo da tief ist..........

Beiträge gesamt: 351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6075 Tagen | Erstellt: 13:12 am 16. Okt. 2005
Tomgar3
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2533 MHz @ 2784 MHz mit 1.65 Volt



Zitat von partygott272 um 17:08 am Okt. 11, 2005
Wieso Bios??:noidea:
Nimm doch einfach die Omega-Treiber...da ist die Freischaltung der Pipes und ein OC-Tool schon mit bei:thumb:

btw:
Die GTO2 ist bestellt...werde Ergebnisse posten, sobald ich sie habe:)



Huhu alle :)

Bin gerade über dies gestolpert... :)
Kurzfrage: "Einfach so?"
Habe seit Freitag auch eine x800Pro von Powercolor.
Ich bügel also einfach die Omegatreiber über und ...dann?
Sind die Menüs zum freischalten klar ersichtlich oder was muss ich dort beachten?
Falls ich also ganz simpel den 12->16Pipes Button finden kopnnte, takte ich mich ganz einfach schrittweise an mein Traumziel heran?

Habe in der Catalyst 5.9 Standard genau 4600 Punkte, was mal ein Riesensatz ist von meiner 9600XT mit 1900 ;)

Aber das mit den Pipes kitzelt mir ja doch :)

Kurze Erläuterung wäre fein.

Regards
das Tom

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 7:50 am 17. Okt. 2005
Tomgar3
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2533 MHz @ 2784 MHz mit 1.65 Volt


Mahlseit.
Sorry, aber das mit dem obigen Tipp im Quote............, ohne Worte.
Schade um meine Zeit beim installieren, vor allem um das Zeug danach wieder herunter zu bekommen.
Softmod ist bei den Omega für keine der x800 Karten dabei.
Und sage und schreibe ein Leistungseinbruch im 05er von 4600 auf 4300.

Also ne Leudz, das nu nich. :))

Regards
das Tom.

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 17:51 am 17. Okt. 2005
DrEcKsAcK
aus Mannheim
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3058 MHz
1°C mit 1.520 Volt


Hi,

An alle die das problem Irgenwann bekommen hab es gelöst..............................Chipsatztreiber vom MSI musste erneuert werden:lol:


Geh nie tief wo da tief ist..........

Beiträge gesamt: 351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6075 Tagen | Erstellt: 11:08 am 20. Okt. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7


hiho, hab leider keine zeit den ganzen thread durchzulesen..

will mir ne x850pro vivo kaufen..

bekommt man die so einfach wie die x800pro vivo auf x850 xt ?
also lassen sich die pipes freischalten?

gruß!


42

Beiträge gesamt: 10019 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5436 Tagen | Erstellt: 17:13 am 20. Okt. 2005
DanielOC
aus dem Niemandsland ;-)
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.39 Volt


genau das selbe hätte ich gerne bei ner x800pro (AGP) von PowerColor gewusst !?!?!?!

ist keine VIVO > lässt sich die freischalten >sprich 16/6 ???:noidea:

und wenn ja > welches bios müsste drauf ??


C2Q Q9400 @ 4x 3,6GHz >> ASUS P5Q-Pro >> 6GB Aeneon@ 920MHz>> HD4870 512MB OC >> 2*WD 1600JD @ RAID-0, 500GB Seagate >> Samsung 226BW Widescreen TFT 22°

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5740 Tagen | Erstellt: 21:21 am 23. Okt. 2005