» Willkommen auf Notebook «

Rauscher
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


Moin Moin,

Ein Bekannter hat mir oben genanntes Notebook überlassen ...

Celeron 650Mhz
64 MB-Ram
6 Gb Hdd
CD
Floppy
Modem

Meine Frage ist nun, ob man diese Notebook aufrüsten kann?
Von Notebooks habe ich keine Ahnung, also das Ding läuft mitlerweile schon einmal wieder, aber mir sind die 64 Mb-Ram einfach zu wenig,
und daher meine Frage,

Kann mir jemand sagen, wie weit man dieses Notebook aufrüsten kann und mit welchem Ram?

Mir ist schon klar, das man den wahrscheinlich nicht mehr neu bekommen wird, aber das nehme ich in kauf, ich hoffe hier kann mir jemand helfen ...

Mfg


Ich will Frauen auf Brot!

Beiträge gesamt: 242 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 13:26 am 9. März 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


den ram kannste auf jeden fall aufrüsten. Du benötigst SODimm SD Ram PC100 oder 133. DU hast afaik nur einen speicherslot. d.h. den speicher jetzt rauswerfen, udn neuen rein. die speichergrenze liegt bei 320MB ?!
Da kommst du ja garnicht mit einem riegel hin. Nimm nen 256MB. Damit solltest du shcon gut klar kommen. :thumb:

Bekommen kannst du die z.B. bei Ebay. Frag da mel nen Händler, ob der Ram bei dir läuft. Die geben gern auskunft. :thumb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5810 Tagen | Erstellt: 14:28 am 9. März 2005
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


ich kenn das Notebook jetzt nicht, aber sollten nicht sogut wie alle Notebooks 2 Speicherbänke haben?:noidea:

Wen da ein intel440BX Chipsatz drinnen ist, muste aufpassen was du dir fürn speicher kaufst, darf nicht irgendeiner sein...
Gehen wir mal davon aus, das des dingens 2 Speicherbänke hat und einen intel I440BX Chipsatz, dan kannst du maximal 512MB Arbeitsspeicher insgesammt da reinhängen, da brauchst du 2x 256MB, aber ein so ein 256MB Modul MUSS 16 chips drauf haben, bei 2x 128MB muss jeder Riegel 8 Chips drauf haben. So war es bei meinem notebook mit nem I440BX Chipsatz, sonst gings net :(


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6699 Tagen | Erstellt: 15:00 am 9. März 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


aber bei ihm liegt laut fsc die speichergrenze bei 320mb und er hat nur eine bank :blubb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5810 Tagen | Erstellt: 16:21 am 9. März 2005
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


:noidea: :lol: 320MB einzelne Module gabs aber meines wissens nach nicht :lol: naja da wisen die hersteller wiedermal selber nicht, wqas die gebaut haben :lolaway:


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6699 Tagen | Erstellt: 16:54 am 9. März 2005
Rauscher
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


Hab das Ding mal aufgemacht (keine Angst, hab nichts kaputt gemacht, wollte nur mal schauen) ...

Also im Moment habe ich da 64 Mb Drinnen und so wie es aussieht, habe ich noch eine freie Bank bzw. nur eine freie Bank ...
Da ist definitv eine freie Bank, nur habe ich keine Ahnung, wo die "eigentlichen" 64 Mb sitzen? *G*

Ebay habe ich mich auch schon schlau gemacht ...

In dem Ding werkelt PC-100 Ram, ist bei Notebooks der PC-133 auch abwärtskompatibel  oder  darf ich da nur PC-100 Ram rein machen?


Ich will Frauen auf Brot!

Beiträge gesamt: 242 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 18:56 am 9. März 2005
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


hmm, dan hatt am ende dein Notebook feste 64MB :) dann ist das mit den 320MB ja nun auch geklärt :lol: also maxial kann da ein 256MB Modul rein. Ich weis aber nicht, ob jetzt da normaler SD Ram rein kommt, oder SO-DIMM :noidea:


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6699 Tagen | Erstellt: 19:00 am 9. März 2005
Rauscher
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


Ich tipp mal SO-Dimm ... normaler SD passt da garnicht rein ;)

Was sagen die Experten?


Ich will Frauen auf Brot!

Beiträge gesamt: 242 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 12:40 am 10. März 2005
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


weis ich eben nicht, in mein Notebook komt auch normaler DDR Ram rein, kein DDR SO Dimm :(


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6699 Tagen | Erstellt: 12:55 am 10. März 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


in deins kommt ein wahrscheinlich ein SODimm rein ;)

hier sind mal n paar specs zu deinem note: hier



hier mal ein bild von nem Sodim Steckplatz:
wenn der bei dir im note so aussieht, weiste ja was is:


Du brauchst PC100.:thumb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5810 Tagen | Erstellt: 15:55 am 10. März 2005