» Willkommen auf Intel Overclocking «

TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Hi,
habe heute folgende CPUs bekommen:

Nr.1:
L223A445
A97227-001
08/19/02

Nr.2:
3212A568
A89085-001
08/13/02

CPU Nr.2 konnte ich bereits testen, ist aus Costa Rica.
Mit Wasserkühlung und TH7II, leider nichts besonderes, ich komme mit 1.72V auf 2906MHz (FSB161). Mehr geht absolut nicht, nichtmal mit 1.90V. Ich glaube langsame wirklich, dass das TH7II keine CPU stabil über 2.9GHz zum laufen kriegt.

CPU Nr.1 ist etwas neuer und wahrscheinlich ein Malaye, werde diese später testen und berichten, vielleicht geht da mehr.

Gibt es jemanden hier, der mit dem TH7II einen P4 stabil mit 3GHz am laufen hat? Mir kommt es so vor, als ob dem Board ab 2.9GHz die Puste ausgeht, es kann doch nicht sein, dass meine bereits min. 10 getesteten Northwoods alle nicht viel mehr als 2.9GHz machen, oder?

Zum Glück habe ich noch den Swiftech MCX478 und ein Paar andere Boards, IT7, P4B533-V und P4B533-G, ich werde mal zum testen auf über 2.9GHz eines davon nehmen, wenn dann mehr drin ist, fliegt das TH7II bald raus, zudem habe ich mit dem TH7II schlechtere Temps mit Wakü als mit dem P4B533 und boxed-Kühler, verstehe nicht, warum Abit da so viel höher ausließt bzw. die anderen so viel weniger, Abit scheint jedenfalls richtig zu liegen.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 12:47 am 4. Sep. 2002
Chewy
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3245 MHz
31°C mit 1.625 Volt


Hi Turrican !

Mein 2,26er lief mit Wakü und Peltier stabil auf 3011 MHZ wenn ich mich richtig erinnere. Temps : 21-24 Grad. Das Ganze auf einem Asus
P4B533-E. Asus schreibt in den Technotes, dass sie mit Absicht die
Temps in der Anzeige um 10 Grad HÖHER ansetzen um die User davon
abzuhalten allzu schnell an die Grenze zu gehen.
Vielleicht hat Abit noch mehr "Sicherheit" eingeplant ?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6308 Tagen | Erstellt: 13:00 am 4. Sep. 2002
smascher25
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


Hi,
ich habe hier seit gestern auch einen 2,4 /100 auf meinem TH7II laufen nur kommt bei mir ab 110Mhz FSB immer die fehlermeldung das das booten von laufwerk B fehlgeschlagen sei und danach checksum error.
Denke mal das meine Bios einstellungen nicht so gut sind:-((
Könntest du mir mal deine Bios einstellungen posten/schreiben??
Danke dir schonmal im voraus.
Mfg smascher25

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6308 Tagen | Erstellt: 13:01 am 4. Sep. 2002
SK Volli
aus Düsseldorf
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3066 MHz @ 3520 MHz
38°C mit 1.60 Volt


smascher welches bios?

und schon Vcoer erhöht?

Beiträge gesamt: 213 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6356 Tagen | Erstellt: 13:13 am 4. Sep. 2002
smascher25
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


Hi,
Bios 7F
Vcore bis 1,60(bioseinstellung) angehoben.

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6308 Tagen | Erstellt: 13:16 am 4. Sep. 2002
webwilli
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3900 MHz
40°C mit 1.40 Volt


das TH7 und auch mein BD7-I ist wohl am Ende :(

Teste mal mit dem P4B533-E und -V

das Ergebnis interessiert mich brennend.


Mein System bei Nethands!

Beiträge gesamt: 367 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6333 Tagen | Erstellt: 13:31 am 4. Sep. 2002
axos
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
2130 MHz @ 3200 MHz
63°C mit 1.34 Volt


also ich muß auch sagen das das th7 II ein geiles Board ist aber irgendwie haben alle tierisch viele probleme damit!


bye AXOS
[Waterchill][Enermax500][Asus P5B Delux][INTEL XEON Q3210 ES @ 3200][2 x 1024 MB][2x Samsung 250GB SATA II][2x300 Maxtor][2x36GB Raptor][DVD Plextor][Radeon X1900XT ][LG 20,1 TFT]

Beiträge gesamt: 1110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6786 Tagen | Erstellt: 13:34 am 4. Sep. 2002
SK Volli
aus Düsseldorf
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3066 MHz @ 3520 MHz
38°C mit 1.60 Volt


smascher

stell im bios die cvore auf 1.75
dann hast du reale 1.68-1.7 und unter last knappe 1.65

damit solltest du schon ein gutes stück weiter kommen

mehr als 1.8 volt im bios kann ich nicht empfehlen

zumindest nicht auf dauer

Beiträge gesamt: 213 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6356 Tagen | Erstellt: 14:27 am 4. Sep. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Was hast du für eine Konfig Chewy?

Ist es ein selektierter 2.53er oder einfach irgendeiner?
Hast du Infos zum Pack Date etc.?

EDIT:
Ich werde jetzt mit einem Abit IT7 testen nud in ein Paar Stunden berichten, seit gespannt :biglol: , als CPU nehme ich natürlich diejenige die auf dem TH7II "nur" bis 2900 ging, jedoch nicht mit Wakü sondern mit Swiftech MCX478 + Y.S-Tech Power Lüfter.

(Geändert von TurricanM3 um 18:21 am Sep. 4, 2002)


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 18:19 am 4. Sep. 2002
Cyberbernd
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3600 MHz
46°C mit 1.42 Volt


Hi Turrican  !!

Mein 2,53er ist auch heute gekommen.............
Wie ich schon sagte mit Glück habe ich das nicht so.......:cry:

Made in Philippines .......:ohwell:

Aber das beste...... Pack Date... 27.06.2002  !!!:gulp:

Lag warscheinlich bei Fun Computer seit Wochen in der Ecke !

Naja...... bootet immerhin bis mindestens 3060 ín Windows
Aber stabil im Moment mit 2944 und 1,725 Volt

Wenn du das P4B533-E oder V am laufen hast dann prüf mal die VCore Spannung !!

Bleibt die stabil einfach so auf dem Windowsdesktop ???
Bei mir schwankt die um ~0,1 Volt herum.......

Die Asus Boards haben doch normalerweise etwas mehr Spannung als eingestellt oder ??

Wenn ich 1,7 einstelle habe ich 1,65~1,63
Nächsten Tag plötzlich 1,75 !
Und so weiter.........Da stimmt doch was nicht ..!!!?

Netzteil vielleicht ?? (400Watt) angeblich......

Gruß Cyberbernd

Beiträge gesamt: 311 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6333 Tagen | Erstellt: 19:26 am 4. Sep. 2002