» Willkommen auf Bastelecke «

WTRiker
aus Neuenhagen b.Berlin
offline



Basic OC
4 Jahre dabei !


Hallo Leute ich mal wieder,

ich hab mir aus Langeweile einen HTPC zusammen gebaut der bei mir im Keller steht.Allerdings ist das Gehäuse Accent Home Theater PC und das Mainboard A8N-SLI Deluxe etwas älter.Das Gehäuse ein Display eingebaut was ich nicht zum laufen bekomme und da brauche ich eure Hilfe.Auf dem Rechner habe ich Windows 7 64 Bit installiert.Geplant ist das ich das Teil mit XBMC laufen lassen werde.Das Display ist via
Parallel Port angeschlossen.Hier mal ein paar Bilder.Im Gerätemanager werden mir zwei unbekannte Geräte angezeigt ich war aber bis jetzt nicht in der Lage einen Treiber dafür zu finden trotz Google usw..
Lediglich das Tool LCD Smartie habe ich gefunden.Dank meiner nicht vorhandenen Englischkenntnisse kann ich damit leider nix anfangen.
Ihr seid meine letzte Hoffnung .





Ich nutze Win7 64Bit Ultimate
Win 8.1 32 so wie 64Bit Version

Beiträge gesamt: 124 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2013 | Dabei seit: 1719 Tagen | Erstellt: 20:05 am 18. Juni 2014
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Schick :thumb:

Das sollte man doch hinbekommen.
64 Bit Win7 ist zwar nicht gerade die beste Wahl für ein Display am Parallelport, aber fang erstmal vorne an und lies dich etwas in die Anleitungen aus unserer Modding Rubrik ein.
Dann klickst du mal ab:
LCD und GLCD Software Download und Übersicht !
die Seiten durch, da habe ich alles auf Deutsch Schritt für Schritt erklärt.
Schreib kurz, ob es geklappt hat oder wo es hakt.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152848 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6075 Tagen | Erstellt: 20:10 am 18. Juni 2014
WTRiker
aus Neuenhagen b.Berlin
offline



Basic OC
4 Jahre dabei !


:lol:Na das war ja wieder super schnell danke Jens


Ich nutze Win7 64Bit Ultimate
Win 8.1 32 so wie 64Bit Version

Beiträge gesamt: 124 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2013 | Dabei seit: 1719 Tagen | Erstellt: 20:53 am 18. Juni 2014
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Gerne ;)
Ansonsten probiere es lieber erstmal mit einem 32 Bit OS, das ist deutlich einfacher.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152848 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6075 Tagen | Erstellt: 22:11 am 18. Juni 2014
WTRiker
aus Neuenhagen b.Berlin
offline



Basic OC
4 Jahre dabei !


Der Link zum Download vom Port95NT
ist tot.
Hier ein neuer.


Ich nutze Win7 64Bit Ultimate
Win 8.1 32 so wie 64Bit Version

Beiträge gesamt: 124 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2013 | Dabei seit: 1719 Tagen | Erstellt: 8:53 am 19. Juni 2014
WTRiker
aus Neuenhagen b.Berlin
offline



Basic OC
4 Jahre dabei !


Hi,

ich habe wie empfohlen win7 32Bit installiert.Die Installation vom Port95NT und jaLCDs ging problemlos durch.Ich habe jaLCDs im Kompatibilität`s` Modus von win xp sp3 gestartet bekomme diese Fehlermeldung hier.


Ich nutze Win7 64Bit Ultimate
Win 8.1 32 so wie 64Bit Version

Beiträge gesamt: 124 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2013 | Dabei seit: 1719 Tagen | Erstellt: 17:54 am 19. Juni 2014
WTRiker
aus Neuenhagen b.Berlin
offline



Basic OC
4 Jahre dabei !


unter Kompatibilität`s` Modus mit Win vista sp2 kommt die Meldung nicht allerdings bleibt auch das Display dunkel


Ich nutze Win7 64Bit Ultimate
Win 8.1 32 so wie 64Bit Version

Beiträge gesamt: 124 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2013 | Dabei seit: 1719 Tagen | Erstellt: 17:59 am 19. Juni 2014
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Wichtig ist, daß die Port95NT Treiber mit Adminrechten installiert werden.
Danach das System einmal neu starten.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152848 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6075 Tagen | Erstellt: 20:24 am 19. Juni 2014
WTRiker
aus Neuenhagen b.Berlin
offline



Basic OC
4 Jahre dabei !


Okay,
ich hab Port95NT nochmal mit Admin Rechten installiert und den Rechner neu gestartet.
Jetzt hab ich wieder die Fehlermeldung von vorhin wenn ich jaLCDs starte.
Im Bios habe ich ich das so eingestellt wie beschrieben.
Wenn jemand lust hat kann er mir auch gerne via TeamViewer helfen.Ich hab sogar ne Webcam vor das Display gestellt damit man sehen kann ob es angeht.Wie kann ich sehen ob der Port95NT richtig installiert wurde?
Im Gerätemanager ist immer noch ein unbekanntes Gerät.

Hier ein Bild vom Bios.





(Geändert von WTRiker um 22:08 am Juni 19, 2014)


Ich nutze Win7 64Bit Ultimate
Win 8.1 32 so wie 64Bit Version

Beiträge gesamt: 124 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2013 | Dabei seit: 1719 Tagen | Erstellt: 21:37 am 19. Juni 2014
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Ist dein EPP Parallelport denn im Gerätemanager aufgeführt ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152848 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6075 Tagen | Erstellt: 21:54 am 19. Juni 2014