» Willkommen auf Intel Overclocking «

Ganesh
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3800 MHz mit 1.29 Volt


Hallo erstmal,
habe dieses Forum gefunden und mich sogleich aus dem Bauch heraus angemeldet.
Schön das es so "Wahnsinnige" wie euch gibt :thumb:
Nun zu meinem anliegen und der dazugehörigen Geschichte:

Ich besitze seit 2009 meinen PC den ich selbst zusammengebaut habe.
Spiele eigentlich nur ein CPU fressendes Game nämlich: DCS A-10C Warthog
Das ist wohl die anspruchvollste & realistischste Flugsimulation die es gibt!

Nun zu meinem Problem: Das Game läuft eigentlich nur auf einem Kern (alte Engine!!!)
Wir hoffen alle auf Multicoreunterstützung die aber leider noch in den Sternen steht.

Mit meinem jetzigem System (siehe Signatur) läufts gerade noch so aber auch nur wenn nicht allzuviel auf dem Schlachtfeld los ist. (viele AI Einheiten ect.)
Ausserdem weis ich das jedes Mhz mehr Vorteile bringt, also:
Deswegen, will ich meinen Q9550 noch mehr hochschrauben (was ja anfürsich kein Problem darstellen sollte)

Bis jetzt hatte ich nur Hardwareseitig übers MB MSI P45D3 per Jumper den FSB auf 400 gebracht was sehr simpel war und seit Jahren stabil läuft.

Würde aber gerne noch etwas höher bis 3,7 - 4Ghz gehen

Natürlich würde ich sehr, sehr gerne einen neuen PC bauen aber... das kostet
und ich könnte durchs OC das Geld in eine Graka (asus 660ti directCuII) investieren und das Preisleistungsverhältnis meines PC´s wäre wieder gut.
Ausserdem mag ich meinen 9550er ;)

Könnte mir hier vielleicht jemand helfen?:noidea:
Ich hab´s schon mehrmals versucht aber es scheitert einfach an meinem Knowhow

Habe die Jumper wieder auf default gesetzt (FSB hoch) und er verträgt auch so kein einziges Mhz mehr. Gar nichts!!!
mein MB zeigt mir per Status LED´s immer einen RAM fehler an
auch wenn ich den RAM auf 1066 lasse.

Alle Energie maßnahmen wie z.B. Intel EIST ect. hab ich seit Jahren schon deaktiviert

Ich weis einfach nicht worans liegt???:noidea:

Grüsse an alle

Ganesh

(Geändert von Ganesh um 21:20 am März 7, 2013)


W7 - P45D3 Platinum - Q9550@3,8Ghz - 4x 2GB Corsair DDR3 1600C9D - NT 550W Rasurbo - EKL Alpenföhn Nordwand - Zotac GTX 285 AMP edition

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 1962 Tagen | Erstellt: 21:17 am 7. März 2013
Ganesh
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3800 MHz mit 1.29 Volt


Da sich meine MB LED´s übern RAM beschweren gehe ich davon aus
das Irgendwas faul ist an der RAM config

Habe 4x 2GB DDR3 Corsair 1600C9D
BIOS sagt: max Bandwidth: 1066Mhz :noidea: Warum???

Das Board sollte mind. 1333 schaffen
der RAM 1600 oder liege ich da falsch?


W7 - P45D3 Platinum - Q9550@3,8Ghz - 4x 2GB Corsair DDR3 1600C9D - NT 550W Rasurbo - EKL Alpenföhn Nordwand - Zotac GTX 285 AMP edition

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 1962 Tagen | Erstellt: 0:18 am 8. März 2013
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Erstmal herzlich willkommen im Forum :)
Ja, solche Wahnsinnige gibt es noch :lol:
Belasse die VCore für deinen Intel Q9550 erstmal auf Auto und nimm die FSB OC Jumper von deinem MSI P45D3 raus (400 MHz), stelle den RAM auf den niedrigsten Wert, also 1:20 bzw. DDR3-800 und erhöhe den FSB dann nochmal.
Falls es dann trotzdem nicht klappt, versuche mal unterschiedlich große FSB Erhöhungen, die bessere Taktabhängikeiten liefern.
Ich bin leider gerade auf dem Sprung, aber vielleicht kann dir das der ein oder andere Intel OCler nochmal etwas ausführlicher erklären ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154509 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6292 Tagen | Erstellt: 14:49 am 8. März 2013
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


Baue versuchsweise auch mal nur 2 Speicher ein. Hatte damals ein ähnliches Problem und mit nur 2 Rams ging es ... oder wäre gegangen, da ich auf die 4 nicht verzichten wollte ;)

Beiträge gesamt: 14787 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6229 Tagen | Erstellt: 17:29 am 9. März 2013
Ganesh
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3800 MHz mit 1.29 Volt


Danke für eure Tips :thumb:
ich werde mich morgen mal wieder damit beschäftigen
mehrere Sachen ausprobieren...

