» Willkommen auf Intel Overclocking «

TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von Phantom am 10:40 am Okt. 14, 2002
 Zitat von Turrican ( 200 bis 300 MHz bei gleichem Takt )  ''Stimmt '' !



mit stimmt war ja doch gemeint das Du Recht hast.....
hast  mitgekriegt das ich das Abit TH7II auch da hatte und getestet habe. In den Ergebnisse habe ich geschrieben das wenn es um Speicherbandbreite geht das Rambus derzeit wirklich unübertroffen ist.
Nur zum ocen, da  habe ich ( meine Exemplare ) das System mit DDRams einfach höher bekommen. Nur was im Endeffekt  und in welcher Kombination mehr bringt,.........
Nach dem Biosupdate meines Asus  schaffe ich jetzt den FSB 190, aber allerdings nicht mehr mit Teiler 4:5, sondern nur noch Teiler 1:1
Vergleicht man die Benchs so ist das System mit 3094 MHz mit Teiler 4:5 gegenüber 3230 mit Teiler 1:1 sogar etwas schneller, ( logisch ). Nur dadurch konnte das DDRam System etwas mehr Punkte gegenüber Rambus einfahren. Könnte man den höheren  FSB auf Rambus übertragen.................


G/P



Ach so, na dann war es ein dummes Missverständnis, sorry, oder ich war noch nicht richtig wach... :sleep: :smile:

Das DDR höher geht gebe ich dir recht, werde es auch intensiv testen und hier berichten, dauert aber noch ein bischen, weiß nicht ob die Corsair 3500er 512MB verfügbar sind, glaube ich aber kaum.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6387 Tagen | Erstellt: 11:23 am 14. Okt. 2002
Ghost29
aus Genf (Schweiz)
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2533 MHz @ 3599 MHz
-34°C mit 1.50 Volt


Bitte leute sagt mir mal, ich bin noch ein echt grosser noob im Overclocken. Ich habe rumgefragt was für eine MB alle nehmen würden zum overclocken und die antwort war die P4Pe von Asus. Ich werde die mir auch kaufen, mit einem Proz. P4 2.4 Ghz miz Fsb 100 und Die Ram weiss ich noch nicht, welche kann mann empfehlen wenn ich so hoch wie ich kann übertakten möchte damit es stabil und gut läuft ?? Und wie hoch und wie soll ich die Ram übertakten ???


Gemoddeter PROMETEIA ; P4 2.53 @ 3.2 Ghz ; Readon 9700 Pro ; Corsair 512k 3200 ; ASUS P4PE GLR

Beiträge gesamt: 492 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6270 Tagen | Erstellt: 11:47 am 14. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von Ghost29 am 11:47 am Okt. 14, 2002
Bitte leute sagt mir mal, ich bin noch ein echt grosser noob im Overclocken. Ich habe rumgefragt was für eine MB alle nehmen würden zum overclocken und die antwort war die P4Pe von Asus. Ich werde die mir auch kaufen, mit einem Proz. P4 2.4 Ghz miz Fsb 100 und Die Ram weiss ich noch nicht, welche kann mann empfehlen wenn ich so hoch wie ich kann übertakten möchte damit es stabil und gut läuft ?? Und wie hoch und wie soll ich die Ram übertakten ???



schau mal in meinem "Granite Bay läuft doch mit ganz normalem DDR-RAM, oder?" Thread...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6387 Tagen | Erstellt: 13:16 am 14. Okt. 2002
Phantom
aus Nuertingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3600 MHz @ 4700 MHz
42°C mit 1.6 Volt


@Turri...


stell Dir mal vor wir hätten ein Mobo und die Rambus 3200 würden 190 FSB mitmachen   ( die CPU hätten wir ja ) *seufz*

G/P

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6575 Tagen | Erstellt: 14:45 am 14. Okt. 2002
Phantom
aus Nuertingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3600 MHz @ 4700 MHz
42°C mit 1.6 Volt


Frage !


Turri wie hast Du Deine bisherige Bords mit  DDRAM‘ getestet , mit einem oder zwei Speicher ( Ramms Belegung )


G/P

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6575 Tagen | Erstellt: 15:03 am 14. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von Phantom am 15:03 am Okt. 14, 2002
Frage !


Turri wie hast Du Deine bisherige Bords mit  DDRAM‘ getestet , mit einem oder zwei Speicher ( Ramms Belegung )


G/P



mit einem Speicher Samsung 256MB DDR333 "CB3"!


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6387 Tagen | Erstellt: 18:39 am 14. Okt. 2002
Phantom
aus Nuertingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3600 MHz @ 4700 MHz
42°C mit 1.6 Volt


OK, weil mit 2 Speicher Bänke ist bei mir viel weiter Unten Feuer aus..


Zum P4PE !!!!!!!!!!

habe gerade eben geholt und muß sagen es geht mir wie mit Deinem Epox Test Turi...

- keine Overvolt-Jumper
- Bios VCore fest kannst Du überhaupt nichts verändern
- alles was über 133 FSB geht, startet gar nicht
-gar keine Jumper mehr ( FSB, Vcore ,.... )
- Teiler nicht mehr vorhanden ( im Bios nur 266,333,355 MHz )

vom layout sieht die Platine absolut identisch wie meine alte mit ( G )

Bios Update gibts nicht, werde noch ein paar Einstellungen probieren


G/P

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6575 Tagen | Erstellt: 20:22 am 14. Okt. 2002
webwilli
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3900 MHz
40°C mit 1.40 Volt



Zitat von Phantom am 20:22 am Okt. 14, 2002
OK, weil mit - keine Overvolt-Jumper
- Bios VCore fest kannst Du überhaupt nichts verändern
- Teiler nicht mehr vorhanden ( im Bios nur 266,333,355 MHz )
G/P



overvolt: braucht es ja wohl nicht, da man 1.85 im bios einstellen kann
vcore: hast du jumperfree on?
Teiler: wieviele brauchst du noch?


Mein System bei Nethands!

Beiträge gesamt: 367 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6331 Tagen | Erstellt: 20:26 am 14. Okt. 2002
Phantom
aus Nuertingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3600 MHz @ 4700 MHz
42°C mit 1.6 Volt


also im Bios habe ich ja ''nur'' 1.85 Volt und keine Verstellmöglichkeit...

G/P

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6575 Tagen | Erstellt: 20:28 am 14. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von Phantom am 20:22 am Okt. 14, 2002
OK, weil mit 2 Speicher Bänke ist bei mir viel weiter Unten Feuer aus..


Zum P4PE !!!!!!!!!!

habe gerade eben geholt und muß sagen es geht mir wie mit Deinem Epox Test Turi...

- keine Overvolt-Jumper
- Bios VCore fest kannst Du überhaupt nichts verändern
- alles was über 133 FSB geht, startet gar nicht
-gar keine Jumper mehr ( FSB, Vcore ,.... )
- Teiler nicht mehr vorhanden ( im Bios nur 266,333,355 MHz )

vom layout sieht die Platine absolut identisch wie meine alte mit ( G )

Bios Update gibts nicht, werde noch ein paar Einstellungen probieren


G/P



Das Vorgängermodell soll also schlechter sein? Schau mal in den anderen Beitrag, da läuft es super nach update des neuesten Bios.

Berichte bitte weiter!


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6387 Tagen | Erstellt: 21:20 am 14. Okt. 2002