» Willkommen auf Intel Overclocking «

TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Oh man! Ist das IT7 toll, das hat noch nicht mal normale Anschlüsse für eine Tastatur, da brauche ich eine USB-Tastatur für, habe ich aber nicht, also schön alles wieder auseinander bauen, natürlich habe ich das erst gemerkt, als alles schon fertig war (Swiftech verschraubt etc.). :angry:

Ich habe mir dann ein Asus P4B533-V geschnappt und es in einem solchen getestet, allerdings habe ich die zweite 2.4GHz/533 CPU genommen, ist ein Malaye und hat schon eine andere Bauform, unten drunter sind viel weniger Bauteile, das ist ein Zwischending aus dem C1 Stepping und dem "alten" habe ich gelesen.

Naja, gut ist die CPU auch nicht, ich kriege sie nichtmal bis 2900MHz zum laufen, für 2.8GHz benötigt sie schon 1.74V, also ziemlicher Mist.

Scheinbar ist das TH7II doch nicht so schlecht, denn auf dem Asus laufen zwei getestete CPUs auch nicht besser.

@Cyberbernd
Oh sch****e, das ist echt übel, 27.06.2002 :sad:.
Dafür geht der aber noch einigermaßen...

Zu VCore:
Ich habe bei eingestellten 1.60V im idle 1.64V-1.66V und unter Last sind es genau 0.1V weniger, ca. 1.54-1.56V.
Ich habe ein Chieftech 340W zum testen, aber bei meinem alten Enermax 353W sieht es genauso aus und ich schätze mein TSP420W macht da auch keinen Unterschied. Womit testes du die Stabilität, teste mal weiter unten mit CPUBurn.


@all
Ich verstehe so langsam echt nicht, wie manche die P4s über 3GHz kriegen bzw. weit drüber wie Chwey oder Collzero2k1 mit seinem bereits verkauften 2.26@3.1 (die gleiche CPU ging bei mir und RDRAM und eniem anderem hier aus dem Forum auch nur bis 2.75GHz, wir haben uns ein Paar CPUs unter einander getauscht, ist schon seltsam...).

Kannst du uns vielleicht ein Paar Benchmarks posten mit Screenshots von Sandra etc. Chewy?
Läuft die CPU absolut stabil, also mit BurnCPU?
Gibts hier teste mal bitte:
BurnCPUP6


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 21:32 am 4. Sep. 2002
Chewy
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3245 MHz
31°C mit 1.625 Volt


@turrican

den prozessor hab ich leider schon nicht mehr im board und da ich alle Prozessoren erstmal lange und aufwendig präparieren muss, kann ich ihn leider auch nicht einfach so einsetzen (Kondenswasserbildung durch Peltier). Ich hab jetzt nen 2,8er drin und war mal kurzzeitig auf 4,3 GHZ. Ich könnte Dir aber die CPU schicken und du probierst sie einfach mal aus wenn du möchtest. Auch mit BurnCPU lief sie einwandfrei, ich komme durch mein 225 Watt Peltier und ein getrennt laufendes Labornetzteil selbst nach 72 Stunden nur auf max. 25 Grad.

Ich hab auch ein Exemplar vom neuen Corsair PC 1200 den man mir freundlicherweise überlassen hat..... 1500 MHZ und darüber.



Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6303 Tagen | Erstellt: 21:58 am 4. Sep. 2002
Cyberbernd
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3600 MHz
46°C mit 1.42 Volt


Hi

Mhh.......
Bin jetzt bei 2908 Mhz und prime95 bricht immer noch den Selbsttest ab... dolle Sache das.......CPu verkaufe ich gleich weiter...... :)

Also mein P4B533-E spinnt völlig mit der Vcore rum !!!!
Stelle 1,7 ein und habe nach dem booten nur 1,65~1,63
Wenn ich einfach nur zugucke :) mit geöffnetem PC Probe Monitor

Irgendwann steigt die Spannung plötzlich auf 1,75 Volt !!!?
Oder auch nicht ganz verschieden ! Einfach so ohne progs am laufen !

Unter last fällt die Spannung bis zu 0,2 Volt ab !
Glaube da ist es kein Wunder das ich mit dem 2,53er nicht weiter komme.......