Mein letzter Versuch war mit der BIOS Einstellung:
Multi Step OC Booster Mode 1 (vorher immer disabled)
dabei sollte er eigentlich ungetaktet bis zum Desktop hochfahren und dann erst mit dem Takt raufgehen.
Fazit: ich kam nicht bis zum Desktop :lol:
nun waren alle LED´s rot


Falls es dann trotzdem nicht klappt, versuche mal unterschiedlich große FSB Erhöhungen, die bessere Taktabhängikeiten liefern.

gibts da irgendwelche standard Werte wie z.B. gerade Zahlen oder so?

und was ist mit der Frage:

Habe 4x 2GB DDR3 Corsair 1600C9D
BIOS sagt: max Bandwidth: 1066Mhz :noidea: Warum???


Gruß
Ganesh


W7 - P45D3 Platinum - Q9550@3,8Ghz - 4x 2GB Corsair DDR3 1600C9D - NT 550W Rasurbo - EKL Alpenföhn Nordwand - Zotac GTX 285 AMP edition

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 1962 Tagen | Erstellt: 0:10 am 10. März 2013
Ganesh
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3800 MHz mit 1.29 Volt



Zitat von Henro um 17:29 am März 9, 2013
Baue versuchsweise auch mal nur 2 Speicher ein. Hatte damals ein ähnliches Problem und mit nur 2 Rams ging es ... oder wäre gegangen, da ich auf die 4 nicht verzichten wollte ;)


Funktioniert!!! mit 2 Riegeln auf Dim 1 & 3 also SingelChanel
ebenfalls mit 3 Riegeln auf Dim1, 3 & 4 denke mal DualChannel erkennt die 6GB

Über die RAMS dual/single ect.  muss ich mich noch informieren
Verstehe nur Bahnhof.

Jetzt ist die Frage ob es wirklich keine Möglichkeit gibt alle 8GB zu benutzen?
und ob mir die 6 auch reichen
und ob ich mir neue Rams kaufe oder mich langsam am Ars.. lecken lasse


W7 - P45D3 Platinum - Q9550@3,8Ghz - 4x 2GB Corsair DDR3 1600C9D - NT 550W Rasurbo - EKL Alpenföhn Nordwand - Zotac GTX 285 AMP edition

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 1962 Tagen | Erstellt: 13:20 am 10. März 2013
Ganesh
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3800 MHz mit 1.29 Volt


Hab mich mal eben "schlau" gemacht:
so siehts momentan aus
Bank A Dim1 2Gb
Bank A Dim2
Bank B Dim3 2Gb
Bank B Dim3 2Gb

Das bedeutet -> 3Gb im Single & 3 Gb im DualChannel werden genutzt
hab ich das so richtig verstanden?
Das wäre ja dann die beste Alternative oder?

Darf jetzt aber noch die RAM Frequenzen testen weil sie momentan nur auf 800Mhz laufen, mal sehen...


W7 - P45D3 Platinum - Q9550@3,8Ghz - 4x 2GB Corsair DDR3 1600C9D - NT 550W Rasurbo - EKL Alpenföhn Nordwand - Zotac GTX 285 AMP edition

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 1962 Tagen | Erstellt: 13:32 am 10. März 2013
Ganesh
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3800 MHz mit 1.29 Volt


Er läuft :punk:
momentan auf  FSB 440 -> 3,74Mhz
DRam Auto auf 1173Mhz scheint jetzt auch zu funzen ;)


W7 - P45D3 Platinum - Q9550@3,8Ghz - 4x 2GB Corsair DDR3 1600C9D - NT 550W Rasurbo - EKL Alpenföhn Nordwand - Zotac GTX 285 AMP edition

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 1962 Tagen | Erstellt: 13:49 am 10. März 2013
Ganesh
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3800 MHz mit 1.29 Volt


Bin jetzt bei 3,8Ghz und erstmal zufrieden so
(aber nur weil ich Angst habe was zu schrotten
eigentlich würd ich schon gerne die 4 austesten)

Hätte jedoch gerne das die CPU nur hochfährt wenn nötig
(beim surfen benötige ich ja keine 3.8Ghz)
Wie schaut´s aus EIST oder C1E wieder zu aktivieren
ich werde da nicht schlau draus
angeblich ist EIST besser in der Abstufung
aber kann den FSB nicht absenken sondern macht über multi???

Gibt es da andere Tools?
z.B. so ähnlich wie ich´s vor dem Zocken mache:
einfach meine Lüfter hochschraube (wegen Graka Belüftung)


W7 - P45D3 Platinum - Q9550@3,8Ghz - 4x 2GB Corsair DDR3 1600C9D - NT 550W Rasurbo - EKL Alpenföhn Nordwand - Zotac GTX 285 AMP edition

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 1962 Tagen | Erstellt: 14:45 am 10. März 2013
Ganesh
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 3800 MHz mit 1.29 Volt


Also EIST mach bei mir schonmal laut CPU-Z garnix
er geht nich runter mit´m Takt

und für die die 3.8Ghz benötigt er 1.29V (Auto)

falls es jemanden interessiert
hab momentan das Gefühl ich bin alleine hier

werde weiter probieren
Intel C-state gibts ja auch noch?!


W7 - P45D3 Platinum - Q9550@3,8Ghz - 4x 2GB Corsair DDR3 1600C9D - NT 550W Rasurbo - EKL Alpenföhn Nordwand - Zotac GTX 285 AMP edition

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 1962 Tagen | Erstellt: 15:12 am 10. März 2013