» Willkommen auf Notebook «

clectric
aus Nordhausen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 1466 MHz


ich weiß nicht ob durchführbar, deswegen poste ichs einfach mal

also mir schwant da folgendes:

da sonoma ja "austauschbare" grakas ermöglicht, müßte es doch möglich sein ein noti in win mit 2 hardwareprofilen auszustatten, z.b. für ne radeon x300 und ne x800.

eine graka fürs zocken und eine fürs dokumente schreiben um akku zu sparen.

ein guter bastler müßte doch sogar in der lage zu sein an den graka anschluss nen verteiler mit schalter zu basteln so dass z.b. die x800 immer im noti bleibt und das x300 modul in nem kleinem plastekasten unters noti kommt. so könnte man dann per schalter (natürlich nach dem runterfahren =) ) zwischen seinen grakas umschalten, je nachdem ob man akku power zum schreiben braucht oder falls man graka leistung zum zocken braucht (vorzugsweise in reichweite einer steckdose)
das müßte ja klappen da das x300 modul (wahrscheinlich) keine extra kühlung braucht, da geringe verlustleistung.

was natürlich die beste lösung wäre: n sonoma noti mit integrierter onboard grafik und mit slot für erweiterungen... es könnte so einfach sein gute akkuleistung und graka power zu verbinden aber das wird wohl ein traum bleiben

sagt was ihr so darüber denkt...

cya

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 19:46 am 16. Feb. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


die lösung ist fett, teuer, mies umzusetzen und schlicht dumm. Die Signalwege sind durch den Verteiler in Mitlendenschaft gezogen. schon desshalb ist dieses Projekt von vorn herrein NICHT möglich.

Außerdem gibts zur Zeit volgende Überlegung:

Man taktet den Grafikchip im Betrieb weit runter und gibt ihm dann weniger Spannung. Ergo haste das gleiche Ergebnis.

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5806 Tagen | Erstellt: 20:23 am 16. Feb. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Klar .... Verteiler basteln ....

Haste mal 939 Kabel an nem A64 gesehen, damit er außerhalb vom Case nicht wo warm wird, wie im Sockel selbst?!

Zusätzliche Lötstellen + "lange" Kbel usw. = mehr Widerstand der Leitungen = größere Latenzen = verschiedene Latenzen auf jedem Kabel, weil die nicht 100%ig gleich lang werden = funzt 100%ig NICHT


Hast du @home ne 2. GraKa liegen, um die Stromrechnung beim Schreiben zu schonen?


Evtl. mit nem 2. Windows auf ner 2. Partition, das mn je nch GraKa startet ... das dürfte gut klappen und die 2- 3GB für ne 2. Installation von XP (XP ~1,5GB, Swap- Dtei kann vom anderen "mitgenutzt" werden (also auf der gleichen Partition und gut is), bisschen Office- Software, Virenscanner, Treiber) fallen nicht wirklich ins Gewicht .... ein sinnvoll ausgestattetes Lappi hat eh ne 80er oder 100er Platte drin .... Da passt dann halt ~1 game weniger drauf ;)


Aber immer das 2. Modul mitschleppen is auch nciht wirklich prickelnd .... is garantiert nciht das Beste, was man so nem Teil "antun" kann ....


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104082 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 20:26 am 16. Feb. 2005
clectric
aus Nordhausen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 1466 MHz


aktuelle notigrakas takten sich bei bedarf bereits runter!
außerdem lassen sich dazu noch channels vom pciE abschalten... und was bringts??? tolle 10% mehr akkulaufzeit = schwachsinn

teuer?
was braucht man noch großartig als n x300 modul... welches nicht sehr teuer sein sollte.

dumm?
dumm ist der der dummes tut. dumme fragen gibt es nicht nur dumme antworten...
... es war eine idee, nicht mehr!

das mit den signalwegen habe ich auch befürchtet. wollte halt mal ein paar andere meinungen dazu hören.
hab ja auch geschrieben dass ich nicht weiß ob es durchführbar ist...

der grund warum ich das mit dem schalter vorgeschlagen habe:
wenn man die module ständig wechselt (falls das bei den neuen notis überhaupt ohne rumgescchraube möglich ist) würden sich die kontakte ja abnutzen.

(Geändert von clectric um 20:38 am Feb. 16, 2005)


(Geändert von clectric um 20:47 am Feb. 16, 2005)

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 20:33 am 16. Feb. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


WARUM ZUR HÖLLE WILLST DU UMSCHALTEN? DIE GROßE GRAKA TAKTET SICH RUNTER UND VERBRAUCHT AUCH NICHT MEHR ALS DIE X300!

:blubb::blubb:

Und 10% mehr Laufzeit sind schon ne ganze Menge ...

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5806 Tagen | Erstellt: 21:17 am 16. Feb. 2005
clectric
aus Nordhausen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 1466 MHz


ne x800 taktet sich runter!


schön... wie toll

nur sch***** dass sie selbst unter 0last noch mehr strom frist als jedes andere KOMPLETTE centrino system mit onboard grafik.

das bedeutet nach allerspätestens einer stunde ist der akku leer!!!!!

die x300 braucht so wenig, dass locker 4 h und mehr laufzeit drinne sind....

dass die x800 nicht mehr als die x300 verbrauchen soll ist ne starke behauptung.
get a clue!

(Geändert von clectric um 21:23 am Feb. 16, 2005)

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5419 Tagen | Erstellt: 21:21 am 16. Feb. 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


weil die ati karten mittel powerplay komplette 3d bereiche abschalten können im 2d modus.
und wenn dann noch takt und spannung gesenkt werden, warum sollte sie dann signifikant mehr verbrauchen als die x300?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 11:00 am 17. Feb. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


dann gibt mal nen beweis das sie mehr frisst. :blubb:

Wenn man die technikverstehen würde, würde man auch nicht so dumm diskutieren. also, steig erst mal dahinter, was so ne x800 macht, und kann.

P.S. Man kann auch manuell den takt absenken. ~70mhz

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5806 Tagen | Erstellt: 14:18 am 17. Feb. 2005
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


es gibt doch haufenweise Notebooks, wo man die graka tauschen kann, ja sogar bei meinem Uralt Notebook mit nem 500Mhz P3, (erst nen 400Mhz P2) 128MB SO-Dim, ATI Rage LT Pro mit 8 MB (ATI Mobility M1) kann man die Graka tauschen :blubb:


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6695 Tagen | Erstellt: 18:50 am 17. Feb. 2005
AlexW
aus "far far away"
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
32°C mit 1.20 Volt



Zitat von clectric um 21:21 am Feb. 16, 2005
ne x800 taktet sich runter!


schön... wie toll

nur sch***** dass sie selbst unter 0last noch mehr strom frist als jedes andere KOMPLETTE centrino system mit onboard grafik.

das bedeutet nach allerspätestens einer stunde ist der akku leer!!!!!

die x300 braucht so wenig, dass locker 4 h und mehr laufzeit drinne sind....

dass die x800 nicht mehr als die x300 verbrauchen soll ist ne starke behauptung.
get a clue!

(Geändert von clectric um 21:23 am Feb. 16, 2005)



dann kauf dir doch en Centrino...:lol. gibbet inzwischen sogar schon mit mob. 6800gt du n4p:lol:


Dadadadadada Das Leben ist ein Drecksack, dadadadadadaa so ist das Leben eben.

Beiträge gesamt: 20826 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 11:25 am 18. Feb. 2005