Und ab 1,8 Volt real geht dieses wahnsinnige gepiepe los.!!!!
Kann man auch nicht abstellen....... :grr:

Ich nehme morgen wieder meinen 2,26er der geht über 2800 mit 1,7V
den Speicher hatte ich auf 220Mhz mit cl2 ! und gut is :)

Habe erstmal die nase voll.......
Wenn ich wieder mal etwas teste fliegt das Mobo mit raus !
Obwohl das sonst super läuft.

Cyberbernd

Beiträge gesamt: 311 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6328 Tagen | Erstellt: 22:16 am 4. Sep. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von Chewy am 21:58 am Sep. 4, 2002
@turrican

den prozessor hab ich leider schon nicht mehr im board und da ich alle Prozessoren erstmal lange und aufwendig präparieren muss, kann ich ihn leider auch nicht einfach so einsetzen (Kondenswasserbildung durch Peltier). Ich hab jetzt nen 2,8er drin und war mal kurzzeitig auf 4,3 GHZ. Ich könnte Dir aber die CPU schicken und du probierst sie einfach mal aus wenn du möchtest. Auch mit BurnCPU lief sie einwandfrei, ich komme durch mein 225 Watt Peltier und ein getrennt laufendes Labornetzteil selbst nach 72 Stunden nur auf max. 25 Grad.

Ich hab auch ein Exemplar vom neuen Corsair PC 1200 den man mir freundlicherweise überlassen hat..... 1500 MHZ und darüber.






hab dir eine Mail geschrieben...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 22:26 am 4. Sep. 2002
Chewy
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3245 MHz
31°C mit 1.625 Volt


ja und ich hab zurückgeschrieben ?!?

falls es nicht angekommen sein sollte, melde dich bitte nochmal.

gruss
chewy

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6303 Tagen | Erstellt: 8:34 am 5. Sep. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Ist leider nichts angekommen ?!?

Schick bitte nochmal...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 13:23 am 5. Sep. 2002
Chewy
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3245 MHz
31°C mit 1.625 Volt


sobald ich daheim bin verschick ichs nochmal.... sorry. Kann sein dass Puretec mal wieder denkt es müsste doch nicht alles was ich so verschicke auch wirklich ausliefern.

Ich hab auch jetzt noch nen 2.53 bekommen : Packdate : 14.08.2002
ein Phillipine. Den werd ich heute abend mal präparieren und dann einbauen. Morgen kommt dann noch ein 2.8er und dann kann ich mal
erste Vergleiche zwischen zwei verschiedenen 2.8ern ziehen.

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6303 Tagen | Erstellt: 13:41 am 5. Sep. 2002
JogaBaer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz
40°C


@Cyberbernd
Wie kühlst du eigentlich? Habe auch einen 2.26er, krieg den aber nicht mal auf 2.72 DDR400 stabil zum laufen. Stabil heisst bei mir, dass Prime durchläuft und nicht CPUBurn 5min. Das heisst nämlich noch überhaupt nichts.
Vor ein paar Wochen lief er noch 2.82 DDR333 stabil, geht jetzt aber auf einmal nicht mehr. Wahrscheinlich liegt das an irgendeinem Prog, das ich installiert habe.
Richtig stabil läuft meiner (luftgekühlt) nur bei 2,63 DDR387. Und ich muss VCore 1.85 nehmen. Mehr ist beim besten Willen nicht drin. Denke es liegt an der Kühlung, oder?


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-97807.gif[/img]

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 8:52 am 6. Sep. 2002
Cyberbernd
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3600 MHz
46°C mit 1.42 Volt


Hi

Kühlung kann schon sein............
Ich habe hier max. 53 Grad mit einem Coolermaster heatpipe.
Aber solange es unter 60 Ist sollte das ok sein oder ?

Meinen 2,26er teste ich noch mal an :)
Hatte den Speicher auf cl2 mit 220 Mhz.........
Mit cl2,5 geht vielleicht noch was.

Der 2,53er den ich noch habe ist völliger Schrott :(
Gerade mal auf 2850Mhz   *peinlich* ................Prime Stabil !

Glaube aber da ist mein Mobo schuld weil es zu wenig spannung liefert  !
Das hat außer mir niemand das die Vcor Spannung so schwankt..
Vor allem ohne Last !

Cyberbernd

Beiträge gesamt: 311 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6328 Tagen | Erstellt: 11:29 am 6. Sep. 2002
JogaBaer
aus Rostock
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz
40°C


Hast du bei dir den Vid-Mod gemacht?


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-97807.gif[/img]

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 11:55 am 6. Sep. 2002